Alison公主的家
我愛可可 2011-11-30 16:45:50 版主 101

我跟婆婆感情很好,從懷孕後只要每次產檢完她都一定會打來關心,

要我多休息多吃,讓我感覺他是真心把我當女兒.

我和先生自己住,最近因為老公的工作不是很順利,

婆婆為了減輕我們的負擔,希望我們能搬回去一起同住,等小孩出生後他也可以幫忙照顧,公婆的知識教養生活習慣都很好,小孩如果全權給他們帶我也很放心,只是老公會怕兩老太操勞,希望我可以不要去上班,跟公婆輪流帶小孩,但是我卻猶豫了,畢竟年輕人跟老人家在教養小孩的觀念上還是會有衝突,如果不上班一起在家帶小孩,很怕日後的摩擦會越來越多,感情也會隨之變質,但我卻不敢跟老公說明白,很怕他誤會我是在嫌棄他父母,我到底該如何做才能皆大歡喜呢?

於2011-11-30 17:15:58 補充發言
露露媽, 我少說了我因為早期孕吐的很厲害,早就離職了, 本想說生完再去找工作,只是老公希望我能在家跟婆婆一起帶小孩.
露露的媽
露露的媽 2011-11-30 17:01:57 #1F

妳老公工作不順利,妳這時辭職不是很不實際的選擇嗎? 我建議你們可以選擇搬回去和公婆同住,但是妳不要辭職,早上公婆幫妳帶晚上妳自己帶讓公婆休息,一來經濟上的負擔是真的減輕,二來妳繼續上班不但是多一個收入也避免長時間相處造成摩擦,三來和公婆分攤帶小孩,公婆不會累到妳也不會累到。
a-cool的媽
a-cool的媽 2011-11-30 17:03:49 #2F

露露媽說得很好喔!!!
小母老虎的媽
小母老虎的媽 2011-11-30 17:42:39 #3F

露露媽+1 如果公婆體力還可以負荷的話,版媽還是趕快去找工作吧! 小孩出生後,奶粉尿布都是錢,越大花費只會越多, 版媽的先生既然工作也不是很順利,多一個人的收入, 負擔也會輕一點吧! 當然妳考慮的也是很實際的問題, 可是建議妳不要這麼跟先生提, 就著眼在經濟這一點去跟妳先生談,會比較好哦!
adsnew
我覺得小孩一個人帶就可以了 既然妳放心給公婆帶 那就專心去外面找工作 這樣也比較不會因為觀念問題而發生爭執 你可以跟老公明說 說你想要工作減輕家裡負擔
小孩還沒出世都說不準 很多婆媳問題都是從小孩出生開始 教養方面就是一大主因
小孩還沒出世都說不準 很多婆媳問題都是從小孩出生開始 教養方面就是一大主因 +11111111111 生之前覺得婆婆帶小孩很棒,對我是真心的;生完後只希望他離我遠遠的,我甘願自己帶小孩!一切原因就是教養與觀念!! 帶小孩一人做主權就好,兩個人只會讓事情更複雜!就像一個廚房不能有兩個女人一樣。深思!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

聊天 熱話題