人工受孕(如果吃排卵藥有3顆2cm的卵),需要改成打排卵針嗎

章魚老鼠
章魚老鼠 2011-11-26 08:56:38 版主 8348

人工受孕(如果吃排卵藥有3顆2cm的卵),

需要改成打排卵針嗎??

意見
意見 2011-11-26 09:00:28 #1F

看醫生的處理方式 如果卵大小不一可能就要靠排卵針讓卵一起長大 但你的卵都已長到2cm 基本上已經夠大了 應該不需要再打針了 醫生會直接幫你打破卵針了
章魚老鼠
章魚老鼠 2011-11-26 09:06:32 #2F

謝謝樓上的回答, 因為我看很多媽媽都是打排卵針,還打胰島素??!! 但我的人工受孕只有吃排卵藥而已(卵也長的蠻大的) 但是子宮內膜都只有0.87cm左右 實在很不好 就覺得是不是打排卵針效果會更好些
rubylee
rubylee 2011-11-26 11:20:47 #3F

TO 章魚老鼠 打排卵針是吃排卵藥沒有用的人才需要做的...(像我一樣) 他們的功用其實應該都一樣... 不過排卵藥好像會讓內膜變薄... 但你有0.87應該是OK的 我記得內膜要0.8-1.2之間比較好 加油哦!可以打破卵針做功課了
靜幸福
靜幸福 2011-11-26 14:43:18 #4F

TO 章魚老鼠 跟樓上說的一樣唷0.8~1.2cm,內膜0.8cm以上就是很好的。 不像我D11內膜厚度只有0.51cm。 0.8cm是醫生跟我說的,醫生說這是最好受孕著床的厚度。
章魚老鼠
章魚老鼠 2011-11-26 22:46:10 #5F

謝謝各位麻麻熱心的回覆 因為我也還在等開獎... 但是卻又覺得大姨媽好像快來了>"< 好希望可以快快發好孕棉喔
阿jiun媽咪
阿jiun媽咪 2011-11-26 22:59:10 #6F

你有三顆大卵卵,很好了耶,我二天打一次排卵針又吃五天排卵藥,也才一顆2.0,所以你對排卵藥反應很好....省下排卵針的錢錢吧
靜幸福
靜幸福 2011-11-27 00:15:56 #7F

TO 章魚老鼠 有很多媽媽說,大姨媽要來的感覺跟初期懷孕很像,要相信是好孕到唷 我們一起加油^^ TO 阿jiun媽咪 你要不要試著搭配中藥燉補呀,因為我第一次吃排卵藥後來照卵泡時,也只有一顆(但是不大,才1.0) 可是第二次(這個月)吃排卵藥,經期結束後有搭配吃中藥燉補,D11回診照卵泡時,有進步唷(有三顆-左1.7、左1.3、右1.3) 我在吃之前,有跟西醫確定可以吃中藥燉補嗎?醫生說不會影響的。 然後我吃了,真的有效唷^^(兩個月最大的差異)
阿jiun媽咪
阿jiun媽咪 2011-11-27 00:28:14 #8F

TO靜幸福媽咪 我有試了藥方為:黨蔘二錢、鏡苓二錢、川芎二錢、當歸二錢、熟地二錢、白朮二錢、 甘杞二錢、黃精二錢、晉氐二錢(氐有草字頭,不好意思我打不出來)、首烏二錢、遠志一錢、甘草一錢 連喝五天,也是沒效,我還每天一瓶雞精說 你喝的是什麼呢.... 可以分享給我和需要的媽咪嗎? 我只有右邊卵巢會排卵,左邊已老化了.....一顆都沒有....
nana寶貝寶
nana寶貝寶 2011-11-27 15:40:04 #9F

排卵針跟排卵藥其實作用真的不一樣 之前回答很多次 實在不想重複再打了 看板媽吃排卵藥就有三顆成熟的卵 看來版媽的卵巢功能還是很不錯的 至於要不要打破卵針要看醫生給你的建議 卵如果夠大其實它會自己排出 但是也有的時候它不會排出 (如果沒記錯的話 動情激素E2要到達某個水平才有可能排出) 我的醫生是看我抽血的指數給我建議 不過我還是有打啦 最主要也是我年紀有了 前面錢都花了 幹麻還買個不確定因子 所以版媽應該跟醫生問一下 看醫生建議你打嗎 還有問清楚優缺點和打或不打的理由
靜幸福
靜幸福 2011-11-27 16:59:28 #10F

TO 阿jiun媽咪 我是有請中醫把脈,可是因為我不敢吃藥粉,而且我覺得用燉補的,效果會非常明顯(本身經驗)。 所以中醫是抓十全給我,然後因為我會腰痠、睡不好、筋路不是很舒服,他就幫我加強,抓三帖(分六天/次;一天一次;一帖兩天),三帖我還有搭配中將湯的藥包,這樣湯頭會濃一點(剛喝會有點苦),可是對我很有效。 希望對你有幫助^^

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招