【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
小老虎的ma
小老虎的ma 2011-11-27 00:26:57 版主 141

明年我們家的小老虎就要滿2歲了,想說讓他上學去,也可讓他跟其他的小朋友相處,因為是獨子,我上班的時候就只有跟阿嬤在家而已,雖然婆婆會推他出去逛逛,但是總覺得還是要跟其他的小朋友學著相處比較好,婆婆與我的教導方式不同,婆婆覺得小孩子就是要打要罵他才會懂,我的方式是用講的,有時氣到受不了也是會動手打他 XD 我知道這樣不好,因為小孩子是跟著我們大人在做模仿的,也因為有動手打他,所以他現在會跟著我們這麼做,有時候他只是開心,在跟我玩的時候會突然來一掌...唉...去上學讓老師教是不是會比較好呢??2歲送去讀書會太早嗎?好多人都建議別太早送去,只會浪費錢而已..

再來想請問一下,媽咪們第一次送寶貝去上學是如何調適心情呢??現在光想就覺得很不捨,再來也會害怕我們家的小老虎會欺負其他的小朋友(因曾有推打過其他的小朋友的行為)。還沒戒尿布就去讀書,是不是會造成老師們的困擾呢?趁著這個機會,老師們會不會順便幫寶貝戒尿布呢??

感謝媽咪們願意花費時間看完這篇冗長的問題~

winnie 2
winnie 2 2011-11-27 00:56:42 #1F

我是建議媽咪多參觀, 多了解園所的狀況, 有些老師很有愛心, 會很有耐心地跟小朋友開導, 也把班級帶得很好... 我家哥哥2y3m去上幼幼班的, 當時是因為我還要顧老二還要工作, 常會控制不好自己的情緒, 所以開始一家一家托兒所去參觀, 我是覺得找到適合又有愛心托兒所, 小朋友會成長很多.... 媽咪參考看看囉!! 尿布這部分, 我們家哥哥也是在托兒所到最近才戒掉的, 我是跟老師說這部分我不急, 我相信有一天她會自己去如廁, 所以老師不要有太大的壓力, 結果老師試過很多方法, 前陣子還和園長兩個人在洗手間陪我們家哥哥噓噓, 最近我們是改用獎勵的才成功... 所以媽咪可以把自己的疑問多跟老師說... 保持聯繫, 也能了解小孩在小團體生活的狀況...^^
如果有人照顧 那就不用急著送去 因為幼稚園真的是很容易被傳染的地方 舉我女兒的例子 今年4歲半上中班 不到兩個月就發燒4次 前天班上因為有兩位同學確定是腸病毒 昨天開始停課一週 小小孩生活的環境真的越單純越好 畢竟抵抗力不比大孩子 我以前也是半信半疑 想說難道上幼稚園前半年真的會一直生病嗎 現在我終於見識到前輩們說的 真的就是這樣 所以我真的不建議媽咪這麼小就送孩子去幼稚園 如果怕孩子孤單 我以前還沒生第二胎時 都是帶女兒去公園找伴玩 即使我現在第二胎一次就生了兩個弟弟來作伴 姊姊還是常常喊好無聊喔 呵呵
肉包
肉包 2011-11-27 01:39:12 #3F

我的孩子未滿兩歲就送幼幼班 幼幼班的孩子 大都還在喝奶 包尿布 所以未戒尿布 並不會造成老師的困擾 版主若想送幼稚園 多參觀 多比較 打聽風評如何? 慎選老師 另 我不贊成打罵教育 尤其是對小小孩 每個人都有自己待孩子的方式 以上只是我的淺見 祝福妳~
子騰媽
子騰媽 2011-11-27 08:28:39 #4F

我覺得去讀幼幼班不錯,我兒子2歲多去讀, 在家都在看電視,還不如去上學, 生病是一定的,就當練扺抗力 現在讀小班了,扺抗力就好多了 阿媽會打(以前我兒子幼幼班老師說: 那麼小的孩子,似慬非慬,打他,他也搞不清楚 他只會學會打人而已) 但老人家認為不打不成器 真的不要打比較好
麻糬の麻麻
麻糬の麻麻 2011-11-27 10:00:55 #5F

你可以先讓小朋友去試讀看看 看他對上學ㄉ反應如何再來做決定也不遲喔~~ 戒尿布可以跟老師溝通看看 應該不是什麼大問題..
小老虎的ma
小老虎的ma 2011-11-27 12:23:48 #6F

謝謝各位媽咪的提議~其實才把2歲的小老虎要送去上學心裡也是一直在掙札著,也很多人跟我說去上學後多半都因為生病請假在家~也很浪費錢,雖然婆婆會幫忙帶,但是因為年紀大了,體力不如從前,導致下班後,每天就聽著婆婆說著小朋友如何把家裡弄得亂七八糟,不然就是小朋友今天又賞了她幾巴掌之類,收玩具的部份,我就等到下班後,親自帶著小朋友一起收玩具邊跟他說"寶貝要睡覺了,所以玩具也要回家睡覺了,我們把玩具收一收讓它們回去睡覺~"但是..老人家及爸爸都會在旁邊說"直接幫他收比較快,叫他一起收要收到什麼時候"唉...頭痛啊 >
愛爾菲
愛爾菲 2011-11-30 15:16:20 #7F

我的寶寶1.5歲就去上幼幼班了 現在已經3歲 他也是獨子 有時看他自己玩 真的很孤單 加上我們夫妻都要上班 所以很早就送他去幼稚園了 其實剛開始一定會捨不得 分離焦慮不只是寶寶 媽媽也有喔 到幼幼班可以讓寶寶習慣和別人相處 學習分享 這對家裡的獨生子女是很重要的喔 雖然不一定能學太多東西 但是生活教育更重要喔 生病也是在所難免 尤其是剛開始的時候 但是抵抗力真的變很好 (當然該打的疫苗都打了...) 雖然我們住在全省最低溫的淡水 他還是很簡康喔 (要感謝康如診所的葉子田醫師告訴我們疫苗是寶寶健康最好的投資 葉醫師他超有耐心 都親自幫寶寶打疫苗 技術一流喔 讓我們好放心 超推薦的) 若是擔心寶寶去幼稚園會容易生病 能打的疫苗都打一打 至少會減少很多生病的機會吧 這是我個人淺見 和寶寶一起加油喔

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力