新聞事件中的過動兒國中生 (心情紓發)

筱翎
筱翎 2011-12-01 14:37:40 版主 384

昨天看到一則關於過動兒國中生的新聞

是學校的問題學生 有很多不良行為

心裡五味雜陳

難道我的寶貝以後也會是這樣的嗎

我不敢想像往後的生活會怎樣

bbh裡天使寶貝的媽媽們都好勇敢

為什麼我勇敢不起來

剛得知寶貝是過動兒

痛哭崩潰過無限次

頭髮也白了不少

一位快得憂鬱症的媽媽

我來逛逛
我來逛逛 2011-12-01 14:48:13 #1F

媽咪 不要傷心 其實上個月我也由一些資訊叛斷我家兒子是"注意力缺失過動症" 剛開始也是很擔心 不過我打算他小學之後看他情況會帶給醫生評估 如果必要的話可以給他吃藥 媽咪 如果妳真的很擔心的話 快點帶孩子去給醫生看 比較重要 遇到事情我們就要想辦法解決 因為我看過一些資訊 上次也去聽過演講 這個情況藥物是可以控制的喲 服藥之後孩子的成積也會進步 加油~~
筱翎
筱翎 2011-12-02 13:06:06 #2F

我是擔心孩子情緒問題 這樣對孩子來說會過的很辛苦
我來逛逛
我來逛逛 2011-12-02 19:48:55 #3F

一起去看醫生 這樣才能得到真正的治療 上次去聽演講 醫生說有全家去作治療的 之前看于美人的節目她也是全家去做治療 真的有差喲 昨天我帶孩子回娘家 娘家媽媽也是老是說我兒子講不聽,教不會 自然我聽了心情也不是很好 但我娘家爸爸卻說~不要想太多 等小孩上小學之後如果真的影響他很大我也會考慮帶他去看醫生的 但版媽我跟妳說 妳真的擔心一定要去找方法 不是一直自己在煩腦 這樣是不會改善的~~
adsnew
睿媽咪
睿媽咪 2011-12-03 10:45:34 #4F

媽咪~ 加油 .... 應該有類似的課程可以上 讓媽媽知道如何去帶或關心 這樣的小天使 父母親或則家裏的長者 都是小天使的守護神 而這些小天使是 開啟我們智慧的星星 只要兩者配合的好 會很完全的 再者老師可能對這些小天使不了解吧 跟家長的溝通又出現障障導致 妳可以看看是否有類似的家長支援團體 她們應該可以跟妳分享心得 及照顧方法 每個小天使的家長 都有說不出的苦處 也只有身為相同病症的家長最能了解
薪水媽
薪水媽 2011-12-03 12:10:22 #5F

加油~~~ 我家老二今年讀小二 在小一就評估是混合型過動 情緒障礙+衝動+過動 本來是每週做一次治療但是效果較慢. 導師無法接受.就在排診所的治療~ 一週4次.本來我也自責不以 後來看了一些過動兒的書. 較為瞭解之後~不再對小孩沒耐心或自責. 尤其是其中一本書.顛覆所有對過動兒的評價 書說主張:過動兒是上天給予的天賦.沒有什麼不好 只是精力旺盛些.嘴巴和行動力較快. 其他沒有太特別~ 甚至於告訴家長針對小孩獨特的天賦去加強. 弱點適當的引導. 家長也要配合學習. 小孩在校已經受到壓力.回到家又在繼續受到家長重覆施壓. 是很疲憊不堪的... 過動兒必須建立一套完整的生活作習與規範. 且父母要堅持.不可討價還價.. 該給予鼓勵不可食言. 小孩的進步會持續的增進. 或許步伐不如家長的期盼~ 尚請家長放緩步履. 回頭欣賞小孩用心的痕跡~
~MAI ~
~MAI ~ 2011-12-03 12:25:06 #6F

昨天朋友也帶小孩去做檢查 醫生要他在做一些評估在決定是否吃藥 小朋友再幼稚園時就有這些問了師也幫他安排醫院做一些檢查 但就是家裡的人認為他只是皮講不聽沒有繼續追踨 現在小一了從開學到現在每天被老師寫紅字請家長注意 老師約談了家長請他一定要帶小孩去做些檢查 跟醫生談話的當中小孩吵鬧耍賴, 就因為家裡的人認為那不是什麼大事,而影響了這小孩就醫的最佳時機 媽媽帶他看醫生檢查真的很累 版媽給你加油這是能控制的 吃藥治療寶貝一定能控制加油~~
rs0710
rs0710 2011-12-03 16:25:46 #7F

版媽你不用傷心,拜託,你是生了一個聰明小天使,你知道嗎?那麼棒的小孩被你生到,你要感謝上天,從現在開始,你要高興並且給你的小孩自信,相信我他們這種小孩天生就有一種天賦,很快會表現出來 加油
我來逛逛
我來逛逛 2011-12-04 00:24:40 #8F

沒錯~版媽 妳的孩子不是所謂的天使寶寶喲 他是高智商的 他會有某一方面能力很強 經過治療之後他能展現出他的優點出來喲
TransparentJade
TransparentJade 2017-05-30 07:51:13 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走