【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

姐姐的兒子目前是小二的學齡

但實際年齡是小四

因某些原故所以晚讀2年

前幾天聽姐姐說

他兒子想賺錢

原因是他同學都有零用錢可花用

所以他想了個賺錢的方法

就是每天幫我姐搥背

搥1分鐘1塊錢

我聽了笑了出來

但一方面又覺得很心疼這孩子

因姐姐的情況並不好

不太可能真的拿錢出來給他當零花

因此我想若金額不大的話

這部份就由我來供給

想請問版上的媽咪們

都給小孩多少零花?

請順便也提供一下小孩的年齡做參考!

目前姐姐的兒子是小四的年齡!

所以大約10歲!

想我小時候也是沒有零用錢的啊~~

為了存零用錢每天把公車錢省下(8塊錢)

走30分鐘路程回家啊~~ 關於零用錢_img_1 關於零用錢_img_2

於2011-11-28 19:31:11 補充發言
我小時候也會拿零花去抽玩具之類的 不過那時同學們也都會這麼做 好像不這麼做 跟朋友們就少了個話題
零花.小二10歲.一個禮拜50~100吧.如果存下來另外有獎勵 我兒子93/4生.小二.沒安親.都我接送.現在沒給零用錢 小一開學時想給他有金錢觀念.一週給他100元(含文具).說明年底積蓄另有加碼 卻發現他只想怎麼花掉.不給他買的東西.他就說要自己拿錢買.我們又不知道怎麼教才好.所以暫時取消了 聽我老公(73年次)說.他小時候早餐錢2~30塊.他和他哥常常早餐只吃10塊.其他拿來抽玩具什麼的...... 想一想.零用錢也是不用給太多......
柚窩
柚窩 2011-11-28 20:08:22 #2F

零用錢給多少.. 不是重點 重點是..要讓孩子懂得去善用金錢 什麼該買..什麼不該買.. 值不值得買.. 雖是小孩..但還是要讓孩子們養成錢花在刀口上.. 我家小朋友..從幼稚園大班時..我就教他們記帳.. 我給的零用錢不多..從10元給起..到現在小六姐姐一個月才領150元. 因為我們是跨區就讀.孩子沒機會自行買東西.... 我也跟孩子們說..學校要用的文具之類的東西,由我付錢.. 其餘,,想滿足自己的私慾的玩具等東西..須自費.. 姐弟倆各有一本記帳本.. 就算只是微不足道的一塊錢..也是得記帳的.. 有時候..弟弟想買貴一點的玩具..他自己也懂得盤算..該不該買.. 所以..零用錢這部份..真得不是要多少..這麼簡單.. 而是要讓孩子懂得去善用..
3個寶貝媽
3個寶貝媽 2011-11-28 21:07:23 #3F

我小孩小二.大班.中班 表現良好才會有零用錢10元 阿嬤給零用錢是10元~50元 我女兒畫畫很漂亮阿嬤就給他們錢 他們的所有開支都是我付 他們的錢都存起來從來都沒有用過
adsnew
茱地
茱地 2011-11-28 22:39:57 #4F

我家是7歲的話,一星期70元, 8歲80元,10歲100元, 曾經有做家事給錢當獎勵的, 忘了幾年及時,老師考試題目是: 做家事就會有錢領,是對還錯之類的問題, 她給我答對,答案是錯,她就錯一題了, 錯誤的觀念. 之後, 做家事我就不給錢了! 我也有給她開戶,讓她自己去存款 她每次看到本子上,越多越多的金額 她就很高興.
淨
2011-11-28 22:45:18 #5F

我家零用錢發放是低年級一個月100元,中年級一個月200元,高年級一個月250元! 給錢很容易,但懂得用錢才是重要的! 我家妹妹二年級,每個月100元幾乎沒花,一年恐怕花不到100元。幾乎都是存到銀行比較多;而哥哥一個月200元的零用錢,常常很快就沒了。 (原作者於 2011-11-28 22:46:51 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招