桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問台中剖腹產的媽媽 有人是"腹膜外剖腹產"的嗎 請拜託推薦醫師

Naomi Yang
Naomi Yang 2011-11-26 09:16:36 版主 14K

生第一胎因為胎位不正 只好剖腹 術後因為傷口復原比預期中的慢

加上新手媽媽自己帶小孩 沒有足夠的時間休息讓傷口復原 導致復原時間比一般剖腹產還長 加上體質的關係 疤痕也因此成了難看的蟹足腫疤痕 到現在生完一年多傷口偶爾還是會有紅腫痛的感覺

聽北部的朋友說目前某些醫院醫師會以"膜腹外剖腹產"來進行手術

有關腹膜外手術:

http://www.drugnet.com.hk/health/e117-5.htm

這種手術是以繞過腹腔的方式娩出寶寶 術後不必等排氣就可進食 且復原時間也比較快

因為現在懷上了第二胎寶寶 開心之餘也想到了生產時即將面對第二次的挑戰 因為先生要上班 身邊也沒有人可以幫我照顧第一個小朋友 所以很希望術後能夠越快復原越好 也因此很希望能夠知道台中有哪間醫院哪個醫生會這種腹膜外手術

請如果有經驗的媽咪幫忙推薦 真的拜託 謝謝你們

Miumiu麻麻~
Miumiu麻麻~ 2011-11-26 10:03:21 #1F

我也是腹膜外的手術~ 真的不錯!!! 我是覺得術後也都不疼痛!! 不過因為我在台北~~ 實在是幫不上忙~ 不過可以腹膜外的手術真的不錯!!
糖蓮子
糖蓮子 2011-11-26 12:10:29 #2F

曾經在媽媽教室聽過,沙鹿光田有醫生會,妳可以再問問看...(我是自然產 請問台中剖腹產的媽媽 有人是)
小毅媽咪
小毅媽咪 2011-11-26 13:19:51 #3F

大里~東榮路 何延慶婦產科 或是 北屯區 上網查一下 帥賢斌婦產科
花花娘~
彩彩的娘 2011-11-26 15:51:50 #4F

台中大里區東榮路上的何延慶,去年我也是胎位不正在那裡剖腹產~ 真的很棒喔 我是沒有指定醫師,但我知道很多人都指定給何醫生看,我是每次去都楊其瑞醫師的門診就直接給楊醫師剖的,真的很棒喔 ~ 復原也很快 ... 當天開刀完等不會想吐醫院就很貼心的幫妳準備香菇雞湯 … 也不用等排氣大家都說好好阿 整間醫院應該只有一個感覺做很久的護士,覺得沒啥愛心,講話讓人不舒服是我比較不喜歡的,其他一切都很好 醫生好護士好病房好麻醉好開刀技術好 ... 還有醫師會一直來巡房感覺揪感心ㄟ
Naomi Yang
Naomi Yang 2011-11-26 20:23:18 #5F

謝謝各位媽媽的回應 如果還有其他不錯的醫生 也請媽媽們推薦 謝謝 給 彩彩的娘:請問何延慶醫師跟楊其瑞醫師兩位都是採取這種"腹膜外剖腹產"的技術嗎? 另外 非常謝謝妳留的經驗談
花花娘~
彩彩的娘 2011-11-27 19:56:10 #6F

是的 ~ 楊醫師和何醫師都是採腹膜外剖腹產的,原本我也以為這種手術要到台北長庚之類的大醫院才有,也是上網看了很多資料,才發現原來我娘家這邊的何延慶就有這種技術,我到34週以上才真正決定就在那邊生,有先去產檢過兩次感覺很不錯,尤其有位看起來資歷蠻深的張小姐每次去都讓我很有安全感,我才決定在那兒動刀... 動刀前不管我多不安重複問他幾次相同的問題她都不厭其煩回答我 我真的覺得這麼有愛心的護士很難遇得到... 楊醫師的作風我是覺得乾淨俐落的那種喔 進開刀房說真的就只聽到一陣乒乒乓乓像打仗,然後就是聽到兒子哭聲....就開好了~當時超佩服的 至於3樓媽咪提的帥醫師之前也在何延慶看袗,應該也是採這種開刀技術媽咪可以多去探聽,但是聽說他已經去別處開診所的樣子...至於在哪我就不清楚了 去年生產時還有聽說何延慶他們還有要請新的醫師,但後來我就沒去過也就不清楚開刀技術如何了,媽咪可以去跟他們問問
花花娘~
彩彩的娘 2011-11-27 20:01:00 #7F

媽咪電話留給您 ^^可以打去問比較新的訊息 何延慶 04-24813168
Naomi Yang
Naomi Yang 2011-11-28 13:47:12 #8F

to 彩彩的娘: 實在是太感謝妳了 剛好何延慶診所離我婆家不會太遠 這禮拜週末回台中我就會過去做產檢 可以再請教妳一下 因為我目前問過的大醫院 像是中國醫藥或是台安醫院 好像都沒有聽過有醫生用這種手術 妳那時有聽過台中大醫院有醫生會這種手術的嗎 因為長輩今天有問我大醫院有沒有會這種手術的醫生 我自己是覺得只要是能夠讓我放心的醫生 大醫院或診所我都可以接受 看完妳的留言 提到醫生很專業且態度親切 讓我放心很多 再次感謝妳
花花娘~
彩彩的娘 2011-11-28 20:16:57 #9F

媽咪 我懂你的疑慮,不過台中我好像沒聽過有像你說的那種大醫院有採那種開刀方式,好像都還是採傳統的(腹膜內)居多,有的話那時應該就被我探聽出來了 ... (哈 ) 妳可以跟家人說,如果這種技術要找大醫院的話可能要北上了,我印象中好像是長庚榮總有這種技術,話說....... 何醫師也是台北榮總的醫師喔 (好像是啦 妳可以去看看醫生經歷 ) 其實當時,我也很懷疑醫生能力(畢竟要在自己身上動刀,名氣大點安心多點) 不過其實後來那位張小姐告訴我:真的要相信他們,楊醫師和何醫師兩人的年紀現在剛好都是歷鍊最夠,體力最好,開刀技術也最純熟的時候... 我也就這麼心一橫決定給他開下去了,其實第一胎時就有人建議我去何延慶生,但當時我聽了婆婆的話去大里博生生孩子也順便生了一肚子氣這就不再提了,老二我便決定自己作主,最後選了何延慶,其實原本也就有別家醫生跟我介紹過何醫師不錯,所以媽咪不要擔太多心,建議多去了解醫生經歷等等說給家人了解... 不過我覺得何延慶婦產科有個好處就是病房樓上是醫師家,有狀況醫師馬上下來,這點讓我好安心,還有當時確定要開刀的那時我超徬徨的,產檢時我也不知道在問什麼就隨口問那寶寶的臍帶呢? 結果楊醫師又很仔細的幫我找出寶寶臍帶跟我說在哪裡,然後沒有繞頸不用擔心... 其實我只是隨口問問啦 但醫生找得很認真就覺得很感心 ^^ 楊醫師他之前是在彰化漢銘服務,搜尋一下,還有看到後來彰化還有病人在網路上想找他看診的消息~~其實選擇醫院真的會有放手一搏的感覺我懂,媽咪多考慮多比較多參考,大小醫院各有利弊考量也不同~ 希望妳早日找到合適的醫院 ...
花花娘~
彩彩的娘 2011-11-28 20:24:42 #10F

不知媽咪有爬文有看到嗎 ,我記得好像是因為腹膜外剖腹是在膀胱後方那附近,有塊布拉格區域動刀.如果手術沒做好怕傷到膀胱, 而傳統進入腹腔開刀的手術,較易腸沾黏,聽說很痛苦,會肚子痛... 當時我有問會不會傷膀胱,護士說不會 但其實事後想想誰能保證 ... 術後我就一直很注意,還好... 我的膀胱沒異常 ^^

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走