【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Holly79
Holly79 2011-11-24 10:05:26 版主 141

結婚已經三年多了

今年積極的治療 3次人工+1次試管都失敗

有種

很深 很深的 絕望感

而且 先生不懂 家人不懂 (只會說放輕鬆 不要想)

讓我覺得 更沒力

事到如今 已非我能力所及

不是我努力 不是我付出就會有結果的了

我該怎麼辦?

於2011-11-24 10:55:46 補充發言
去年年初跟年尾都各懷孕一次 但是都小產收場 醫生是說 胚胎不健康 自然淘汰 (但兩次,有這麼幸運的嘛?) 後來人工跟試管 療程中間都很順利 卵泡也不少 這次試管還取了14個顆 有11顆受精成功 這次植入4顆 也都說長得很好 那為什麼就是沒有成功? 醫生也只說機率問題 我也很難接受 婆婆有說試管這麼貴 不要花那麼多錢 順其自然就好 不急 說好聽是這樣 那為什麼總是拿著符水要我喝? 小紙條 寫著某某醫院、某某醫生、誰誰誰去做、生男。 又跟我說誰誰誰去做 現在做這些不是甚麼見不得人的事情... 這次試管失敗 我沒有哭 但是 我覺得心裡有一個地方的火 被熄滅了...
於2011-11-24 15:21:04 補充發言
謝謝大家的鼓勵 有些話 只能在這裡說 只有這裡的姐妹會懂 再好的朋友、親人 沒走過這條路的 真的不會了解!! 連基礎體溫都不知道的人 連生了2個 還問我怎麼會知道今天低溫月經會來? 我心好酸... 不管怎樣 還是要打起精神去面對 To:菜包的媽咪 我第二次小產的時候就有問醫生是否要做染色體、內分泌檢查,醫生都搖頭,跟我說是機率問題,而且很多人小產兩次還是可以生出健康的小孩,後來就進行人工與試管,都沒成功。 有預計下個月安排做子宮鏡檢查。 希望能夠找出原因... 在病歷上被勾上不明原因不孕,感覺很差!!
如 如
如 如 2011-11-24 10:20:14 #1F

不要絕望啦~也不要灰心 也許我們都要比別人多好幾倍的努力 你應該慶幸家人沒有給你壓力,家人還會安慰妳放輕鬆不要想呢 今年積極的治療 3次人工+1次試管都失敗
rubylee
rubylee 2011-11-24 10:32:00 #2F

to Holly79 我結婚6年多了...做了3次人工... 目前還在第三次的療程中... 第二次還因為卵泡長不大而中斷療程呢... 我也曾經跟你一樣有粉深的絕望感... 覺得粉無力,覺得不是我努力就可以達到夢想... 但我後來選擇再努力... 因為不努力機會是0,可是若有努力機率大於0 怎麼樣都是努力比較有機會啊... 所以我覺得盡人事就好了..只要盡人事以後就不會有遺憾了... 加油...要正面思考...相信我們的寶寶已經在天上排隊等我們了..
.蘋果.
萍的心肝寶貝 2011-11-24 10:36:56 #3F

我這個月試管,也是失敗了 崩潰的大哭了好几次 整個心情悶到不行 好像對人生都很失望了(全部都是負面想法) 都不知道以後的路該何去何從 對老公只能說(白天不懂夜的黑,你永遠不懂我傷悲)
adsnew
步步驚心
步步驚心 2011-11-24 10:44:05 #4F

我的狀況和你一樣,所以你的心情我非常能體會,但有一點你比我好,至少你的先生和家人會對你說放輕鬆不要想,是怕你有壓力,而我聽到的是花這麼多錢還是生不出來,到底能不能生呀,聽到這種話才叫絕望吧,所以比起我你還是好很多的,我今年33歲,身體檢查都沒問題,3次人工+2次試管,還是沒孕氣,你的想法我一直都有,但我始終不放棄,我相信註生娘娘終有一天會想起我的,所以你也不要放棄,一起加油吧
珍奶麻
陳小小欣 2011-11-24 10:50:52 #5F

今年已經太辛苦了,佩服版媽的勇氣呢,妳已經很棒了! 要不要好好休息一陣子呢?或許再一陣子自然會有好消息呀! 我也是想這次如果再失敗,暫時不想再看醫生了,要好好減肥享受兩人世界!
朱娘
朱娘 2011-11-24 11:35:28 #6F

媽咪別放棄喔 我就是連續小產兩次 一次是九週寶寶心跳停止 一次是六週自然流產 我也是在想 為何醫生所說的機率都在我身上? 但是我寧可選擇相信小寶寶和自己的身體尚未準備好 調養了身體 隔了整整一年 我這次成功了 目前也邁入七個月了 相信版媽一定也可以 不要放棄 自己要有信心 寶寶才會有信心阿!! 加油!!!!!!
cheng baby
cheng baby 2011-11-24 13:34:56 #7F

很多事情不是我們可以決定的 也就不要太苛求自己 更要用一種謙卑的心情來面對大家 我知道心中 很累 很灰心的感覺 我結婚七年才生下我家的小寶貝 這中間不放棄 繼續運動 飲食調養 可以發洩情緒 但不用太久 因為那一點用也沒有 加油 加油
胖包包的媽咪
菜包的媽咪 2011-11-24 13:41:35 #8F

曾經小產2次? 建議媽咪花點錢去免疫科或不孕科抽血檢查是否有免疫問題, 我自己就是連續流產三次(2次空包彈,一次心跳停止,都手術拿掉), 抽血檢查才知是免疫問題, 把胚胎當成外來物排斥,造成血拴胚胎死亡。
如 如
如 如 2011-11-24 14:28:21 #9F

跟各位還在努力的媽咪分享 我當時正好試管失敗第二次,情緒也是很差,醫生的說法也是"機率問題" 我也很難接受.一直想為什麼胚胎都是A級沒有碎片,怎也失敗. 那種心情真的是絕望.而老公也說不要再試了.我們五年前也是試管生一女 老公說這樣已經很好了,但是我還是想再生一個呀.(老公是獨子) 不管是傳宗接代也好.陪大寶也好.我就是想再生一個 就再那時我爬文看見一位媽咪的鼓勵. 他說:讓我們努力當個囂張的孕婦吧!! 我該怎麼辦?_9F_img_1 哇~這句話讓我的壞心情一掃而空,也很確定我要在試試自己的孕氣 雖然高齡.雖然老公說不要了.雖然還有很不確定的原因 不過我每天想著"當個囂張的孕婦" 我該怎麼辦?_9F_img_2 這就是我的動力了
.蘋果.
萍的心肝寶貝 2011-11-24 16:02:02 #10F

哎﹗﹗﹗﹗﹗ 也要是孕婦才能囂張吧 有了大寶等二寶和一直等不到大寶的人 心情會差很多的

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走