桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

豆漿機還是得手動過濾啊!

Teresa68
Teresa68 2011-11-27 08:34:24 版主 15K

最近看了電視廣告覺得擁有一台豆漿機從此之後喝豆漿就不用出去買了,實際上買了之後才知道跟事實不符,原因它是真的把豆漿煮好了,但是如果只是用它所附的濾網過濾豆渣根本濾不乾淨,還是得去買豆漿專用的過濾棉袋一點一點用手擠過濾,而且剛開始還很燙,還得等放涼再擠壓過濾,之後還怕不衛生,又再用瓦斯爐煮沸才敢吃。這樣根本就違背了我當初想買豆漿機的初衷了!不然口感絕對比不上外面賣的豆漿,因為有渣!真的是沒有比較省時,如果想將就著用就是要學習喝有渣的豆漿。真是有後悔,真的是有用過才知問題出在那個環節。

愛紗&寶貝
愛紗&寶貝 2011-11-27 09:55:05 #1F

我也有買, 不過自己做比較能吃到較純正無添加的豆漿, 你就不要再用濾棉袋一點一點用手擠過濾啊, 那麼太麻煩了!
nana寶貝寶
nana寶貝寶 2011-11-27 15:26:36 #2F

我之前買了一台豆漿機是不用過濾的 真的喔 連豆渣都喝不出來 只是我後來要再買的時候已經找不到了 因為我媽用過後一直說好 一直盧我買一台給他 整整給他唸了半年 但是就沒賣了你是要我去哪生給你啦 後來只好把我那台心愛的豆漿機送給我媽了 我目前也還在找不須過慮的豆漿機 如果有人知道的話也麻煩通知一下 ps. 我買那牌叫做 EZsoymilker 當初是在ebay上買的 我古哥了一下真的找不到了 超好用的 (原作者於 2011-11-27 15:29:35 重新編輯過)
可以說是哪牌的嗎? 最近也想買豆漿機,但又怕發生跟版媽一樣的情況
愛紗&寶貝
愛紗&寶貝 2011-11-27 23:29:50 #4F

幾乎每種牌子都要過濾吧! 自己弄豆漿真的比較麻煩, 要洗豆子, 泡豆子, 濾渣, 洗機器, 還有一天要喝完, 沒加防腐劑很容易壞掉~ 優點就是純, 買前要先考慮這些, 不然很容易懶了~ 就不使用!
FatDad
FatDad 2011-11-28 09:20:53 #5F

以前有可以不用過濾的豆漿機 去網路上找就可以找到三洋的 但是那已經是很舊款,算是被淘汰的機種 因為他用一個很細的金屬網把豆子放在中間 打完的豆渣不會流出來,但是會卡在那個網上很難洗 洗不乾淨就容易有細菌孳生 現在新的豆漿機,就都不是這種設計,都是打完再過濾 我個人是很建議要喝一點豆渣 據說豆渣裡面有更多的蛋白質、大豆異黃酮跟卵磷脂 現代人飲食都太精緻了,缺乏粗纖維跟均衡的營養 到最後還得要靠營養補充品來均衡 之前在另一個網站有學到,用紗布濾很慢,剛煮出來很燙又不好擠 買兩個麵切(就是麵店煮麵的那個深漏網)把裝好的紗布袋放進去壓 應該速度會很快(我還沒去買)給大家作參考
Sean & Ian
Sean & Ian 2011-11-28 13:56:23 #6F

有豆渣營養 無豆渣好好喝~ 為了營養..也是懶得濾渣啦~ 豆渣讓我覺得...養生到~有長生不老的fu~ 前天偶然喝到內湖來來豆漿~呼~超美味的感動~ 很想把我的飛利浦活氧調理機~冰封!! 至於九陽~還是要濾渣嗎??? 若是的話~就~還好我還沒敗><
Teresa68
Teresa68 2011-11-28 16:55:19 #7F

現在我都是把過濾後的豆渣做成煎餅,聽說豆渣營養價值高,但是難道就沒有那種豆漿機是把豆渣跟豆漿自動完全分離的嗎?如果是這樣那就太完美了!因為不必自己用手動過濾豆漿而且還可以喝到剛出爐的豆漿!我好像應該把這篇文章po在豆漿機的研發部門吧?這樣他家的豆漿機一定大賣,因為完全解決了消費者的疑慮!
FatDad
FatDad 2011-12-02 09:18:33 #8F

我覺得如果要把過濾機制也加到豆漿機裡 那豆漿機應該會變成比烤箱還大吧 而且價錢應該也挺恐怖的 想一想還是自己花點時機弄 要不然就真的連渣都喝下去 豆渣的話,很推薦去買鬆餅粉 鬆餅粉跟豆渣大概1:1 煎出來的鬆餅就不會那麼油 而且比較清香,對不喝豆渣小朋友也比較健康
可捷
可捷 2011-12-09 19:45:56 #9F

我最近有新買第三代的超淨 感覺很好用 豆漿喝起來很細 過濾的豆渣可以拿來煎蛋 很實用唷!!~~
aesop.tw
aesop.tw 2013-03-13 08:21:30 #10F

如果有過濾豆渣的問題 可以參考這篇文章 超簡易豆漿過濾豆渣的小技巧 http://aesoptw.blogspot.tw/2013/01/blog-post.html

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走