兩天一夜的溪頭芬多精之旅心得分享

小豬仔兒
小豬仔兒 2011-11-24 09:30:25 版主 319

趁著孩子運動會補假,從台北殺到南投鹿谷鄉溪頭,來趟芬多精之旅。

行前曾經上來取經,現在也向大家分享心得:

1.35甕缸雞在紫南宮七星級廁所斜對面新開一家分店,可以順道一吃。網路上印優惠卷可以招待一盤青菜。我們被招待涼拌山貓,讚!

2.溪頭和妖怪村真的超熱門,如果可以還是避開週休假期前往。我們刻意週日下午才上山,對向車道車流量很大。

3.妖怪村晚上比較美,有「神隱少女」的氛圍。週末若沒下雨會有妖怪出來表演,時間是18:30~19:00。

4.我們此次住宿選擇小木屋,因為既然來到森林,當然要住小木屋!推薦救國團的小木屋,比臺大的便宜,而且離大學池超近。雖然園區外有一些民宿,但是要走到大門口還要一段路哦,而且進了大門口走到大學池或空中走廊,至少都還要半小時以上。

5.銀杏林因為蟲害現在暫時圍起來了,很可惜。

6.溪頭步道統眾多,很多步道在地圖上看起來好走,事實上卻是高難度。我們本想由森林浴步道切到空中走廊,還好有向救國團的櫃檯詢問,後來選擇比較平坦的觀景步道。森林浴步道不適合帶國小的孩子一起走哦。

7.大學池清晨和黃昏最美,因為起霧,像仙境一般。住救國團小木屋才比較有可能在這兩種時間造訪。

8.溪阿公路上的溪阿餐館,有100元快炒,不錯吃哦。

圖文版分享:

http://www.wretch.cc/blog/linlanchi/21613043

旂麻麻
旂麻麻 2011-11-24 09:54:58 #1F

我們也是上週去的.. 我們住明山.... 天氣真的好棒...
小豬仔兒
小豬仔兒 2011-11-24 10:04:51 #2F

訂得到明山很厲害耶,那本來是我第一選擇,但我九月時去訂明山小木屋已經客滿了。 後來才改訂救國團小木屋,也不錯哦。
紘ㄉ媽咪
紘ㄉ媽咪 2011-11-24 10:38:01 #3F

謝謝分享 我也是這禮拜小孩運動會補假要去說 我已預訂新明山 請問第一天吃完午餐後的行程 到內湖國小需多久時間? 如果住新明山去大學池,空中走廊要很久嗎? 不知道這樣會不會很趕?? 因為有長輩一起去,所以不太適合走階梯. 預計第二天要去新社.然後回台北
小豬仔兒
小豬仔兒 2011-11-24 11:52:43 #4F

請問第一天吃完午餐後的行程 到內湖國小需多久時間? --->不塞車的話,從紫南宮到內湖國小約20~30分鐘。 如果住新明山去大學池,空中走廊要很久嗎? --->是「新」明山嗎?新明山離園區比較遠哦,一定要開車。如果是明山,只要用「走」的大約五分鐘就可以到大門口了。從大門口進入園區,可以走林道(柏油路)到大學池,至少要走30分鐘以上。途中會有叉路到空中走廊,一路都是上坡,大約走20分鐘。 不知道這樣會不會很趕?? 因為有長輩一起去,所以不太適合走階梯. --->我們也是帶著國小學童,這樣的行程不會太趕。這樣的走法沒有階梯,但是有上坡路,慢慢走倒也還好。 祝玩得愉快! (原作者於 2011-11-24 11:54:12 重新編輯過)
旂麻麻
旂麻麻 2011-11-24 14:30:03 #5F

內湖國小星期一至五不開放喔 我也是9月就打去訂明山了... 很難訂....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過