【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我非常不喜歡大人們常拿孩子們來作比較

匿名
=.= 2011-11-27 22:02:45 版主 40

我家dd學圍棋學珠心算學畫畫

這些才藝通通都能被公婆拿來作文章

每逢週六日其中的一天

小叔小嬸必帶她們的女兒們回來

這時候

就會聽到我家dd的慘叫聲

聲聲說出來..這個老師還沒有教

然後,,,一群大人一起笑他

有必要這樣嗎

幹嘛每次都這樣笑孩子

等到那一家4口回去後

我家dd上樓後...馬上看到他整個臉青荀荀的

有夠難看

我真的很不喜歡這樣

不會就是要有老師教呀..何必都笑一個大班孩子

很少有小孩是天才..不必教就能懂

起碼在夫家我不曾看過天才兒童 =.=

我不是很愛現的媽咪

孩子會的有得獎的我會為孩子高興

孩子不會的我也不會特別強要求

何必讓大班的孩子沒有童年

可是公婆他們卻以此為樂..嘲笑孩子為樂

monica yang
monica yang 2011-11-27 22:42:15 #1F

我覺得這是一個永無止盡的"輪迴",要老人家不比,簡直是要他們的命
虎馬琳
椒天椒 2011-11-27 23:28:42 #2F

無言........
匿名
111 2011-11-27 23:30:30 #3F

我會直接在眾人面前 抱著我的小孩說 比這個有什麼用 小時了了 大未必佳 我的寶貝是全世界最乖的小孩 在我心中伊是第一名 這樣比較下去 小孩會沒自信
靜靚靚
小靜 2011-11-28 10:02:06 #4F

小時候爸媽常拿我和鄰居小孩比來比去 所以我有孩子後..常跟孩子說 覺得自己有進步..有盡力最重要 只要覺得自己每天都過得很開心...媽媽也就開心啦 公婆、爸媽這些老人家,甚到於別的家長 都還是會有"比較性"的言語措詞... 我能做的就是帶好我的孩子 讓孩子每天都是開心的一天
匿名
丁丁family 2011-11-29 12:48:25 #5F

好好安慰一下你家的寶貝 心靈受創了
羊麻麻&兔女兒
羊麻麻&兔女兒 2011-11-29 12:58:56 #6F

從小被比到大的結果就是 沒自信 做什麼事都會退縮 曾經也有一段黑暗的時光 所以版媽要跳出來為孩子說幾句話 不要讓他一直被他們欺負
我遇到這家子的老傢伙也是非常愛拿大小姑的種來跟我的公主王子面前 比,就是認為大小姑給小孩接觸的學校生活及用品雜七雜八的她們都是 全世界最好最好的,我給公主王子所有東西都是一文不值的大便~ 不過啊!!我都會一直跟小孩講他們就是因為看不慣媽咪都是給妳們最好的 ,就是心裡不高興才會這樣亂講話,我們要有愛心要可憐體諒他們愛比較, 這樣才會讓大家知道他們真的真的好可憐! 所以版媽咪真的很多事我們真的體諒一下老人家,因為並不是用最好讀最 好將來小孩就一定有成就,說不定~~~~唉!!!!他們只是在自欺欺人喔!這 樣真的好可憐咧!!!!
dq31
dq31 2011-11-29 16:27:16 #8F

版媽 你無法改變別人的想法 但你可以保護自己的小孩 當自己小孩被週遭人圍著嘲笑的時候 請勇敢站出來出聲挺他 讓他知道媽媽不在意這些無謂的比較而是挺他的 不然你要一個大班孩子如何當場對抗在場的大人們 所以你要幫他擋, 要幫他做好心理建設 因為以後出社會會有更多人愛比, 你怎麼辦, 而且你還看不到 所以只能從小建立好他的自信 這樣以後他才不會因為別人莫名奇妙的比較或訕笑而哭泣或喪失自信

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己