微笑過一天
咪咪豬 2 2011-11-28 08:16:02 版主 170

坐月子時不能喝水,不然會胖肚子

同事剛生小孩1周,但都沒有奶水

聽說黑x汁能發奶

可是這樣坐月子時能喝嗎?要加溫嗎?

安谷媽
安谷媽 2011-11-28 09:03:51 #1F

其實剛生完不可能馬上就奶量共共流 可以參考這裡 http://blog.youthwant.com.tw/annguma/life/141/ 另外可以請同事媽咪找一本哺乳全書回來看 很有幫助哦 因為錯誤的觀念會致使新手媽媽有挫拆感 大部分的問題其實都不用太過操心,順其自然即可
亞蔚媽
亞蔚媽 2011-11-28 09:34:46 #2F

坐月子時不能喝水,不然會胖肚子 ===================== 騙人的!! 要有奶水,一定要多喝水!! 湯水一定要多喝 我坐月子時,都有喝水,肚子沒有胖呀~~~
TOMMY 媽媽
TOMMY 媽媽 2011-11-28 11:33:02 #3F

不喝水就不會有奶 這是很重要的 我第一胎就是因為這樣而失敗! 第二胎卯起來湯湯水水都喝 不過記的要喝溫熱的 所以如果她要喝黑麥汁當然可以 不過我記的黑麥汁熱量很高的 要用溫水稀釋 也藉此增加水量攝取囉~
adsnew
賢媽咪
賢媽咪 2011-11-28 20:30:49 #4F

水量攝取的多奶水就多。 而且喝水才能排毒啊~ 不能喝水是很古老的觀念了。 請同事多攝取湯湯水水就對了。 黑麥汁不用加熱。
天情天雨
新怡媽 2011-11-29 10:00:02 #5F

不能喝水是很古老的觀念了+1 黑麥汁我也覺得混溫水喝比較好 因為常溫也是冷冷的! 比較不好 我覺得做月子喝一些溫溫熱熱的東西都會比較舒服 也很發奶
思璇媽媽
思璇媽媽 2011-11-29 12:40:37 #6F

坐月子時不能喝水,不然會胖肚子 錯錯錯...... 不喝水哪來的奶水啊 我2胎都全母奶超過1年 湯湯水水卯起來喝 每天應該都有喝超過2000-3000CC 乳汁可是共共流喔 你朋友若只喝黑麥汁而不喝水其實奶水也不會多 而且單喝黑麥汁可是熱量很多的 小心身材難以恢復
*王媽咪*
*柏諺媽咪* 2011-11-29 15:00:08 #7F

坐月子時不能喝水,不然會胖肚子 ===================== 騙人的!!+++++++1 我坐月子也是湯湯水水喝一堆才有奶 那是古早人怕生水不乾淨才會有這種說法吧...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己