長輩是想害死我的孩子嗎?

家裡有讀幼稚園的姊姊及幾個月大的寶寶

我們跟公婆同住,公公從以前就很愛在小孩面前抽菸

甚至懷孕時大剌剌的在我面前抽起來(氣)

跟他說過這樣對小孩身體不好(姊姊氣管不好)

請他到室外去抽,結果不聽就是不聽

還有載姊姊出門時,公婆總是懶得幫她弄輔助椅及安全帶

還讓小孩坐在前座,哪天出了問題我要找誰阿?

(之前還很愛讓小孩在沒有任何防護下坐機車

後來我就不准他們以機車載孩子出門)

不管怎麼說,說了好幾年就是沒用,他們依然故我

如果不讓他們帶小孩又會在那裏靠*

真是煩死了!!!

於2011-11-24 09:04:18 補充發言
其實一樓媽咪建議的我都做過了,所以現在覺得很無力 一定要搞到完全不讓他們跟小孩接觸,撕破臉才甘心嗎?
於2011-11-24 10:55:45 補充發言
三樓的媽咪:為何要求公公在室外抽?原因是除了二手菸還有可怕的三手菸的問題,難不成你還有比在外面抽更好的建議? 他們也不是每次都如此,只是有時貪圖方便,剛好被我發現 我要一直盯著,不斷的反反覆覆很累人,也受夠了! 這次我要抱著撕破臉的決心一次說清楚 他們不願接受或改正,那就別想碰我的孩子一根汗毛!!
版媽有幫小孩子準備好"汽車安全配備" "機車安全配備"嗎??? 汽車可能嫌麻煩 機車總也不能這樣吧~(安全帽 機車安全帶或機車椅) 要真這麼固執的話 版媽會很忙嗎?是否親自接送?? 不讓帶會碎碎念 版媽就可以藉故教育小孩,要帶那東西才能坐車,不然發生意外沒有能保護的東西。 念給小孩聽,但是講給大人順便聽。 我是會故意跟小孩講,然後說他若沒有這麼做,好ㄚ,敢這樣出門回來就罰跪。(當著長輩面說)
☆。菁菁~★
☆。菁菁~★ 2011-11-24 09:13:09 #2F

我公公也是超愛抽完煙來抱我的小孩, 他是沒在我們面前抽,但一馬上抽完來抱真的很臭, 我好怕誘發小孩氣喘發作,腦部發育不好等等的, 所以我也很介意。因為我小孩一到五是在我娘家媽那,星期五晚上才會帶回來婆家住到星期日晚上才帶回去,之前我已經好幾次請老公告訴公公說,抽完煙不要抱小孩,但他疼孫,每次都是一抽完就抱,講不聽,上次有件事我就爆發了,我在用消毒鍋,我老公在顧小孩,結果我公公又抽完煙就來把小孩抱走,我聽到我老公說,爸你身上味道超濃的,就被我看到這一幕了,當下我什麼都沒講,後來我去房間幫我兒子放水洗澡,我老公也進來了,我就告訴我老公說,你當爸爸的不會保護你兒子,是在當什麼爸爸,然後我老公就說,我講過了他聽不懂呀,後來我婆婆進來,我隨即就沒講話,後來我白目的老公就說,媽~他又在那邊念了,原本我是什麼都不想講的哦,後來是我老公白目講給我婆婆聽的,我就說媽~爸每次抽完煙抱小孩,那會影響小孩什麼什麼的,我就講了,之後我就聽到我婆婆在房間告訴我公公說,以後抽煙不要抱小孩,那是你孫什麼之類的,後來我單獨和我老公講說,如果你爸不改沒關係,我假日不會把你的兒子帶回來婆家,不信來試看看,改變不了你爸而來影響我兒子,沒關係,我就搬出去,還不夠錢買房子也沒關係,我用租的我也要搬出去,後來只要我公公抽完煙,當下我老公就說,任何人都不準把小孩給我公公抱,反正改變不了長輩我就改變我們,看誰要改,這件事就這樣解決了。 我們也常常要去附近而已開車,我們有安全座椅,路程五到十分鐘,我婆婆就說我抱就好,不用在坐安全座椅了吧,我就直接說,誰知道這段路程會怎樣,買了安全座椅就是要坐的不是嗎,我老公就也會說,一定要坐,還好我老公也挺我啦~~我婆婆再也不敢告訴我不坐安全座椅的事了。 有次我婆婆告訴我,等我兒子大一點,他要買放在機車前的那種椅子來載我兒子出去,我就直接告訴他,我才告訴他,有次我和我老公看到旁邊騎車這樣載小孩好危險,哪一天緊急剎車,小孩的頭不就撞上龍頭了,後來我婆婆就惦惦了~我是那種當下有話我就講出來的媳婦,我不管他有沒有私下講我怎樣,但該表達的我都會講,所以台面上都也沒回我什麼,小孩是我的,當然事情由我來作主,我說不行的就是不行,我也不來暗的,當下聽到那話,我也直接告知我婆婆~這是我的作法,接下來就看你敢不敢像我一樣這樣做了,加油~我承認我算是比較強勢的媳婦啦!
2100 快樂
2100 快樂 2011-11-24 10:23:31 #3F

公公在自家抽煙N年 你讓他出去? 乞丐趕廟公 1.抽煙這件事你可以做的事 帶離現場 公公拿起煙 對孩子說阿公要抽煙囉! 帶孩子回房間 而不是趕公公去室外 2.輔助椅及安全帶你可以做的事 不讓公婆在無保護之下帶孩子出門 PS:家中二個孩子上車第一件事就是綁安全帶 教育好孩子 公婆不遵守 小孩自己會抗議不從 為了表面的和平 犧牲孩子的安全好幾年 不明白選擇的點是什麼 不是長輩想害死你的孩子 是你們沒保護孩子 真的出事 害死孩子的人是你們夫妻 你們選擇讓孩子在不健康的環境 你們選擇讓孩子在不安全的狀況下坐車 只為了一句不撕破臉 孩子的責任永遠是父母 絕對不是二對阿公阿媽 (原作者於 2011-11-24 10:29:49 重新編輯過)
adsnew
菉溪
marmalade 2011-11-24 11:19:48 #4F

把必須要跟公婆同住的媳婦比喻成乞丐, 不把媳婦當成家人、一份子... 雖然很多古時候的人是這樣想的, 但我不認同, 既然大家同住, 就應該彼此適應溝通協調,才是正確的, 可惜很多長輩只會以權威來欺壓...

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 黴漿菌 寒假 半夜發燒 親子出國 益生菌 月子中心 戒奶嘴 長高 孕吐 幼兒園 懷孕初期 尿布推薦 配方奶

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過