想放空
期待夏天 2011-11-24 17:16:16 版主 192

我女兒今年剛開始讀幼幼班

現在剛好一個教學主題結束

老師有安排一個下午請家長來跟小朋友一起參與活動

學校是好意,要讓親子互動

可是,那天剛好是工作忙碌的一天

(有工作的媽咪大概知道...會計忙月初...出貨忙月底)

我一直爭扎我到底是要不要參加活動

參加-->要請假-->另一個同事就會很忙-->主管也會有不好印象

不參加-->孩子如果看到別人都有爸爸或媽媽陪伴,而她沒有,會不會很受傷..

唉~好難抉擇...

閒妻涼兔
閒妻涼兔 2011-11-24 20:39:38 #1F

想想~如果不工作要怎麼讓孩子上學~ 與孩子溝通~孩子是能理解的~其他同學的爸媽難道都不用工作 不用做其他事嗎?? 老實說~我覺得幼稚園這種要求是很無理的~!! 如果大部份的家長都沒有出席~這種活動就會漸漸消失了~!!
河月妞
河月妞 2011-11-25 16:45:28 #2F

看看爸爸能不能參加 或是能不能跟公司請假半天or幾個小時 真的不行,就跟小朋友說以後有類似活動再參加
~喵
~喵 2011-11-25 16:57:31 #3F

我小時候學校有活動都是奶奶參加,有時候也沒人來,我母親從未參加過我們學校的活動,受傷是還好啦!只是如果有來一次的話我大概會很高興吧! 我現在和我媽的感情也是超好的阿!不會因為她參加我的活動,就很受傷。 一次不去不會怎麼樣啦!版媽妳別多心了。
靜老師
靜老師 2011-11-25 17:18:52 #4F

孩子成長只有一次 你陪伴孩子時間夠少了 難得親子時間還不把握~可惜阿~ 工作只要沒有被裁員 都還過得去~ 樓上媽媽說學校這樣做很不好 可是假設辦在假日時間 可能一樣的理由 沒時間 想休息吧~ 不要這樣說學校 為難老師 學校給予親子時間 也是希望妳們參與孩子的生活點點滴滴阿~ 不過 樓上有個媽媽說的好 孩子也還小 可以溝通 至於傷害不傷害 就看看同理心 有同理心者 就知道那種感受了~
想放空
期待夏天 2011-11-28 12:54:20 #5F

To 靜老師 您說的都很對 只是這句話,真的看的好不舒服 很傷我的心 如果我不想陪伴孩子,我為什麼要發這個文 我不怪老師,我的發文有說學校是好意 還有,只要是辦在假日的,我幾乎都會參加 絕對不會因為想休息而不參加 工作絕對不是抱著不被裁員的心態就好 除了要保住工作(我坦白說目前公司狀況不是很好,真的要隨時面臨沒工作的壓力) 還要有一份責任感 這次如不是辦在月底,我一定二話不說參加 因為是月底,如果請假,勢必另一位同事就得承擔兩倍的工作 這樣是對的嗎?? 總之,謝謝大家建議~ (原作者於 2011-11-28 13:03:16 重新編輯過)
靜老師
靜老師 2011-11-28 14:18:48 #6F

TO:媽咪~ 我說的不是你~是另一個媽咪說的話啦~ 你會發這個文當然知道你的為難阿~~~ 只是站在媽媽以及老師角度來看 當然希望鼓勵你們多參加囉~ 所以 我覺得你可以跟另一個同事商量看看 如果他可以幫忙 你就別擔心 但是他的回應有點難處 那只好擇一了~ 可能 我還沒在上班所以無法考慮到工作上難處 不過 我想到以後我回去幼稚園上班 我自己也無法全程參與孩子狀況了~就很感嘆 因為我自己也帶班呀~ 所以 對不起囉~不知道這樣回文會傷了你的心 但是絕對不是針對你喔~
想放空
期待夏天 2011-11-28 14:55:25 #7F

To 靜老師 謝謝您的回覆 我會再想想看~ 真的不行的話,也只能跟孩子好好解釋了~
想放空
期待夏天 2011-12-01 09:58:55 #8F

我是版媽,最後..我還是去參加了寶貝的活動 寶貝看到我開心的笑臉 讓我暫時忘了工作上的壓力~ 雖然慶幸自己有去,但還是希望以後活動不要辦在月底呀~哈

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過