【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

Babyboss玩樂攻略秘笈(4.2Y+6.5Y)

今天帶我家兩隻去Babyboss(小班和小一生), 兩隻都玩到不想回家, 一直說他們下次還想再來, 在此寫下我們這次去的心得, 給之後要去的媽咪參考

這次要去之前, 我已經先拜讀了許多網友的心得, 才能順利的在一天之內玩到超級熱門的10項職業, 因此大家要去之前, 記得先看一下下面的秘笈:

1. 務必挑平日去玩(星期一到四, 10:00-18:00)

除了可以玩很久之外, 人少也是一大優勢, 人多的話, 你想玩的項目都排不到, 你會很氣, 只能玩冷門項目(小朋友不見得喜歡), 我家哥哥讀小一, 今天特別請假去的(特別挑學校課業最少的一天請假, 免得錯過太多課沒聽到)

2. 要去的前7天務必打電話確認當天是否有團體要去玩(非常重要)

我們原本預計11/17(四)要去, 我大概11/14就先打電話詢問是否有團體, 還好有問, 聽說11/14當天已經有1500個人預約(babyboss最多可以容納3000人), 他們說11/24(四)人最少, 果然, 我今天去, 雖然也有遇到團體, 但是人真的不多(大概兩三百人), 尤其下午3:00過後, 團體都走光了, 所有的熱門項目, 都不用擔心排不到, 所以, 只要當天團體客不多, 基本上都可以玩的很愉快, 所以, 這一點是最重要的一項

3. 請挑選小學段考前一兩週去

如果你家的小孩都唸幼稚園, 那麼就挑選臺北縣市小學段考前的那一周去(可以避開小學生人潮), 因為我家哥哥小一是考兩次大考, 不是考三次, 因此考試時間跟大家不一樣, 就可以挑選大家考試前去,

4. 網路購買優惠票

我是請朋友買的團體優惠票, 比較便宜, 不過網路上也很多媽媽的票快到期了, 會拿出來便宜賣, 可以多多留意, 這樣可以省很多 , 網拍上也有人在賣, 如果下次還要去, 我應該也會留意bbh上是否有媽咪快到期的票要出清, 我沒有考慮辦vip, 因為去的頻率不高, 另外玉山銀行信用卡有優惠(平日5折), 也可以考慮

5. 去之前先想好要體驗哪些職業

目前最夯的職業包括消防局, 警察局, 航空公司, 披薩店, 烘培屋, 太空梭, 急診室, 手術室, 育嬰室等等, 建議最好先和孩子討論他們想去哪些職業體驗, 並記錄下來, 排流程的時候, 會比較好規劃, 我們這次去, 體驗了10個職業, 我個人認為消防局, 披薩店, 烘培屋, 航空公司(空服員)絕對不要錯過, 尤其是消防局, 絕對是Top1的選擇(對我家小孩來說), 只是, 有些別人認為好玩的, 自己的小孩不一定喜歡, 例如我家小一的哥哥就覺得警察有點無趣(可是網友好多人推薦), 他覺得只是逛街走走, 另外, 他也排斥去育嬰室, 所以職業的選擇, 還是必須根據年齡,性別和個性來判斷, 沒有絕對

我家哥哥(小一生)今天的職業喜好排行如下:

1. 消防局 2. 披薩店 3. 烘培屋 4. 冰淇淋店 5. 考古洞穴 6. 賽車場 7. 魔法派對屋 8. 航空公司 9. 醫院急診室 10. 警察局

老實說, 我覺得今天去參加的職業中, 就屬冰淇淋店和賽車場, 最不值得去, 所以, 孩子的喜好有時候真的說不準的, 你喜歡的他不見得喜歡啊

5. 平日是10:00進場, 建議大家9:30-10:00這段時間抵達, 因為可以預先排隊, 大概9:50, 工作人員就會開始收票, 發地圖, 戴手環, 發市民證和錢等等, 預先排隊, 可以比別人早一點進場, 通常團體客和散客會分開排隊, 因為團體客還要排隊整隊, 因此散客絕對會比團體客早一點排到想玩的項目

6. 請記得帶螢光筆和白紙去

當你拿到地圖時, 可以先規劃第一個職業要參加哪個場次(通常平日的第一個場次時間是從10:05開始, 如果你預先排隊的順序很前面的話, 表示你第一個場次絕對可以參加到很夯的職業, 那第一個職業務必選擇你今天一定要參加到的職業(例如: 航空公司, 消防局等等)

第一個職業可以往後面一點跑, 因為大家通常一進場就找最近的職業, 後來第二場也會挑附近的, 所以往後面一點跑, 這樣第二場的競爭人數會比較少

之前就已經聽網友說要帶螢光筆去(圈選你要參加的場次), 我今天也帶了三隻不同色的, 外加一隻簽字筆去, 後來我發現用螢光筆似乎也不太好用, 前面幾場還OK, 用到後面, 整張地圖都是圈選的顏色, 密密麻麻的, 你會看到頭昏腦脹, 也沒有效率

我後來改變作法, 如果目前小孩正在進行的職業是10:40分結束, 我就把後面30分鐘內的職業都抄寫在白紙上(最好連結束時間前10分鐘的職業也一起抄寫, 因為有些職業人少, 會提前結束, 像披薩或烘培類的, 因此連前10分鐘的也一起寫,如果職業提前結束, 你比較好應變), 並註明, 場次編號, 名稱和開始時間(如果可以的話, 連結束時間也順便寫一下), 例如:

7. 牛奶牧場 10:50-11:25

9. 保全人員 10:45-11:20

.......

這樣一目暸然, 可以知道下一場有多少選擇, 此時請選請擇離目前這份工作最近, 時間也最近, 而且孩子最想去的職業(挑最近的是因為你不用跑太遠, 有時候跑很遠的變數很大, 如果某個職業的開始時間離你這一場次的結束時間很近(例如:0-10分鐘內), 但是距離很遠, 你最好還是考量一下, 免得辛苦跑過去才發現已經額滿, 會很氣, 如果距離某職業開始時間還有10-20分鐘, 但是距離很遠, 還是可以去試試看), 通常孩子在進行某個職業快結束的前10分鐘, 我會先跑到下一場那兒去看看目前排隊的人數多寡, 再從中挑選一個最有可能排到的項目

至於為什麼要寫結束時間,是因為如果你的下一場的結束時間後面都沒有可以接的職業, 這樣會很浪費時間, 盡量先把當天場次數目少的職業項目作完(例如: 烘培屋, 皇家儀隊, 披薩屋等等), 場次數目多, 表示機會還很多, 不用急著馬上做完, 尤其是下午3點過後幾乎都有名額

如果你第一第二兩場次可以接的很好, 哪麼你會比別人有機會在中午排到批薩店(節省下的時間,可以拿來排隊), 建議大家11點多去排披薩店, 這樣小朋友做好的PIZZA剛好可以拿來當中餐, 披薩屋的下一場, 最好跟你目前的場次有些間隔時間(10-20鐘), 這樣小孩可以邊排隊邊吃PIZZA當午餐, 就不用花時間去吃午餐, 大人可以趁小朋友進去參加場次的時候, 找時間自己去吃中餐

我們這次去就接的很好, 順序如下所示(每天的場次時間不同, 因此看看就好)

1. 警察局(10:05-10:40)

2. 急診室(10:40-11:15)

3. 披薩屋(11:30-12:15), 花了35元

4. 考古洞穴(12:35-13:10)

5. 航空公司空服員(13:20-14:00)

6. 烘培屋(14:05-15:05), 花了35元, 因人數少, 提早結束

7. 魔術劇院(14:50-15:20)

8. 消防局(15:20-15:55)

9. 冰淇淋屋(16:10-16:50), 花了35元

16:50我家妹妹還去搭小汽車(此時人少, 不需排隊)

10. 高爾夫球(妹妹)+閃電衝線(哥哥) (17:00-17:40)

7. 錢幣使用心得

早上進場時, 會先發20元, 每個職業體驗完, 也會發10元薪水, 如果是要花錢的職業, 進場前就要先給錢(披薩店,烘培屋, 冰淇淋店, 甜甜圈店都是35元, 模型15元, 考駕照5元, 搭汽車(乘客)10元, 承租汽車50元(其中30元是押金)), 錢不夠, 就不能體驗

在冰淇淋屋的時候, 我家小孩身上只有30元, 服務人員說這樣不能體驗, 所以我就先跟旁邊也是同一場次的家長先借10元, 等小孩體驗完, 發薪水時, 再把10元還他 , 這樣也是一個變通方法

原本我家哥哥出發前就說他要去考駕照, 不過, 後來到現場了解規則之後, 我覺得考駕照很不值得(因為我們可能只會來這一趟, 還是把時間和金錢花在刀口上吧), 跟他分析了一下, 考駕照要5元, 租汽車還要成本20元, 加加起來總共花了25元, 考駕照還要花30分鐘, 結果只是為了去開那距離很短, 速度很慢的小汽車, 實在很不值得, 還不如把這錢和時間拿去體驗其他的職業(例如:烘培), 他想了一下, 非常認同我的想法, 就打消考駕照的念頭

我會建議有錢就把它拿來花在DIY的項目上, 用來兌換紀念品很不值得, 只是些文具而已, 體驗才是無價的

7. 建議爸媽兩人一起陪同

如果你孩子是參加幼稚園的校外教學,建議你一定要同行, 因為老師很難照顧到這麼多小孩, 通常都幫學生挑選冷門不用排隊的項目去體驗

我今天去, 沒有看到家長代排的現象, 只是小孩排隊時, 要注意不要隨便亂跑, 免得名額被佔走, 如果已經在排隊, 想去上廁所, 可以跟工作人員說(如果工作人員在旁邊的話), 他們會幫忙保留名額, 不然最好是幫孩子保留上廁所的時間, 體驗完某個職業時, 先要孩子去上廁所再去排下一個場次

最好爸媽可以一起陪同, 一個拍照, 一個規劃後面的行程, 分工合作, 如果只有媽媽陪同的話, 媽媽會很累(建議孩子一剛開始進去時, 因為還在講解和換裝,這時候就要趕快規劃下一場的職業了, 著裝完畢, 剛好可以開始拍照), 建議找朋友一起去, 如果一個媽媽帶兩個小孩去, 那兩個孩子體驗的職業一定要一樣, 才不會無法兼顧, 如果孩子想體驗的職業不同, 可以留到最後面

8. 交通資訊

京華城停車費率一小時40元, babyboss的一張票可以折抵一小時, 記得早上進場時, 跟baby boss人員拿停車折抵券(最後要離場時, 要在7F出口處折抵, 我們這次去有拿折抵券, 可是離場時忘記去折抵, 在京華城吃完晚餐後才發現, 可是BABYBOSS早就下班了, 還好地下室停車場人員還是願意讓我們折抵), 今天去停了10個小時, 折抵4個小時, 停車費240元, 比搭高鐵便宜又省時, 如果搭高鐵去京華城, 要轉捷運還要轉接駁車, 太浪費時間了

9. 飲食問題

Babyboss規定禁帶外食, 不過, 我記得全面禁帶外食規定違反消保法平等互惠原則,這樣的契約無效, 雖然中午我還是在裡面的餐廳吃飯, 自己帶還是會比較健康和方便, 裡面只有一家餐廳都是賣速食和便當(吃起來普普), 所以就自己看著辦吧

如果是平日, 可以待到18:00, 建議你晚餐在京華城地下室吃ㄧ吃再回家(如果你家很遠的話), 這次去B3樓層的富記港式茶餐廳吃晚餐, 烤雞腿還蠻好吃的, 奶茶也不錯, 回家前順便帶小孩去湯姆熊玩一下, 結束開心的一天

10. 如果想去的職業模式, 是讓小孩子分組輪流體驗的, 那麼建議等下午三點人少一點的時候再去(例如: 高爾夫, 賽車, 冰淇淋), 才不會孩子有大半的時間都在等待上(例如高爾夫球只有兩個球道, 12個人, 分6組, 要等很久, 因此這些項目最好注意人數多寡)

11. 年齡限制

其實, 裡面的年齡限制只是給家長參考, 如果不足齡, 只要你的孩子不會影響別人體驗, 工作人員都會讓孩子進去,所以我家妹妹雖然不足5歲, 還是照樣去打高爾夫球和當空服員喔

12. 有些職業有拍攝體驗時的DVD讓家長選購, 不過我是沒有買啦

於2011-11-25 10:12:38 補充發言
我覺得最適合來Babyboss的年齡是6歲(大班生), 幾乎每個項目都可以玩, 也不會覺得很幼稚, 平日請假去Babyboss也不會有課業壓力, 或是期中考壓力, 真的很建議幼稚園大班畢業前帶著孩子來玩一趟, 另外孩子最好超過4歲再來, 比較不會浪費錢
於2011-11-25 10:43:22 補充發言
另外, 因為小朋友體驗時都會帶一頂白色薄棉帽 建議如果要拍照好看, 最好爸媽可以幫忙調整一下, 盡量把多餘的部份往後拉, 戴上工作用的帽子時才不會太突出, 看起來像是頭上有雲朵或是長了白香菇
小米粒的媽
小米粒的媽 2012-04-30 22:34:07 #

今天我和老公又請假帶了我家兩隻去babyboss 到了現場馬上就後悔了 雖然我有事先跟babyboss確認過 沒有很多團體客, 但是我忘記隔天是5/1勞動節 很多爸媽今天都請假帶小孩去玩 因此, 今天很多人, 但都不是團體客, 大家都努力的玩到6:00 一直到回家前, 熱門的職業都要排很久才排的到 所以,建議大家如果平日的前一天或後一天是假日, 也千萬不要去babyboss, 尤其禮拜一的團體客雖然比其他天少人, 但是散客卻是比其他的平日還要多人 散客比團體客更可怕, 如果特別請假去, 千萬不要選擇禮拜一啊 今天我們已經很努力的排隊, 才玩了8項(上次去玩了10項) 而且有些還不是熱門的職業 我家4歲的妹妹今天參加了下面幾項: 1.育嬰室 2.牙醫診所 3.美容沙龍(美髮) 4.汽車維修中心 5.太空梭 6.採礦場 7.烘培屋 8.野戰部隊 她說這幾項她都很喜歡, 我感覺她還蠻喜歡育嬰室的 另外看她穿野戰部隊的迷彩服, 拿著槍, 也粉可愛說 我家6歲的哥哥今天參加了下面幾項: 1. 消防隊 2.採礦場 3.小小園藝 4.太空梭 5.烘培屋 6.家事服務員 7.模型公司 8.牙醫診所 他說他今天最喜歡模型公司, 太空梭和採礦場 至於小小園藝和家事服務員, 他覺得比較無趣一些 他超級喜歡模型公司的, 對拿回來的鋼彈模型愛不釋手, 說下次還要再去做一個模型回來 今天去發現有幾個新職業 1.小小園藝坊(做盆栽, 但不帶回) 2.積木總動員(積木組合, 也不帶回) 3.麵食達人(煮麵) 4.食品製造廠(貼醬油標籤) 已經沒有做甜甜圈這個職業了, 另外我這次在babyhome上跟網友買的兩張babyboss票券, 因為是贈品 所以不能折抵停車費, 因此少抵扣2個小時耶 關於這一個請大家要注意喔 還有上次我提到B3的港式飲茶,好像已經換一家經營了 今天去吃覺得沒有上次的好吃, (原作者於 2012-04-30 22:40:04 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力