【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我長期腰痠背痛,肩頸也痛..請問要看中醫還是西醫?看哪一科?

我長期腰痠背痛,肩頸也痛..請問要看中醫還是西醫?看哪一科?

還是去給人按摩?

我現在沒有懷孕

但是幾乎每天都在痛

之前看中醫調養 都不見改善

APPLE 2
APPLE 2 2011-12-01 17:00:29 #1F

我長期腰痠背痛,肩頸也痛..請問要看中醫還是西醫?看哪一科?_1F_img_1
有媽咪知道要看哪一科嗎 或是有經驗的媽咪 可以回覆我嗎
abcd8989
abcd8989 2011-12-02 16:27:27 #3F

我在餐飲店上班..已做10年..每天都要提重物之類... 每到下班..就累到不行.全身酸痛.. 我有拿過中藥..也是沒效..[還吃2個月]... 西藥不能長期吃..尤其止痛藥.. 剩下只有安全的保健品可試試..[死馬當活馬醫看看].. 不過要買知名廠商的..才有保障... 同樣吃2個月後..已有明顯感覺..舒服多了.. 但我還是持續保養中..做粗重的工作..不得不保養.. 寧願每月花少許的錢保養..起碼不用每天痛的唉唉叫... 初期我是照3餐吃..比較好後..改為早晚吃.. 現在是一天一次保養就好了.. 最近同事都說我皮膚變亮..又光滑.. 會是吃保建品的附加價值嗎... 查過奇摩..的確是有..
我沒做粗重的工作 但是就是肩頸痠痛 腰痠背痛 請問有媽咪知道要怎麼改善嗎? 去給人按摩有效嗎?
abcd8989
abcd8989 2011-12-02 19:17:01 #5F

血液循環不好..也會造成酸痛... 酸痛的原因很多...若不排斥保健品..也是不錯的選擇..
beeru
beeru 2011-12-03 22:50:10 #6F

媽咪 我和你一樣,生完老大後就如此, 生完老二,更慘 (已經三歲多了)! 一做事,當天晚上無法入睡,全身痛。 我是看中醫,無效! 就給它放著了。 前一陣子,老公的同事說她只要累、壓力大就去按摩。 老公叫我去試試。 結果,回來皮痛了兩天,尤其是後腦的頭皮痛了快一個禮拜。 但是,我覺得太值得了,全身都不痛了。 而且我打掃房子後,晚上居然也不會痛。 但是那已經是五個月前的事,現在腰又開始痛, 我打算再去一趟,然後再年終大掃除。 那是路上常看見的泰式按摩,90分鐘600元。 走進去我會怕,因為一直以為那裡是特殊場所。 你可以請她按小力一點,不然.....。 還有我沒有讓她踩上身按摩,因為我怕死啦!!
休息、付出、放下
可雅 2011-12-06 10:27:34 #7F

按摩是可以舒緩 但是治標不治本 要從體內內部改善調理起幫助會更大 已到妳家留言
會平安的
昏天暗地 2011-12-20 21:27:48 #8F

看一下脊椎有無歪斜
bby
bby 2011-12-24 16:27:42 #9F

版媽, 對於你的問題你要去看復健科,復健科醫師會給你很正確的糾正!
血液循環不好造成的酸痛啦 看中醫.按摩.自行拍打身體(打肩膀.雙手.腳.身體會熱就好不要打過頭了) 多吃薑煮的食物 多吃湯湯水水的食物 我還有一個自己的祕方 以前我常腰痠背痛,肩頸痛到睡不著 我就用貼式暖暖包貼在痛的地方(要隔著衣服.小心燙傷.會有皮膚乾癢問題.要注意保濕)

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走