小乖媽比
小乖媽比 2011-11-30 15:22:10 版主 1251

很煩惱耶!

難得明年過年有九天連假!

可以帶小朋友們出國玩~

但是又好貴喔!

有什麼省錢妙招嗎?還是留在國內找個度假村好好玩~

各位馬咪有什麼建議嗎?

點點小寶貝
點點小寶貝 2011-11-30 15:52:52 #1F

出國跟在台灣花費差不多,又不用客套來客套去
大寶妹妹的媽
大寶妹妹的媽 2011-11-30 19:37:56 #2F

過年期間出國的團體很多,且價格也會漲 有些地方連用餐都要等上一團的人走了才有位置 到處都是觀光團 我不太喜歡這種感覺 團費較貴品質也沒有比較好
babyrainbow
babyrainbow 2011-11-30 22:06:47 #3F

版媽好:我們是出國玩 也是第一次帶孩子去 我們是去長灘島 因為不想要跟團 就是找這種島嶼型的 比較有自由的時間 如果礙於預算 我覺得你要快找民宿了 這樣會比較便宜點 如果都是住飯店 一定都很貴 你要動作快喔 今年年假長 所以 大家都是手腳很快的
adsnew
唯唯的媽
唯唯的媽 2011-12-01 10:09:03 #4F

過年真的好貴喔!! 我打算去韓國或者琉球2選1 比較想去日本琉球~比較不會那麼冷!哈~我們全家都怕冷 其實樓上板媽的長灘島也不錯,但前年帶唯唯去過了 這個琉球的行程給你參考看看~我打算除夕前一天出發!! 越晚出發越貴!!!哈哈 http://tinyurl.com/cnlpy3r
Nini馬麻
Nini馬麻 2011-12-01 13:55:10 #5F

我覺得出國不麻煩了!! 在國內玩個3天就不錯了! 玩渡假村or休閒農場都很好!! 我推薦墾丁悠活喔,當然過年嘛人一定很多的
刷刷
莎莎 2011-12-01 14:11:01 #6F

殘念!!一直等不到老公的目標.只好自己設定過年的行程.. 現在目標放在台東.卻找不到住宿的.(帶狗狗) 暫定5人沒有小孩子.. 不知有沒有媽媽可以介紹台東的住宿.行程是3天2夜..定點旅遊. 感恩啦!!
小唯盈
小唯盈 2011-12-02 11:44:35 #7F

我也要去台東!! 原本要訂小熊渡假村 http://tinyurl.com/73al9m8 聽說那的游泳池還有小木屋很棒喔!!
boy-girl twins
boy-girl twins 2011-12-02 15:09:10 #8F

因為我哥和我弟都在國外工作 加上姐夫是開店的 只休過年 上個月找旅行社到國外的 但是貴得離譜 去東南亞也都翻漲1.5倍以上 最便宜是到柬埔寨 也要三萬 我全家都還去過了 到日韓太冷了 且價格也不便宜 較為溫暖的沖繩 網友說等於是冬天去澎湖的感覺 當地的旺季是4~11月 花大把的銀子 卻沒有等值的享受 所以放棄 那些關島帛琉下龍灣新加坡等 也是漲很多 除夕或小年夜出團會便宜許多 可是我父母堅持要拜拜而不肯當天出發 至於國內旅遊 原想訂國內五星級飯店的 房價是定價甚至加成收費 或是故意弄個一泊二食等行程來加價 旅遊又怕塞車 我姐前年初三10點到海生館 沒到館就開始塞 最後放棄這個景點 最後我們選擇一條國內較冷門的路線(不經雪隧或是熱門景點) 加上住民宿 好不容易規劃出三天兩夜的行程 說實在我不想過年時出遊 週休二日早就全省玩透透 但是為了能全家族一同出遊 也只好規劃了行程 要訂民宿要快 很多平價又好的民宿 已經沒空房了 當然普通民宿春節的價格等同於住高檔民宿
SassyMa
SassyMa 2011-12-02 21:50:34 #9F

去年去巴里島 今年預備要去關島 年假價錢貴一倍 但是平常去不了那也就別想那麼多了 國外在怎樣多觀光客也不會比國內放年假人多 而且大冬天去熱帶島嶼玩的感覺超棒 今年假長很多旅遊點都沒機位了
淑誼
淑誼 2011-12-06 09:34:01 #10F

我也推樓上媽咪要去熱帶島嶼喔!! 我要去長灘島~~ 星期六就出發!!不然初三出發的團好貴喔!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力