桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
oop
oop 2011-11-25 15:00:19 版主 3604

以前偶爾聽同事提到便祕之苦,覺得那是離自己最遠的一件事.

每天早上起床一杯水,排便這事一直都是順暢的不得了.

懷孕中期可能因腹腔壓力壓迫,有天突然覺得上廁所變得沒有以前順利了

這樣過了幾天,好像屁屁就可以摸到有一小塊跑出來在外面,頓時覺得懷孕造成的身體改變實在太大了,當時實在是有點沮喪.

從發生一直到產前為止,都沒有像便秘會發生 坐也不是,站也不是的疼痛感,純粹就是有一小塊跑出來在外面,可能也因為這樣,就沒有去理會這件事.或是想說這麼無感,應該是屬於最輕微的吧 ,應該不看也不會怎麼樣

到產後數個月,屁屁部分突然開始有發癢的感覺,而且有越來越癢的趨勢.

痔瘡的資訊/經驗分享,在網路上其實不多, 看到有些媽咪分享說擦面速力達母,擦了一段時間,仍沒有好轉,每天都用肥皂加強清潔,狀況仍然不見好轉.

有天起床,腹部痛到站不起來,從不經痛的我搞不清楚是甚麼狀況,也不是生理期的時間,後來確診是子宮頸細菌感染,屁屁因感染發癢,細菌不小心跑到前面去了. 這種子宮頸感染對子宮有某程度傷害,對於屁屁尚未痊癒,還導致前面感染,真是相當無言...

待子宮感染在確實服藥2週治癒後,決心要找醫生處理屁屁問題

在診間外候診時,心裡真是有一時的忐忑,但進入看診後,一切就海闊天空了,原來就跟一般的看診不會差太多,不會有自己想像的這麼多不好意思

這醫生不愧是我辛苦從網路資訊茫茫大海去找來的.感覺相當專業.

*第一次看診 醫生說:

這是最嚴重等級.除非手術不然不可能恢復原狀

用肥皂洗是錯誤的,應該用清水洗就好

會癢是皮膚破皮受傷,拿藥回去擦即可,不要亂擦其他東西

除了外面以外,裡面還有一顆內痔要先處理(啥!都不會痛,裡面卻還有一顆)

回去用了一兩天的皮膚藥,內痔塞劑

發現: 皮膚發癢瞬間好了,內痔塞劑每天睡前塞 非常無感

當場心得是: 早知道 早來看就好了,這好的比看感冒還快啊

*第二次看診 醫生說

皮膚發癢好多了

內痔用塞劑後好多了

(過了一秒)

說已經橡皮筋綁掉了 (啥!依然無感狀況下處理完了)

就這樣內痔處理完了

當場心得是: 早知道 早來看就好了,我幹嘛要拖到現在啊

醫生說:對於露在外面部分,如果我有意願的話就手術處理

基於對醫生100%的信任,我馬上就答應了

*手術當天

我是一人獨自前往的 手術是雷射電燒法

所有手術流程/陣仗和剖腹一模一樣 非常大的陣仗

手術中打麻醉 20分鐘醒過來 已經差不多要結束了

術前看過一些痔瘡手術的心得文 是會讓自己有點緊張

網路上描述最驚悚的部分是在術後的部分,所以術後我有一點心理準備

可能會面臨之前也沒有過的 坐也不是 站也不是的狀況

手術當晚要留宿醫院,在服止痛藥的狀況下,說實在的那晚我睡得挺好

畢竟在Baby出生過,很難得有這樣的一夜清靜好眠啊 ㄏ

唯一的不適,反而是另外加購的止痛劑,藥效太強讓我有點嘔吐,其實並沒有疼痛到需要用加購止痛劑的地步.

後續關鍵的一週,我曾擔心會不會影響上班,需不需要請假,事實證明,

完全正常作息. 我可能算不大認真的病人

我唯一有做的事 每天早上便後 晚上洗澡前,用溫水坐浴這樣而已,這期間沒有太多不適,約1-2週時間就痊癒囉,連買的甜甜圈坐墊一次都沒用到

就這樣,屁屁回覆懷孕前原狀了,我真是非常感恩啊,本來以為永遠沒救了

這也是我寫這篇分享文的原因,各位媽咪照顧baby已經很辛苦,也不要忘記照顧自己的身體.

給大家的建議是:

*痔瘡這東西越早就醫越容易處理 搞不好看一兩次就好了

越晚只有手術一途

(而且根據我的經驗 是一切都在沒有痛感下,瞬間就發展到最後一階段只能手術了)

*平常如果覺得屁屁不適 耐心的泡溫水坐著15分鐘,有對屁屁周圍靜脈血管加速循環功用,耐心做相信他會有效的

*當初我詢問醫生,懷孕就會痔瘡我是不是等第二胎生完再處理,醫生說:錯

如果越來越嚴重,第二胎懷孕期間是無法用藥的,會很麻煩.早點處理完,第二胎孕期學會如何保養,就可盡量避免. (事實證明:醫生是對的!)

*手術住院費用約1萬,如果有保險支付,理賠可能會大於支出不少

*不要再想這麼多不好意思甚麼的,當進入診間就發現,看婦產科還比較不好意思吧 ㄏ

有痔瘡困擾的媽咪,早點行動,祝大家跟痔瘡永遠說bye bye~

於2011-11-25 15:42:54 補充發言
就診的醫院是:新店耕莘醫院-嚴守智醫生
於2011-12-02 18:12:34 補充發言
回覆5F媽媽的問題,我的雷射電切手術是住一晚,當晚也不會太不舒服,隔天一早我就自己坐計程車出院回家了.
於2011-12-02 18:22:25 補充發言
是不是看醫生很快就能安排手術,要看你診療狀況.我當初是因為先處理一顆內痔,所以大概是在第三次時.跟醫生安排手術時間.
丹丹喵
丹丹喵 2011-11-25 15:18:34 #1F

媽媽 可否到我留言版留言,我想知道是哪家醫院哪各醫生?^^ 3Q~
快樂的媽咪
快樂的媽咪 2011-11-25 15:39:17 #2F

媽咪:我也想知道是哪裡的醫院和哪位醫生
媽咪
媽咪 2011-11-25 15:41:08 #3F

媽媽我也深受痔瘡所苦 一直不敢去醫院就診 可否請問媽咪在哪裡看診ㄋ
吉娃娃
吉娃娃 2011-11-25 15:52:02 #4F

我也是吔,而且我是內外兼具,之前工作時越來越嚴重,只要上大號就會出血,一開始上大號發現有流血,我還怕我的腸子有問題生病了,去看過了才知道是痔瘡,後來換工作後上大號幾乎99%不流血了,我現在的症狀是上大號時會跑出來,其它時間還挺正常的,也去看過2次醫生,沒叫我開刀吔,但便祕嚴重時它跑出來就不會立即縮回去,擦屁屁時其實都感覺得出來,很感謝有人分享痔瘡的症狀,不然我都不曉得到底算正不正常呢 ~.~
小小Q媽咪
小小Q媽咪 2011-11-30 13:01:41 #5F

請問媽咪 這手術大約要住院幾天? 一去看醫生就能安排手術嗎 主要是因為離我家有點遠 我也是第一胎懷孕中產生痔瘡 生完好嚴重 我以為要等之後生完第2胎 才能解決痔瘡問題
小蕙兒
小蕙兒 2011-12-21 10:01:34 #6F

我的產後痔瘡 曾經在上班時間 因為坐太久 壓迫太重所以有一次大大流血 而且痛的不得了 我問過公司主管 她的老公是泌尿科醫生 他並不贊成手術治療 所以我也反覆痛了好多年 平時還好 但若遇到便秘 或火氣大 我的痔瘡就會發作 後來 一次不經意中 另一個同事說到 他爸爸的痔瘡是因為吃消痔通腸丸,所以我就買來試試,真的有比較好,後來又開了報導說日本人家裡都是肫免痔馬桶來預防痔瘡,我一開始半信半疑 因為搬家 裝了免治馬桶 用了將近3個月 我覺得真的 真的 我的痔瘡便祕問題改善了 搭配消痔通腸丸我發現我的痔瘡變小了 而且愈來愈小 我想妳也許可以試試看 一個免治馬桶 座 數千元 不需要用太頂級的 而且我聽說 手術並不保證一定會終身都不復發喔,我覺的免痔馬桶的原理應該跟溫水坐浴一樣吧!不然也可以先試試溫水坐浴。
amanda
amanda 2011-12-23 23:39:54 #7F

原來免治馬桶有這好處喔 謝謝分享
百合貓
百合貓 2011-12-24 22:25:19 #8F

我也是一塊露在外面,想知道哪一間醫院。我也要手術切掉啦~~請告訴我在哪裡~謝謝。

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走