【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

展售小姐問:"妳是第一次看房子嗎?"

辛苦爸比
~酸甜苦辣~ 2011-12-01 11:21:29 版主 432

這是我第一次看房子~但是很不愉快!

是我的問題?~還是小姐的問題?

我: 請問地下室停車場是下坡平面式還是機械式進入?

小姐(面帶驚訝): 停車場是平面式的啊!~~我不懂妳說的機械式是什麼??

我:就是進入停車場是否為機械式下降?

小姐(面帶驚訝還有一種我不知道怎麼說的表情)對這我說: 我先請問一下~"妳是第一次看房子嗎???"~停車場當然是平面式的~怎麼會有妳說的那種停車場???

我: 我朋友買在台北縣~他們的停車場就機械式下降的

小姐: 沒有啊!停車場都是平面式的啦!~~哪有妳說的那種~很少吧!

***接著把我大約聽完就離開了***

回家後我爸媽還問我~他有沒有泡咖啡或茶給我喝~~(看房子有咖啡跟茶可以喝的嗎??我是第一次看~我不知道~但也不想喝)~~瞬間在想~~是不是那各小姐看扁我~~我看起來不像會買房子的就對了~~覺得生氣也覺得受傷!

~~~這是我第一次看房子.但我心情真的很差 展售小姐問:

於2011-12-01 13:44:10 補充發言
看到各位媽咪的回覆~很確定是那位讓人生氣的小姐不對! 用那種語氣跟表情輕視我~~讓人真的很失望! 那位展售小姐的表情對我表現出的~~就是像6樓媽咪說的那種 (帶著輕蔑、你沒見過世面的眼神) 交談中~我問她~~ "請問你們路上廣告牌寫的"輕鬆1字頭.薪水入住...."完整的意思跟內容大致是..?? 小姐: 輕鬆1字頭???.....我們家的廣告牌???.....沒有吧...我們沒有寫這樣的內容..所以不懂妳說的???...妳問的問題怎麼都那麼可愛 (當時..其實我心裡真的火氣越來越大...因為明明廣告板上就是這樣寫的..難不成我走錯家了嗎?...我有疑問不能夠問嗎?~~就算我真的都不懂有必要這樣瞧不起人嗎??~~這位小姐態度實在很不好..回家時我又看了一次廣告牌...我百分百沒有看錯)
於2011-12-01 16:49:16 補充發言
腦海還盤旋著我跟那位小姐的對談~~越想越覺得失望生氣! 她對於我的問題~~好像就是~"我是鄉巴佬一樣" 10句裡面有4句...她都是先質疑在回答 我: 忘了問什麼.....好像是....請問有內部的樣品或是照片可以先看看嗎?..就是裡面大約會是什麼樣子? 小姐:(她又露出驚訝表情) 沒有啊!~~這是預售屋!~~都還沒有蓋~~怎麼會知道裡面會是怎樣? (我沒買過房子我真的不知道~~預售屋看不到以後蓋起來裡面是什麼樣子~~這樣有人願意買下去~~風險也太大了吧!) 這次經驗讓我上了一課!~~深深的一課! 我還一直在想~~是我穿的太輕鬆嗎?~~還是我看起來不是有錢人~~難道要開名車..穿禮服去看房子~~才能夠受到禮貌對待嗎? 我不是以偏蓋全~但這家建設公司~~我絕不再考慮! 我常常覺得越大的公司~人事訓練要做的越好!~~尤其是面對客戶最基層的也最重要! 偏偏有些大企業...壞就壞在第一線服務人員態度很差! 我真的寧願放棄!...因為我還有自尊跟骨氣!
於2011-12-02 05:38:07 補充發言
謝謝很多媽咪分享寶貴的看房經驗 有幾位媽咪的回應也很有趣 心情好很多也學習了不少..........
jaly^^
~jaly~ 2011-12-01 11:27:59 #1F

他是第一次賣房子喔.... 停車場本來就有分機械機械 我不覺這樣問有啥不對吔
家庭俱樂部
家庭俱樂部 2011-12-01 11:28:42 #2F

我會回應她 妳是第一天賣房子嗎?見識不多唷~!!
庭宜ㄉ媽咪
庭宜ㄉ媽咪 2011-12-01 11:29:24 #3F

還是很多地方以機械式停車場... 是那小姐對售屋不熟吧 就當她賺不到你的錢.....別氣了
Antonio 媽
Antonio 媽 2011-12-01 11:31:40 #4F

多看幾次...你就會習慣售屋小姐的嘴臉了...
市子
市子 2011-12-01 11:32:52 #5F

是她第一次賣房子啦,別生氣 連我這種大老ㄙㄨˊㄥ都知道有機械式的停車位 這一家的訓練真是爛斃了
晴恩
晴恩 2011-12-01 11:36:26 #6F

我家在台北縣,車子開進車庫入口,機器下降旋轉,在地下室開出來~ 這讓我想到前兩個星期去幫兒子買花童的鞋子 因為真的很難找,不得已又踏進我討厭的店家,還是那個討厭的服務員 我說:我要找白色的男生皮鞋 她說:沒有那種東西啦,現在甚麼季節?怎會有白色鞋子? 我想:我有色盲嗎?我現在眼前這堆白色女鞋是怎樣? 我說:那有沒有甚麼鞋是銀灰色的? 她說:哪有鞋子出銀灰色的,那種鞋子會作成銀灰色的? (帶著輕蔑、你沒見過世面的眼神) 我想:我應該確定是色盲了,我眼前少說有三雙銀色女童鞋 沒有30秒我就離開了,懶得跟豬抬槓,要買其他鞋的話不需要找這家 最後在其他店就真的買到不當季且沒出產的銀色男童鞋 不過,也許是我色盲買到黑鞋卻不自知吧! (原作者於 2011-12-01 11:38:02 重新編輯過)
小雞的媽咪
小雞的媽咪 2011-12-01 11:37:11 #7F

她不知道哪裡來的 版媽別理她^^
是我的話~我一定會反虧她~妳是第一次賣房子嗎?
小個子大baby
小個子大baby 2011-12-01 11:41:49 #9F

哈哈~我也覺得她才是第一次賣房子!!
倫倫媽
倫倫媽 2011-12-01 11:45:37 #10F

他是第一次賣房子喔.... 停車場本來就有分機械、平面 +1 我家的大樓就是B1是平面,B2是機械式 改天再去電電她,跟他說:你沒看過大樓的停車場喔,第一次賣房子嗎?我好多朋友家的停車場就是機械式 記得跟她要咖啡喝

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招