桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請自己媽媽帶小孩..費用上的困擾..有沒有人有相同的困擾??

Nellyyyy
StarryNight 2011-11-27 17:58:17 版主 88

娘家媽媽辭去工作幫我在家帶小孩

晚上我們會接回來睡 偶而週末會幫我們帶半天

媽媽工作月薪約1.8萬

我考量帶孩子的時間比工作長

且加上每月本應另給媽媽生活費

所以當時每月給了2萬元

這樣過了約一年

因為我們買了房子要支付房貸,和媽媽商量下,每月就只給1.6萬了

預計再過一陣子要讓小朋友去幼稚園了

打算請媽媽約下午4~5點間去帶小朋友回來 洗澡及吃晚餐

我們還是會每天接小朋友回家睡

因為若要另支付學費 可能無法一個月支付1.6萬給媽媽

可能就是扣掉支付幼稚園學費的差額給媽媽

但我會擔心媽媽沒了我給她的保母費 她的生活費會不夠

爸爸已退休 每月有退休金 但光靠退休金是不夠的

我家還另有兄弟姐妹會給我爸媽生活費

我沒去問他們每月給多少

但我總覺媽媽當初因為我而辭去工作

現在若收入減少 心裡很過意不去

當時真的沒想到 若小朋友去上學 可以給媽媽的錢也會變少了

我若和媽媽談 她一定會說沒關係的

她咬著牙都會撐下來..

有沒有人和我有相同經驗的

後來怎麼解決呢?

我沒有這種經驗 但是感覺版媽的媽媽人很好 在能力範圍內.給媽媽妳能負擔的最高金額吧?
秋水伊人
秋水伊人 2011-11-27 18:08:50 #2F

在能力範圍內.給媽媽妳能負擔的最高金額吧? +1000000000000000 我也是請媽媽帶小孩 除了保母費外 過年、母親節會包紅包 領到額外收入時也會找名目給補貼
寶貝兒甜心
寶貝兒甜心 2011-11-27 18:18:00 #3F

版媽的薪水應該不錯 每個月給2萬元 對我來說是薪水的八成耶 明年我也要給娘家媽媽帶小孩 不知道要給多少
Nellyyyy
StarryNight 2011-11-27 18:21:06 #4F

我看我去找便宜一點的幼稚園好了...... 以前給媽媽2萬時 過節包的紅包 她都會再回包給孩子 等於把錢退回來 以後叫她不要再退了.....
大寶薰
大寶薰 2011-11-27 18:40:05 #5F

樓主是不是要先確認一下兄弟姐妹們給爸媽多少生活費後再做評估呢? 我的預產期是3月,媽媽目前已經是退休的年紀,所以等於每天就是做自己喜歡的事情,她雖然曾經透露可以幫忙帶小孩,但是我和老公討論的結果是、考量到:第一、交通。第二、環境。第三、費用。 第一、交通。 我們住林口而我媽住桃園,每天往返接送小孩會很累。 第二、環境。 我媽媽沒有帶過小孩的經驗,包括我們也從來不是媽媽親手帶大的,考量到小孩的安全。 第三、費用。 日托褓母的費用應該不用到2W,而且有證照的保母有加入保母協會的話政府還有補助3000元。 所以我們的決定是日托請褓母帶。 其實不想給媽媽帶最重要的原因是,教養觀念的問題。 可能我的回答幫不上樓主,當初一開始就屬意請媽媽幫忙帶小孩嗎?
肉包
肉包 2011-11-27 18:50:31 #6F

版主應該是屬意"私立幼稚園" 才會有"另支付學費 可能無法一個月支付1.6萬給媽媽" 的問題 若試著排隊抽籤進公幼呢?
Nellyyyy
StarryNight 2011-11-27 19:46:35 #7F

請自己媽媽帶的原因 大家的看法各異 且已給媽媽帶了 這是事實 回頭去看並無益 目前 我覺得給親人帶 還是比給保母帶好 請問公立幼稚園大約的收費是? 若是較為普通的私幼 註冊費加教材 保險 一堆雜費 及月費 除下來一個月平均也是要1萬上下 不知有沒有和我差不多情形的媽咪 是如何處理的呢?
肉包
肉包 2011-11-27 22:22:43 #8F

我的孩子是念私幼 雙薪家庭 無外援 這裡有公幼學費討論 給您參考 http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&bid=11&sID=2566344&r=14&page=1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過