【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
心疼孩子 2011-11-25 11:26:21 版主 43

兒子的同學有對忙於工作的父母

物質生活不虞匱乏,但真的缺少親情陪伴

父母也沒發覺這樣不好,只想要把小孩讓別人"教"

前天被同學媽發現出現一樣小玩具

同學說不出是誰給的,於是同學媽就認定是偷的

放學時間就在走廊上追著狂打

並且要大家都別跟他做朋友

隔天連老師都在課堂上說不要和他做朋友

(求證後班上沒有一個同學給他那玩具)

深深心疼那孩子的處境

試著詢問我兒子還會和他當朋友嗎

他搖搖頭說:老師和同學媽都說不要和他同一國

(老公也說就此不要交涉比較好)

唉~他才5歲啊,替他難過遇到這樣的父母和老師

難道犯了錯都不能有機會改過嗎...

polly的mama
polly的mama 2011-11-25 11:38:51 #1F

該怎麼說呢?....這對父母將來會為他們犯下的錯付出代價 我個人比較認同這種說法: 孩子小時候妳怎麼對待他,將來他長大了就會這樣對待妳 ----------------------------------------------------- 社會上這種父母占多數 所以普遍子女對待老人也是....用錢解決一切,付出時間免談
猴子娘
猴子娘 2011-11-25 11:39:34 #2F

好誇張 同學媽還有臉在學校教訓小孩 最錯的就是她自己吧
匿名
太誇張 2011-11-25 12:39:51 #3F

這也太誇張的吧 她是想要她兒子孤立無援?????? 然後就會變好了?? 好可憐的孩子...
adsnew
嚕寶~媽
嚕寶~媽 2011-11-25 13:04:54 #4F

如果這孩子是慣性說謊..時常會有莫名物品出現好幾次 講不聽打也沒用.問他又不說話..該怎處理這事情?? 我們旁人是不知道這孩子在家的態度如何.. 正常孩子的反應..不是我拿的..我一定據理力爭 當孩子遲疑不知怎回答就表示有問題了.相信媽咪的孩子都這樣吧 很多時候外人看來好像做媽的心狠..怎麼可以打小孩或是不顧尊嚴 就像我兒子小小的時候..我在台上演出..他卻跑到戲台下馬路上玩 被我抓回來痛打..我父母看到直拉住我罵我說這麼小又不懂你這樣打是怎樣??你到底是不是他媽阿?? 我回:現在我打他會痛..他會哭.如果我不一次讓他怕 媽.下次小孩在馬路上被車撞..我是怎麼都哭不回一個小孩的!! 當下我爸媽傻掉..因為他們知道這不是不會發生.. 畢竟我們的工作是都在戶外..小孩若是常亂跑總是會出事 所以..當下他們避開不看我打小孩 犯錯當然會給機會改阿..只是要看他犯多少次錯?? 就連老師都會這樣子順著媽咪意思去做..可見媽咪有跟老師溝通 想說用這方法讓孩子知道自己做錯事情.會沒有朋友的 這是我個人的猜測啦..畢竟現在的孩子跟我以前時候不太一樣 我已經快10年沒帶小孩了..
匿名
心疼孩子 2011-11-25 13:35:57 #5F

幾次放學時與同學媽見過 同學媽給我的印象就只有咆哮 有時兩母子間的爭執也會請老師來公評 但媽媽永遠堅持自己是對的 試著詢問老師小孩和家長間的關係 但老師也點到為止的說少他們來往最好 對方家長算是有理說不清形 雖然我不知這孩子是不是第一次說謊 但上演追打劇和被孤立這件事 對5歲小孩來說,確實是太殘忍了
ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2011-11-25 13:44:11 #6F

老師也很沒意思 好像多一事不如少一事 媽媽不想教 老師不敢管 那至少將孩子轉介給學校輔導室看看 不然等上了國中 很麻煩
沒有門小布媽
沒有門小布媽 2011-11-25 16:53:37 #7F

老師的處理方式很糟糕....
Niki
Niki 2011-11-25 16:56:43 #8F

這是哪個年代的媽媽和老師啊? 可以去吸收一些新的教育知識嗎?
8月雪
8月雪 2011-11-25 17:05:42 #9F

上演追打劇和被孤立這件事 對5歲小孩來說,確實是太殘忍了 ======================== +1 一整個感覺很沉重.... 被貼上小偷標籤_9F_img_1
匿名
匿名的好 2011-11-25 19:12:33 #10F

我孩子小三班上是出了一位"孝子" 不太清楚原由經過 只知道有一節課時間對著他媽媽(來班上當義工)兩人在爭執狂罵 聽說最後連三字經都出籠了 也聽說那位沒用的媽媽後來只是默默掉眼淚就任他兒子罵 開口剩下就只會問她兒子說我有那裡不好嗎之類的 全班就看著他們母子倆在教室裡從大聲對話到爭執到兒子狂罵三字經 然後大家就這樣耗掉了一節課時間看了一場鬧劇.. 結果老師又跟我說 自那事件以後,全班只剩下我那天真無邪的兒子還有在跟那位同學玩 被貼上小偷標籤_10F_img_1....

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過