【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

公幼請假將近一個月,會退餐費嗎?

蒂寶巧媽咪
星期五媽咪 2011-11-26 09:08:32 版主 2180

我知道私校只要超過一個星期會退餐點費,

但是新北市公立幼稚園請假超過七天以上也會退餐費嗎?

(我找不到教育局關於公幼請假條款)

若住院三天後,

因為怕傳染他人

請病假將近"一個月"調養

這樣公幼會退餐點費嗎?

請知道的媽媽告知一下,謝謝!

又昨天他們老師說

隔壁班有兩個腸病毒

他們班有一個腸病毒也都繼續上課

昨天才開始叫他請假

問我們要不要避一下請假

請問:這樣公立幼稚園不是應該停課嗎?

(最近學校有活動小孩要排練,猜想可能這樣才沒停課?)

小孩常感冒該讓他請假避一下嗎?

目前班上也至少十人以上感冒

該請假多久?傷腦筋!

(原作者於 2011-11-26 09:18:03 重新編輯過)

jeaning 2
jeaning 2 2011-11-26 09:25:35 #1F

我記得是要事先跟學校說 或許還要填甚麼表格的才可以退錢 我女兒上次因為車禍的關係 也是請了大約一個星期 老師也知道 後來要退餐費時就說 學校說我沒事先講...甚麼的 就是不給退 其實我也是有點小不爽~雖說不多錢~~但也是錢啊 而且還是老師也知道的情況下 所以~~建議板媽先問清楚比較好 至於感冒~應該還好 天氣轉涼 很多孩子就很容易感冒 只要不是很嚴重的病 學校是不會隨便停課的
短髮婦人
S.mom 2011-11-26 10:08:39 #2F

會退餐費 我兒子班上因腸病毒停課一週,那時有退餐費喔!學校主動退的。 腸病毒是2例確診才全班停課 可是.. "他們班有一個腸病毒也都繼續上課 昨天才開始叫他請假 問我們要不要避一下請假" 這點好奇怪喔!
蒂寶巧媽咪
星期五媽咪 2011-11-26 14:02:50 #3F

因為同學腸病毒還來上學 同學媽媽說醫生沒說要請假 所以照常每天帶來上學 腸病毒是有潛伏期的 我猜想"可能"老師在觀察是否還有同學被傳染吧! 因為我家才剛請一個月才復學三天 在保護我們家過敏兒吧! 所以因為個人病假_不是腸病毒,請假超過一個星期以上,公幼可以退餐費囉? (以前私立老師只叫"每位小孩"戴口罩上學 原因說是:天氣變化大,小孩容易感冒 後來才知道有人腸病毒_不確定幾個 卻完全沒停課!) (原作者於 2011-11-26 14:05:26 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己