【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
K mama
K mama 2011-11-24 20:08:32 版主 10K

由於孩子有點基礎,經老師測試後分在與小二小三學生上(Y1C)(孩子現在小1),每晩幾乎都在寫作業。我好困擾,從開學到現在幾乎每晩都在寫英語作業渡過,有孩子在這補習也這樣?還有Y1C跟Y1D怎麼分?

我家的二位小朋友也是在佳音美語但你說的y1c跟y1d 我也不明白 我們這家的是直營分校 他們是分S為最基礎的班 再來就是1、2、3.....期的 班別是R班 我們家是固定每週一、四上課 所以原則上週一、二回來先把學校功課寫完再做佳音的 佳音的聽CD則放在週三聽 週四的功課則週五週六寫完 所以時間上的安排還OK啦 我家的是小四與小三(小三寫的較慢所以有時會寫到11點才睡)
家有寶貝媽
家有寶貝媽 2011-11-24 22:43:33 #2F

我們家和樓上媽媽一樣也是上 一四 安排回家功課的方式也和媽媽一樣 佳英的回家功課 有寫的,有背的,有線評,還得預查單字,每回上課還得小考 考不過還要補考,老實說~功課不少,真得花孩子們一些時間才能做好 而佳英也絶不給孩子馬乎帶過,每次的上課老師都會嚴格的驗收 但若不如此,我想是不會有效果的 最主要~還是得看孩子是否能吸收 我家在功課,可能已上了多期,所以較能上手 但在背單字部份,總需要較多的時間,可偏偏單字又忘的最快(很可惜) 這部份也正在寻求解決的方式
Jill媽
Jill媽 2011-11-25 09:41:35 #3F

小三,11點睡太晚了,對隔天的學習力有影嚮。
平凡就是福氣
平凡就是福氣 2011-11-25 10:16:08 #4F

英文這科, 我覺得不需花太多時間, 太早達到頂點, 然後呢? 為什麼不慢慢來, 學習路很長, 偶爾放下腳步欣賞路邊的花草, 人生嘛. 幹嘛搞那麼累? 我讓孩子跟著學校的進度走, 會讓他聽英文故事或看英文卡通, 我把時間花在讓孩子養成每天花時間聽線上英文自習, 聽多少算多少. 功課只要跟的上, 其他時間是拿來看電影打球學音樂的, 人生不是只有讀書和睡覺而已.
斷捨離
那些有的沒的 2011-11-25 10:39:21 #5F

我的小孩沒補習 但我贊同4樓媽媽的看法 這麼早讓小孩接觸英語 是想讓他以後輕鬆點 而不是増加負擔 繪本多聽 單字慢慢背 一切都要靠時間累積 急不得 作業內容到底是什麼 必須寫這麼久 睡眠不足反而影響記憶力和 隔天上課的體力
國中生&小學生
10月 2011-11-25 12:13:48 #6F

我家是小二(上了一年3個月上到BOOK3第11單元了) 我覺得佳音就是適合課餘有較多時間的孩子;而不是光寫課內就很吃力。 在上英文課時會專心;下課後不用花太久的時間記單字文法, 會自動寫作業聽英文,功課不多但每堂小考。 並且家長也有空幫助小孩文法或是單字。 要不然連學校的作業都寫不好了;上佳音的英文更是反效果。
土番茄
土番茄 2015-12-25 10:56:15 #7F

我們的也是會寫到十一點

後來我請老師減少 只寫不會的

否則影響睡眠太辛苦

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己