桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
BB
BB 2011-11-30 12:03:23 版主 303

我預產期是12/7, 醫生給我的剖腹日期是 12/1, 可是寶寶提早來跟我們報到. 總共提早了兩個星期. 有趣的是, 其實我自己也感覺寶寶會提早出生.

寶寶出生的前一周之中, 我開始有非常粘稠的果凍黃色液體, 我上網查一下, 大家是說子宮頸軟化所分泌的物體. 有時後很多, 有時候根本沒有. 我問我的醫師, 醫生沒說什麼, 還說可能是感染. 因為我這孕期之中也感染過一次, 感染的狀況是非常癢的, 可是這個果凍狀液體並沒有帶給我任何不適症狀. 但是我的寶寶的胎動非常明顯, 但不導致於腹痛.

寶寶出生前一天, 又有果凍液體出現, 這次是伴有血絲. 我心裡就開始想, 寶寶要出生了. 因為婆婆還差兩天來, 我開始馬上燉煮高湯, 煮粥, 洗澡, 洗頭, 還有把狗洗一洗. 我身體偶而有不舒服的腹痛. (像很微小的陣痛.)

當天半夜睡覺的時候, 我邊作夢邊肚子痛, 後來四點半痛的受不了, 起來跟老公說不行了, 開始打電話給醫生. 醫生叫我泡熱水澡看看有沒有減低疼痛, 後來真的痛的不行. 老公就把兒子先送去鄰居托顧, (婆婆差兩天才從東部過來照顧我.) 因為擔心兒子沒人顧, 我忍著陣痛, 叫老公慢慢收拾東西, 而我已經是每三分鐘陣痛一次. 最後醫生打來說怎麼還沒到醫院, 又請救護車送我去醫院.

到了醫院後, 他們發現我已經全開了, 可是我很怕這次跟第一次一樣生不出來, 最後我還是選擇剖腹, 因為我的剖腹醫生已經全部準備好等我進手術室, 醫生也順便幫我重新縫上一胎剖腹醜醜的傷口, 還幫我把第一胎就撐破的腹肌肌肉重新縫起來...

醫生說, 雖然我第一胎沒經過產道, 但是身體已經知道我生產過, 因此第二胎才會那麼快的就全開了.

現在, 母子都很平安. ^^

My blog.

http://mrsbuttice.com/wordpress/

(原作者於 2011-11-30 12:12:02 重新編輯過)

於2011-12-01 02:41:54 補充發言
carbed 可以上little tikes網站看唷.
腥魚
腥魚 2011-11-30 13:20:07 #1F

恭喜!!~平安順利是最重要的~ 我也正在倒數的日子~12/5也要迎接第一個寶寶來臨~ 希望能跟版媽一樣的福氣幸運~
桃子媽 2
桃子媽 2 2011-11-30 16:02:02 #2F

恭喜 母子平安 我老二也是如此啊... 才跟醫生約好剖腹產日期和時間(約38周快39周時剖) 結果.....她37周就來報到 最驚訝的是老闆 代理人都還沒請 我就生了 還以為我老公在騙他呢...
艾瑞亞
艾瑞亞 2011-11-30 17:30:24 #3F

媽咪網站裡面的car bed好Q阿 哪裡買?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己