獨茵無二
獨茵無二 2011-11-28 14:51:30 版主 200

mm現在已經快要6個月了

是全母乳

但最近我要給他轉配方

每餐30cc雪x配方奶+100cc全母乳

配方奶先喝(他總是一直給我吐舌頭)

之後換全母乳他才會一直吸

媽咪們

有什麼方法可以讓寶寶喝配方奶???(成功過的轉換)

還是說有什麼配方奶比較接近母乳的味道ㄋ??

我頭都疼了.....><

cindy
cindy 2011-11-28 15:20:23 #1F

我上星期乳腺炎時,奶量突然變少 之前也是全母奶,目前DD5個多月 我是用30cc配方奶,先泡好,之後直接加在60-70cc的母奶中 我家DD都喝光光 妳可以試試
獨茵無二
獨茵無二 2011-11-28 15:33:25 #2F

TO: CINDY 之前我也有一次這樣混和加 但是這樣好嗎??對寶寶好嗎?? 那你一直都這樣給寶寶喝ㄇ?? 那你沒奶ㄌ該怎ㄇ辦?
小瑪
小瑪 2011-11-28 15:55:50 #3F

其實可以一餐一餐換 混在一起的話,奶粉的濃度跟母奶的不太一樣。 就是一餐母奶,一餐配方奶。 這樣換。換不同品牌的奶粉才是有混著喝,一匙一匙換的方式。 可是說真的,也是看小孩的狀況啦。 像我孩子母奶轉配方奶,我是直接就某一餐換成配方奶。而奶粉換品牌,我也沒有一匙一匙換,就直接整餐換 我孩子的腸胃還ok,當媽媽的可以衡量狀況啦,畢竟自己的孩子自己最清楚。
獨茵無二
獨茵無二 2011-11-28 16:45:59 #4F

TO:小瑪 那這樣是不是要買別的配方奶壓?? 喝到他想喝為止??
cindy
cindy 2011-11-28 16:55:48 #5F

我看我家DD吃完都沒怎樣阿,已經吃了快2星期了 還是要看妳女兒得情形拉 我只是提供我的方法而已 我也是想轉配方奶了 我是想慢慢換奶,剛開始是30cc配方奶+60-70cc母奶 之後是配方奶增加,母奶減少,讓他逐漸適應配方奶 這是過渡時期 所以沒母奶,就換配方奶阿 這是我的方法,給妳參考一下而已
藍藍媽
藍藍媽 2011-11-29 14:57:24 #6F

當初有問過醫生耶 不建議母奶和配方奶混在一起喝 盡量還是分一餐那樣 一開始可以晚上時間搭配方奶 再慢慢全部轉移 是喝雀巢能恩ha 算是蠻成功轉換 沒有蔗糖 味道跟母奶比較像 寶寶也不會排斥喝
小瑪
小瑪 2011-11-29 15:04:13 #7F

我個人之前看了很多資訊 大多是偏向不要母奶混配方奶在一起喝 當然有人會說,那我先喝配方奶,在喝母奶,肚子裡也是混在一起,呵呵。 其實只要寶寶沒有不適,我想都可以啦。 我當初母奶轉配方奶,是一餐為單位。那一餐就是全配方奶,或者那一餐就是母奶。 另外奶粉要喝甚麼,其實現在配方奶的成分都差不多,重點是小孩要願意喝,喝了沒有便秘、腹瀉,這都得觀察的。 當然有的父母會挑乳源,挑品牌,這都是個人喜好。 我當初母奶轉配方奶,我是選日系的奶粉,因為我覺得都是東方人,體質差異比較小,配方可能比較適合,剛好孩子也接受,就ok。
巾&圓&芯的媽
巾&圓&芯的媽 2011-11-29 20:43:43 #8F

母奶喝的好好的,為什麼要換呢? 才六個月,接下來的母奶成份,抗體會比較多, 可以幫助寶寶比較不生病耶。 我有個朋友,餵到一歲就換配方奶,結果寶寶不太接受, 不但抵抗力下降,還嚴重厭奶,前一陣子才去住院。 現在病毒那麼多,又入冬了,又是流感,又是腸病毒的, 建議還是繼續餵母奶啦~~對寶寶最好!
獨茵無二
獨茵無二 2011-11-29 21:31:09 #9F

因為我幾乎都瓶餵.... ㄋㄟㄋㄟ量也變少ㄌ 現在喝什ㄇ都沒有用 現在擠ㄉ 都只能供應他下一餐 而且我也快復職ㄌ 所以才想辦法讓ㄊ適應配方奶...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力