【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
joycehsieh528
joycehsieh528 2011-11-30 11:38:51 版主 20K

我的月經這幾月都13.14天了還有一些咖啡色分泌物,以往都7天左右就乾淨了,加上這幾個月月經也不規律,有25.26天來也有31.32天來,以往都29天固定來,想請問水水是否有這樣狀況,如何去調理...

mimi
mimi 2011-11-30 11:42:55 #1F

去中藥或中醫診所抓三帖生化湯 每天早晚煎來喝 就會乾淨了 記住月經還沒乾淨時 不要喝麻油雞湯或薑母鴨 這是老中醫教的好方法 而且月經快結束時喝生化湯 可以調整子宮功能 對身體很好也會延緩老化 我自己就都是這樣做的
亮維維
亮維維 2011-11-30 11:44:28 #2F

最好去醫院檢查一下 我第二次生產後也都如此,去医院檢查發現是我的肌瘤壓到子宮內膜了 所以影響了MC PS:我是照陰道超音波
步步驚心
步步驚心 2011-11-30 11:51:54 #3F

西醫先檢查再中醫調理
momtobe
momtobe 2011-11-30 12:51:25 #4F

To joycehsieh528: 其實月經拖過5天以後就太久囉 而且如果是要走不走的話 也不太好 若是看中醫 應該會有改善 但是中醫要有一段時間配合治療方能見效 我自己的經驗 我看中醫大約5次 (一週一次) 溫灸+水藥 戒掉冰冷 辛辣 性寒食物 上個週期28天來 (以前都是30天左右) 月經量及顏色都很漂亮 不必吃止痛藥 蛋清分泌物也變多 變明顯 不過我朋友們都說我這麼快就見效是特例 希望你趕快去看一下 替要著床的寶寶營造一個好的 舒服可以長久住下來的環境 ^^
陳小蓉
築築 ^0^ 2011-11-30 12:57:27 #5F

我以前也跟你一樣阿,但是都一直出血很多天,然後看醫生,他就說荷爾蒙失調造成的,藥吃一吃就ok了,但這不是長久辦法 後來,我就讓我的作息正常,就早點睡,不要熬夜 我妹也有教我方法,就每月mc來的第一天到結束那天,每天都喝生化湯 就這樣ok了,不會再有一直出血的問題 然而,月經結束後,就開始泡四物茶來喝,可以喝一星期或者喝到下次月經來時,就不要喝了。 我是用保溫杯泡,可以回沖,整天都一直喝四物茶。 早餐喝豆漿,上班時的開水就是四物茶,所以~期待啦~
宛宛&姍樺媽咪
宛宛&姍樺媽咪 2011-11-30 13:53:29 #6F

2樓的方法+1 不過如果能由醫師診脈再開藥單會更好,中藥是可以因人而異量身訂做的.
abcd8989
abcd8989 2011-11-30 15:38:55 #7F

月經不規則...可以吃中藥..或保健品調理... 有專門是調理子宮的.. 葡萄王有出產.. 我自己有吃過..還滿順口的.. 不喜歡中藥的味道..
活力的小盤子
活力的小盤子 2011-11-30 17:01:12 #8F

我這個月算算也十六天 月經也一直黏著我 不肯離去 這個月吃了十一天的調經葯 +五天的阿斯匹靈 上週五去看醫生 醫生說 叫我再觀察一週 可是昨天下午肚子好痛好痛 今早又去看醫生 醫生照了陰道超音波跟內診 說我裡面有東西 我問他是不是長了什麼東西 他說不是 他就叫我把葯都停掉 再觀察一週看出血狀況 我的輸卵管攝影說二邊都塞住 我有拿給其他的醫生 說片子照的不好 所以其實我懷疑 有沒有可能懷孕了呀 呵還是我想太多 有媽咪水水們知道到底是為什麼會這樣...
nina0919
nina0919 2011-11-30 18:25:28 #9F

有驗孕嗎?先驗孕一下好了 我有一次就是一直來月經超過七天了 到第八天 打去醫院問 護士叫我先驗孕… 後來 果真懷孕 但也流掉了~@@ 所以 如果有懷孕的可能就先驗孕吧
劉梨梨
劉梨梨 2011-12-05 17:29:50 #10F

像這種狀況比較嚴重 建議還是先去醫院檢查一下吧 平常最好吃中藥調理身體 月經時喝生化湯 可以把體內的毒素清除乾淨 月經結束後可以喝些玫瑰四物飲之類來保養 看看下一次會不會正常點悠

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走