【蔬菜類】好吃又好玩的花椰菜聖誕樹

好命人
好命人 2011-11-24 21:05:44 版主 188

http://yonatsumi.pixnet.net/blog/post/36230909

網誌圖文

在噗浪上面看胡迪媽分享了一個網址有一棵花椰菜做的聖誕樹,

可愛到我馬上就想要自己做做看,

整棵都可以吃的,又可以帶小孩一起玩,

這麼討喜的食譜這創意實在太妙。

準備:

馬鈴薯沙拉

馬鈴薯2顆

紅蘿蔔1根

蘋果半顆

蛋1顆

美奶滋1條

馬鈴薯沙拉的做法每家各有不同,

我只是寫我平常慣用的做法。

馬鈴薯和紅蘿蔔切小丁用電鍋蒸熟,

(有種做法是水煮,我懶的水煮就用大同電鍋蒸兩次,重點是馬鈴薯要熟透)

馬鈴薯稍微用飯匙或是大湯杓壓爛,放涼,

蘋果切小小丁放入馬鈴薯泥,

蛋煮熟之後切丁也放入,

所有食材和美奶滋混合攪拌就完成。

(如果要加小黃瓜的版本就是把小黃瓜切薄片,

然後加鹽讓他出水後把水擠乾,

再放入材料中攪拌。)

聖誕樹的部份:

花椰菜用掉兩顆。

花椰菜處理完以後燙熟後沖冷水備用,

爲了讓聖誕樹堅固,花椰菜莖的皮削掉燙熟,

立起來將馬鈴薯沙拉裹在外面,用手整一整變成錐形。

在把花椰菜一朵一朵貼在馬鈴薯泥上面,

空隙可以用小番茄切半或是玉米粒裝飾。

(可以請小小孩一起動手做喔,他們會很愛的)

或是有模型可以把起司片、火腿片來壓星星或其他喜歡的造型。

就看各位媽媽們怎麼發揮了。

做好的聖誕樹,

花椰菜的部份可以直接沾和風醬或是上介紹的香菇王胡麻醬吃掉。

Maggie.tai
Maggie.tai 2011-11-24 21:24:06 #1F

謝謝分享 下次也帶孩子來做做看
cheese
cheese 2011-11-25 09:36:26 #2F

好應景 真棒 改天我也來試看看 謝謝分享
小詩
小詩 2011-11-25 10:32:22 #3F

【蔬菜類】好吃又好玩的花椰菜聖誕樹_3F_img_1我也要和我們家兩個小寶貝試試看......
黑衣天使
黑衣天使 2011-11-25 10:51:13 #4F

給媽咪拍拍手~ 謝謝分享~
帥比比的麻麻
帥比比的麻麻 2011-11-25 12:54:06 #5F

太可愛了
我愛小土狗
我愛小土狗 2011-11-26 18:31:20 #6F

好可愛呦 【蔬菜類】好吃又好玩的花椰菜聖誕樹_6F_img_1
ricola1490
ricola1490 2011-11-27 08:03:30 #7F

謝謝分享,真的是超可愛的耶 我改天也要來做看看 如果配上IKEA的馴鹿造型的義大利麵 超有聖誕節的氣氛的 順便分享一個我剛在網路上看到的 是用波菜做的聖誕樹唷 雖然沒有花椰菜做的那麼可愛 不過也不錯,而且波菜和花椰菜有不同的營養 要給小朋友吃可以輪著做 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!IhfF2i.RGBjIVI6GGTsKcmWl/article?mid=33568 (原作者於 2011-11-27 08:14:22 重新編輯過)
雲
2011-11-27 14:02:29 #8F

好可愛喔~~~
miffy 熊
miffy @@ 2011-12-06 01:44:27 #9F

好漂亮.. 又很好吃的樣子^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己