桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請推薦台大醫院做膽囊切除不錯的醫生

我有膽囊結石約1.6公分一顆,最近常會痛到去掛急診,有醫生建議我把膽囊拿掉,有媽媽在台北台大做過膽囊切除的可以推薦不錯的醫生嗎?(掛哪一科?哪個醫生?最後由哪個醫生動刀的?)術後會有甚麼不便?失口會痛多久?需要注意哪些呢?

因為想到可能要開刀就害怕煩惱到吃不好、睡不好,超級煩惱的@@"

麻煩大家了!感恩喔!!

於2011-11-30 16:24:24 補充發言
沒錯那痛起來真的躺也不是、坐也不是! 只能乖乖去醫院掛急診止痛@@" 超怕開刀的,而且對麻藥會過敏(麻藥退時全身奇癢無比)目前還在自我建設中!
媽咪您好~我在97年切除我是給汐止國泰的醫生切除 一開始看肝膽腸胃科醫生是"楊瑞能" 手術外科醫師鄭展燁 兩位都是主任級的醫生 手術時是兩位一起開的 因為我的石頭是在膽管所以無法用顯微鏡手術所以我適用傳統手術) 其實現在開膽結石的傷口很小(但還是要看你的石頭在哪) 之前很慘一直跑基隆X庚掛急診..醫生一直以為我是胃痛,還去照胃鏡 也一直在那邊治療胃~但沒什麼效果 但膽結石痛起來真的很....痛 後來聽媽媽的朋友介紹 說汐止國泰有一位楊瑞能醫師很厲害 我是去看"胃" 但在門診時醫生什麼都沒做(抽血...) 就直接說我應該是膽結石 做一些檢查的確是 你可以上網看他們好像在台北總院也有看診 希望可以幫助到版媽!!也祝你早日康復
星星小王子
星星小王子 2011-11-30 01:16:30 #2F

膽囊摘除手術不是很複雜大手術 通常住院3-5天 傷口有三個約2cm小洞 術後一週多臥床休息 避免拿重物 膽囊摘除的人要避免過油食物 常常會因為飲食過油馬上就拉肚子 如果說有什麼好處 就是從此不會便秘
Sarahyinlo
Sarahyinlo 2011-11-30 10:21:57 #3F

我同學是由肝膽外科 賴逸儒醫師執刀的腹腔鏡手術
adsnew
陳小泡
陳小泡 2011-11-30 10:29:45 #4F

我是今年5月在林口長庚---腹腔鏡手術喔 手術是外科醫生-詹益銀(副教授) 痛喔~~出院後其實都還好,不太會痛 注意:豆類少吃---會脹氣,炸的---少吃(拉肚子) 開刀,有好有壞,但,不開---會痛死

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己