【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Donna媽
Donna媽 2011-11-26 11:18:51 版主 159

弟弟三個多月,

喝奶一直不太穩定,也不容易增加奶量,

上星期好不容易較順了,

原本是拇指型初生型中圓洞,有用剪刀剪開一些,喝得較快了,

這星期公婆突然幫弟弟的奶嘴頭換成2號中圓洞,

(因為弟弟周一到週五在公婆家,我周末才帶回來)

回來後,為了避免弟弟混淆,我們也只好跟著換了,

結果,弟弟邊喝邊扭身體,

奶量減成不到90,

請問,

要改回原來的初生型中圓洞嗎?

還是換別的牌子?

有沒有媽咪原本是用NUK的奶嘴,後來因喝奶不順換成別的牌子?

都換成哪一種ㄋ?

kiwi mommy
kiwi mommy 2011-11-26 16:10:34 #1F

我也是差不多三個多月的時候在醫生的建議下, 幫弟弟換奶嘴頭的, 但是是換十字孔的~~ 換完真的好多了… 他喝的順…我們也餵的輕鬆… 我表姊的經驗是不要自己隨便剪開奶嘴頭… 她自己剪結果小孩就喝到嗆到很危險!
elyvivi
elyvivi 2011-11-27 12:43:46 #2F

你是用乳膠的咩 我家dd用乳膠的 初生中圓洞喝得很好很順 因餵奶嘴比較軟弱是用矽膠就得很不順因為偏硬 你要不要先試試看 乳膠的呢 若乳膠的還不行 你就換成初生大圓洞 初生型的會比較好用
香菇園
香菇園 2011-11-27 14:44:38 #3F

建議你換回出生型1號中圓洞..2號是適合6個月以上寶寶 且1號和2號奶嘴頭大小差很多.寶寶每階段齒顎發育都不同 你現在就使用2號讓寶寶喝奶太早啦 所以寶寶會不舒服
Donna媽
Donna媽 2011-11-28 16:17:34 #4F

謝謝媽咪們的意見, 已告知公婆換回出生型中圓洞了, 希望弟弟在婆家喝的順利~~^^

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己