【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我是全職媽媽沒有工作

但是有自己一點一滴在存錢

因為想幫自己做牙齒矯正

老實說

我已經有十多年沒有真正開懷大笑過

我笑一定會用手摀著嘴

但大家說我這樣笑跟我的個性很不搭(就像大嬸婆裝淑女一樣)

所以我才開始想要去矯正

不知道這樣費用會是多少

有人可以粗略估一下嗎

我要做透明那種加5顆假牙重做

我的牙後倒、暴牙加齒列不整

感覺起來滿慘的狀況

所以才會一直拖拖拖怕怕怕

不想讓人發現我去矯正所以要做透明那種

有人做過透明那種嗎?

像我這樣狀況需要準備超過20嗎

窕條媽咪~
窕條媽咪~ 2011-11-25 02:07:51 #1F

你應該去找醫生評估才對 可以多比價比材質 不過有關牙齒的東西都不便宜 要有心理準備 矯正牙齒也是要看每個病患的狀況 不能輕易下定論
我真的很怕遇到黑心牙醫 我的假牙就是因為一顆牙破一點 最後變成裝4顆假牙 破的那顆硬生生被拔掉 其他3顆健康的全都賠下去 所以真的會怕 以往看牙醫就是磨我的牙說我的牙真的齒列不整 牙周病很難根治 所以我才想是不是乾脆一次花錢都弄到好 因為先天牙齒的缺陷導致保養困難 想問問有沒有像我狀況這麼慘的 怎麼處理到讓自己好照顧 費用的合理範圍大約在哪 之前有牙醫說要10來萬 但是就怕"追加" 矯正會打契約嗎 我經常會被店家ㄠ 所以想知道一下流程
窕條媽咪~
窕條媽咪~ 2011-11-25 02:38:21 #3F

我之前矯正是找有朋友的妹妹在那上班的牙醫 再加上它離我家近 也開業蠻久的 因為我一開始也猶豫很久 反而以前會去看診的都沒去那用 我的牙齒也是不整 我個人戴牙套時都維持得很好 醫師當初也是說8萬5用到好 總之我前後有的沒的不超過9萬元 找對醫生很重要 醫生給病患感覺也很重要 因為帶牙套很痛 矯正是一輩子的 勝選醫生囉!! 加油 主動積極點吧 這樣才能趕快解決你的問題
adsnew
匿名
多搜尋囉 2011-11-25 02:50:31 #4F

矯正 我呆過的診所沒在打契約的喔 都是評估後醫生跟你說價位 我們是會有一張總金額讓病患簽名的 有的病患經濟好會一次付清也有分期的 每繳一次錢就簽一次名這樣子 牙周病的話有專門的牙周的醫生 那可以控制喔 但也要配合醫生做好病人 也有種藥膏叫牙周藥膏 但不是很便宜喔 我記得一劑是2千左右的樣子 你可以多多尋問多去看幾間診所 有些診所評估是不收掛號費的 矯正本身就很貴了 越困難的金額就比較高一些 加油
匿名
我也想做 2011-11-25 03:08:29 #5F

板媽你住哪,我也正要去做...但很想找伴
酒酒
酒酒 2011-11-25 08:00:52 #6F

有跟老公討論過嗎? 畢竟妳們是單薪 要花這種錢去做一些非必要的花費 需要先知會他一聲吧 一般的診所都開在10萬上下 我自己做是透明的七萬五 在台中算是便宜的 我有聽過朋友他們去做的三萬左右 但因為跟市價差真的太多 我不知這種三四萬的到底品質有沒有保障就是了 假牙重做也是很花錢 不知妳是要重做笑起來會看到的牙齒嗎? 如果是的話要做全瓷冠才會美 全瓷一顆至少1-2萬每家診所價錢不一 如果不做全瓷的容易看出是假牙 因為牙肉跟牙齒的接縫會有黑黑的~@@有看過的人就知道我在講啥了 不知妳有沒有笑齦的問題 我是有順帶矯正笑齦 有笑齦的話就會要打骨釘 外面打一根是8000-10000上下 我自己做的這家打骨釘是免費 割牙肉的話外面行情一顆是2000 至少要割笑起來會看到的那六顆~所以也要一萬多 我這家也是免費治療到好 我前後咨詢過蠻多間的 因為我的矯正比較簡單 只需要排列整齊+治療笑齦 比較沒有暴的很誇張或倒來倒去那種 所以當初我的家庭牙醫就建議我可以做比較便宜的就好 後來我就去我男友大姐跟表弟在做的這家弄 但若是妳的真的是很亂有倒的很嚴重的 我會建議妳不要亂找診所弄 不要光看哪家便宜就去哪邊弄 因為矯正是一輩子的 弄的好不好看漂不漂亮差很多 我也有朋友當初是在做牙助 在自己上班的地方矯正 後來拆掉後因為還是有沒排好的再去找其他醫院重弄 結果其他醫生告知她第一次矯正被做壞了 只移動表面牙根都沒動到 如果要再重做要花十多萬 所以慎選矯正牙醫非常重要
匿名
Helen Red 2011-11-25 09:16:11 #7F

透明的7萬5在哪呢?
正妹Joely的阿木
正妹joy的媽咪 2011-11-25 09:26:44 #8F

約7年前我在高雄作,約花了8萬多,透明的加6000 透明的我覺得還是看的出來耶 但妳還有假牙要作,金額應該會更高喔 妳在哪個地區, 可以請相關地區的媽咪給妳建議
梅子酒
梅子酒 2011-11-25 09:34:41 #9F

我現在正在矯正牙齒.已經戴了矯正器8個多月了..算是剛入門的菜鳥..你想要問什麼嗎?其實矯正的費用也要看板媽你目前居住在哪..因為如果在台北市.."一般"的矯正就要超過10萬囉..你又想要做透明的..根據我那時做的矯正諮詢..做透明的矯正器.要戴比較久.而且效果比較不彰(而且也比較貴)..其實這些部份你都可以直接找矯正科醫師做諮詢.. 而目前我想告訴版媽的是.. 1.建議您先找矯正相關的資料..例如矯正的方法.是LH或是戴蒙系統.亦或傳統的綁線.(這些價錢也都不一).你自己先找相關資料.要不然有其他的媽咪回應你..你也不清楚人家在說啥..等而問了也是白問 2.查詢住家附近有無矯正診所或醫院.因為如果開始矯正勢必要在4-6個禮拜回診一次.當然這是穩定的階段..如果有突發狀況.例如矯正器掉落.等等.要再回診.當然希望距離住家不要太遠.近一點總是比較方便 3.當然是價錢..因為矯正真的很貴..當然要貨比三家.. 4.請確保您之後要找的矯正科醫師是有矯正專科醫師執照的... 所以版媽..請您先做點功課再來提問會比較好喔..這樣也比較好講細解..
匿名
火象媽咪 2011-11-25 09:45:29 #10F

我是4年多前做矯正的,也是用透明牙線,加價6000元 其實用透明的近看還是看得出來喔 而且據說透明的拉力較弱,牙齒位移的時間要略久一點 到不如用傳統鋼線,矯正時間可能可以快一些 我的矯正很簡單,我沒有暴牙,齒列也沒啥問題 就只是牙齒有點不整齊,但不是很嚴重 其實不用矯正也可以,但自己一直很介意也不敢露齒笑 所以我32歲了懷第二胎時才決定要去矯正 我的矯正時間很短,約9個月就結束了 矯正到好全部費用大約6~7萬,確實金額我忘了 我在大醫院矯正的 要做之前醫師會先評估,並給估價單 自己斟酌,可以再簽約 好的醫院好的醫師在一開始就能評估岀需要哪些療程 每個療程需要多少金額都是公訂價格 醫師不可能會任意追加金額,你可以多找幾間去評估囉 祝福你早日擁有燦爛的笑容

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過