有沒有全職媽媽去工作後又放棄的

怎麼辦
怎麼辦 2011-11-30 22:54:12 版主 40

爸爸回來已經很晚,家中無人可支援,

要趕著下班接小孩(真的捨不得小孩是最後幾位被接的),

然後就忙到送小孩上床

白天工作累,晚上回來更累,

覺得自己好像沒辦法走出去

有人因為這樣放棄工作的嗎?

又回頭當全職媽?還是有其他走出去的方法呢

覺得當職業媽媽的很厲害,是如何克服的?

於2011-12-01 15:38:23 補充發言
目前有想用打工的方式,雖然小孩的時間能顧到 但打工賺的也無法cover學費 再加上小孩讀幼幼班還是會說不要上學 是不是該放棄找工作回頭當全職媽
YOYO媽咪
YOYO媽咪 2011-11-30 23:13:12 #1F

我以前也是這樣 沒有婆家娘家可以幫忙 在老大念小一 老二念小班時出去工作 怕跟社會脫節 也想賺零用錢 老二小班時生病在流行H1N1 只要發燒就不能去上學 所以 只能跟著我去我的補習班工作 自己一個人待在一個沒有人的空教室 還是一整層都沒人喔 一待就是七八個小時 至少連續三天 先生時常出差 如果我也病倒了 老大就要身負母責 負責把弟弟照顧好 所以對老大造成極大的壓力 她很怕爸拔出差 因為只要媽媽身體不舒服 她就累了 後來是我先生 發出最後通牒 工作&家庭 二擇一 不得已 我只能離開我熱愛的工作 起初還很不情願 後來 經過幾個月之後 我自己回想起這三年的點點滴滴 發現自己好殘忍 只想到自己想要工作 想要有工作的成就感+$$ 但是自己卻無力負荷 工作和家庭 (如果可以兼顧 那當然是最完美的) 即使工作表現100分 回到家卻是個不及格的媽媽+老婆 好像 很 得不償失耶! 有沒有全職媽媽去工作後又放棄的_1F_img_1
Awesome
短髮俏麗~水 2011-11-30 23:35:35 #2F

都是有那一段過渡期的!!!!! 我自己也是做了兩三次的工作才漸漸上手 總是要學著讓自己放手孩子要成長咩^^ 現在兩個孩子身體也漸漸強壯~~((過度期為了健康營養的事也很辛苦)) 兩個孩子也都會互相照應~~ 該做的事該體諒媽媽的事一講就懂 各有優缺點拉 如果可以我也想當全職媽媽!!!!! 只是我不是那種全職媽媽的料@@~ㄏ
可愛媽咪
可愛媽咪 2011-12-01 00:22:10 #3F

媽咪我跟你一樣,我家大頭也都是最後被接走的,剛開始我也覺得很捨不得,孩子也會吵著要早點去接,慢慢地跟孩子溝通,假日盡量全心全意地陪他,讓他明白家裡需要媽咪去上班才能維持生活開銷,偶爾我會排休年假,一下課就去接他,他就會覺得好開心。
yoko yoko
一切都是美好 2011-12-01 03:01:37 #4F

如果不缺錢.就找輕鬆時間能配合的工作 多陪陪孩子,孩子大了 上國中後,有自己的想法時,小孩也不會想黏妳了~
犬夜叉迷
犬夜叉迷 2011-12-01 09:07:09 #5F

如果想照顧小孩和家庭、賺零用錢 可能做兼職工作會比較適合 我現在就是找兼職的工作來做,就是要找到能配合到接小孩放學的時間 不過老實說有點難找就是了
DDR
DDR 2011-12-01 14:48:31 #6F

有時想為什麼又要老婆去工作, 但家庭的小孩家事還是要老婆全包, 即使早上送小孩上個學而已,有的先生就不肯幫忙分擔, 想想還真悲哀~ 有沒有全職媽媽去工作後又放棄的_6F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走