【詢問】鮮奶冰到過期四五天還能喝嗎?

金香塔塔
塔塔 2005-06-23 16:52:35 版主 14K

如題,一直冰著沒拿進拿出

出門旅遊回來就過期了,還能喝嗎?

味道沒變耶...

謝謝!

小雞仔媽
小雞仔 2005-06-23 16:57:39 #1F

我老公敢喝~~"

不然拿來洗澡,牛奶浴不錯喔

洗完真的會滑滑嫩嫩的優

四五天有點久了,可能要腸胃強一點的人喝,才比較安全吧?!我有時候也是會喝過期的牛奶,沒變味呀,反正如果“拉了”就當順便清腸胃~^^a

Uno媽
Ting 媽媽 2005-06-23 21:52:48 #3F

嗯...還是不要吧!

我也是拿來洗澡喔.

yichen
yichen 2005-06-24 20:34:24 #4F

我婆婆他們都是買即期鮮奶

(就是剩1-2天就過期的鮮奶)

因為比較便宜

不過通常喝到最後都過期好久了

有時候甚至快一個月了還喝

所以....我都不喝他們買的鮮奶

太恐怖了...........

上次我看到公公拿加了鮮奶的仙草餵愷愷吃

我真是..............又不能說

只好找個藉口把愷愷抱走

我很擔心以後.....................

小潘潘
小潘潘 2005-06-25 19:05:36 #5F

我同事以前讀食品系的

他說鮮奶過期一個禮拜都還可以喝,

一般人的心裡會覺得怪怪的

只是看你敢不敢喝囉!

金香塔塔
塔塔 2005-06-25 19:24:37 #6F

謝謝小潘潘的回答喔

我就是想請教比較有食品營養背景的人

因為我沒有一直把那罐鮮奶拿進拿出的

保鮮度應該是還沒有問題

後來我有喝了幾口,覺得還很好喝阿

但是沒全部喝完,也是覺得心裡怕怕的

下次我會盡量在過期前喝完,不然真的好可惜喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走