傑怡媽咪
傑怡媽咪 2011-11-28 11:16:02 版主 594

最近發現廚房很多小小隻的蟑螂,上個禮拜才把整個流理台及瓦斯爐都清潔乾淨,但為什麼還是可以看到很多小小蟑螂出現,我不想用那毒的滅蟑藥,因為我流理台上放了很多的碗盤及筷子,那如果使用那些滅蟑的藥,蟑螂吃了那藥又爬到碗盤上那我們不就會吃下去那些有毒的化學物質了,有沒有什麼天然的方法可以把小小隻的蟑螂殺死,又不會吃到或聞到那有毒的物質??如果真的必須到用藥劑才能殺死蟑螂,那蟑螂吃了藥又經過我那些碗盤我如要使用那些筷子及碗盤,以上謝謝!!

於2011-11-28 12:01:17 補充發言
我的流理台會放碗盤及筷子是因為我有放一個碗盤架,可以把洗好的碗盤及筷子放在那掠乾,我也有一台紫外線烘碗機,因為要用電所以很少在使用它,只有小朋友的便當盒洗完後會拿來烘乾及殺菌外,其它時候我都不會使用到它.想說可以省電.
pandora 拉拉
Love yoyo 2011-11-28 11:34:31 #1F

老公最近說想換流理台.因為每天都有這些討厭的小蟑螂.這樣有用嗎? 我家流理台上是不會放很多的碗盤及筷子.為什麼還是會有小蟑螂呀...
承媽咪
承媽咪 2011-11-28 12:45:54 #2F

媽咪要不要先忍一段時間, 放藥劑後等一段時間小強都不見了時, 再把碗盤放在流理台上? 畢竟,就算不用藥,小強到處爬,你放在流理台上的碗盤不也一樣不保嗎? 還有,晚上睡前,把垃圾綁起來,水槽和地上的落水頭都關上,因為有些小強是住在水管裡,或鄰居家.
TingYu~ *
TingYu~ * 2012-02-21 11:15:17 #3F

以前我家廚房也大堆蟑螂,怎麼殺都殺不完~ 而我們殺的的只是有現身的冰山一角 其實還有更多的蟑螂都躲在排水管中~ 排水管中的汙垢和油垢正好是蟑螂最愛吃的,難怪蟑螂這麼多的病菌 後來我在網路上買了一個叫做綠大地油酵清的商品 它是利用酵素分解水管中的油垢、汙垢和除臭~ 這些油垢和汙垢被分解了不但減少蟑螂孳生,還可以預防阻塞 我用了兩個多月,蟑螂有明顯的變少喔! http://kitchen.bio-enzyme.com/cma/ 希望對媽咪有幫助喔!!
adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己