如果是各位媽咪遇到這樣的問題該如何處理--公園溜滑梯

嘟嘟妹妹
嘟嘟妹妹 2011-11-25 13:46:37 版主 145

剛剛中午時間:爸比跟我帶我家2歲小妞去西盛公園玩溜滑梯.溜滑梯有兩道被一對兄弟各霸占一道.大的穿著小學學校制服.小的沒說話站起來跟妹妹差不多高...好多小朋友都到滑梯那邊停住了..

我家管家婆小妞說了一句跟巧虎學的---(排隊排隊輪流玩)--才說完那對兄弟小弟地站起來走向我小妞推了他一把.那對兄弟的媽媽也在滑梯旁邊.只說嘿..弟弟.... 我家爸比看到也是嘿一聲.....

後來那對兄弟的媽咪一直盯著我家爸比看..我只是氣憤的看著那個推人的小弟弟...它一附滑梯是我家的看了很生氣.

那媽咪開口說話:你老公一直看著我家的小孩...

我回答:你家的小孩被看一下有怎樣嗎?

那媽咪說:你老公很生氣的一直看像要出手打人一樣

我回答:如果是你的小孩被推您做何感想??

那媽咪說:我的小孩我自己會教.你們這樣我要怎麼教下去

我回答:我老公只不過是看有說半句話嗎??

那媽咪說:不然是要打架ㄛ..我的小孩我自己會教

我沒跟她多說什麼..沒遇過這麼不講理的媽咪

我老公把小孩從滑梯的另一方抱下來...我們夫妻帶著小孩離開公園

我家小妞是獨生女.很少跟外界小朋友接觸.但我們都會教導她不可以推別人.不能搶玩具.要輪流玩.諸如此類的習慣

爸比有空會帶她去公園.雖是如此但也是頭一次遇到這樣的問題.

如果是各位媽咪您們遇到這樣的問題會怎麼處理??謝謝賜教

恩蕎
恩蕎 2011-11-25 14:10:10 #1F

如果對方媽媽說 「我的小孩我自己會教」 我就會說「好啊~現在教給我看!」 說真的我小孩如果受到委屈 我一點都不能忍,便何況已經被推了 對方竟然還這種態度,真的很氣人 如果對方當下馬上好聲好氣的說聲「抱歉」那我也能接受 但就不能忍受對方還一副是我們要找麻煩的樣子
Ting chang
小嫺嫺媽咪~ 2011-11-25 14:19:08 #2F

這很危險吧! 萬一不小心推到滑梯怎麼辦 看到媽媽的樣子就不難聯想到她的小朋友為什麼會變成這樣~ 之前帶妹妹去室內的遊戲區也是這樣,有個小孩到處推人, 還追年紀比他大的小孩, 當下我先跟女兒說,不要跟他玩,離開那裡, 後來他媽媽雖然是有出嘴巴罵他,但我覺得沒有用丫,他還是這樣 我就直接跟媽媽說,妳要不要先帶他離開現場,因為所以的小朋友都被他推過了,他如果一直這樣,那其它人還需要玩嗎?
雅媽
雅媽 2011-11-25 15:59:55 #3F

媽咪~ 我常帶兒子到公園裡玩,公園裡確實有些不懂得玩遊戲禮儀的孩子. 我會先教自己的孩子,其實孩子己經懂了,但我會大聲的說: 要玩溜滑梯,要排隊,手手不可以推別人喔! 也算是呼籲別的孩子,要共同遵守規則. 如果還是不懂. 我會直接對那個孩子說:請你排隊喔. 或是:你推倒弟弟了,你應該向他說對不起喔~ ........................................................ 我算幸運囉.目前為止,都遇到講理的父母親.
Niki
Niki 2011-11-25 16:47:55 #4F

那媽咪開口說話:你老公一直看著我家的小孩... >>我會回:因為你家小孩剛推了我家小孩... 那媽咪說:你老公很生氣的一直看像要出手打人一樣 >>我會回:有嗎? 那媽咪說:我的小孩我自己會教.你們這樣我要怎麼教下去 >>我會回答:我們沒要幫妳教啊~ 那媽咪說:不然是要打架ㄛ..我的小孩我自己會教 >>我也許也是像版媽一樣離開。但,心中的O.S.絕對是:有教好,就不會這樣了!
好想生個女兒
好想生個女兒 2011-11-25 16:54:46 #5F

要是我會說:教不教是你家的事,但我家小朋友已經被推是事實啊, 請問你要怎麼處理???
8月雪
8月雪 2011-11-25 17:10:55 #6F

才說完那對兄弟小弟地站起來走向我小妞推了他一把.那對兄弟的媽媽也在滑梯旁邊.只說嘿..弟弟.... 我家爸比看到也是嘿一聲..... =========================================== 我也會臉很臭的"嘿"出來 順便加一句~"小朋友不可以動手推人喔" 那媽咪說:不然是要打架ㄛ..我的小孩我自己會教 =========================================== 我會跟她說 "那妳趕快教一下吧~再慢就來不及了"
nana寶貝寶
nana寶貝寶 2011-11-25 18:26:38 #7F

我可能會在那媽咪說 "不然是要打架ㄛ..我的小孩我自己會教" 回她 "重點就是你沒在教阿 要打架來阿 我叫我老公先把孩子帶開 敢嗆聲待會就別跑 我打架不會輸啦 "
維珍妮
vvvir 2011-11-26 01:42:32 #8F

那媽咪說:我的小孩我自己會教.你們這樣我要怎麼教下去 我:好,我等著看 我也不會走掉,繼續在那玩 如果再誇張一點,直接錄下來了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己