為了電視的尺寸跟老公吵架~

自立自強
小粉圓~ 2011-11-23 12:49:48 版主 72

最近要買電視但我家客廳不大,怕對小孩眼睛不好所以我希望只買42寸就好但老公卻堅持買47寸的,還有螢幕越大也越耗電吧,客廳又是長時間開著電視的,誰會喜歡每天都用看電影的規格看新聞啊但老公為什麼都不能好好討論總是要大發雷霆呢大家都說聽某嘴大富貴但結婚十年老公從來沒聽過我的話,我都忍下來了這次買電視又不聽我的,怎麼辦?以前已經順著他意見吃了好多虧了現在又這樣吵我真的受不了了~

(原作者於 2011-11-23 12:51:55 重新編輯過)

kikihuango
kikihuango 2011-11-23 13:04:36 #1F

買太大真的對眼睛不太好唷, 我家客廳放42寸.臥室放37寸~看起來很舒服 不過變成到小尺寸的朋友家看電視就看不太清楚 因為我之前以經看10寸的小電視很多年了說^^~ 如果客廳距離不長,真的不要買太大,對眼睛會造成壓力唷 版媽找找看網路上那種評估家中客廳長適合放電視尺寸(多大)的文章 和先生討論看看^^
我家椅子到電視的距離大約3公尺,買42吋的看了一年多以來,我的感想是電視太大了,看久了眼睛會不舒服. 要是重新選,我可能會選小一點的,30幾吋的比較剛好. 跟你老公說說看,就像看電影,坐太前排看了會頭暈的道理一樣,近距離看大螢幕真的不舒服,不然你叫他去賣場的47吋電視前,以家裡客廳的距離,看個半小時感覺如何.如果他覺得OK,那妳就儘量減少小朋友看電視的機會和時間吧.
Jay mami
魯蛋媽咪 2011-11-23 13:05:15 #3F

沙發到牆的距離? 如果不遠,買太大是容易近視的喔 樓上媽媽,我們家也是三公尺,好像是32吋還37吋 不過我當初有因為差價1500元,還真想買大一點的 好在沒買大的 (原作者於 2011-11-23 13:07:59 重新編輯過)
閒妻涼兔
閒妻涼兔 2011-11-23 13:07:13 #4F

如果怕耗電??那為什麼還要長時間把電視開著?? 如果怕傷害小孩子的眼睛、那為什麼還要讓小孩子長時間看電視?? 這些問題跟電視的尺寸大小一點關係都沒有不是嗎?? 現在的重點應該是誰要付錢買這台電視吧??
自立自強
小粉圓~ 2011-11-23 13:27:28 #5F

我老公就說不要買電視對小孩眼睛最好但是客廳不可能沒電視啊~我是氣說老公都不能和我好好溝通,一直以來對我總是一句頂一句沒建設性的氣話他是不是跟我有仇啊~這件事只是凸顯我們感情不好我忍太久了我受不了了~
oO楚楚Oo
oO楚楚Oo 2011-11-23 13:28:48 #6F

其實版媽 妳靜下心來想 42吋跟47吋的大小 , 真的沒有差太多 如果42吋可以放, 47吋也應該沒太大差別 妳老公應該是這種想法才對 妳對他長期的不滿 從這件事上引爆 但老公也許並不知道妳在不高興什麼 如果有不滿 不要藉題發揮(不過我知道很難) 而是好好溝通 電視這事情真的很小 誰付錢誰說話吧
SassyMa
SassyMa 2011-11-23 13:33:45 #7F

我老公就說不要買電視對小孩眼睛最好但是客廳不可能沒電視啊 ******************************************* 客廳當然可以沒電視 沒電視你會發現多出好多時間作更有意義的事
午夜以後
午夜以後 2011-11-23 13:36:11 #8F

我家客聽的是55"的...我只會覺得畫面很大...(應該距離是3公尺吧) 可是我不會覺得不舒服耶 倒是改看小一點尺寸的電視已經不習慣了 至於會不會耗電...我家買led tv,比起一般ccfl背光源 是比較省電喔~~不過價位也高了些..... 版媽說的事情應該是看誰要出這筆錢吧,電費又是誰繳... 很奇怪男人都想要一個大尺寸電視耶~~電視只是版媽跟先生相處的爆點之ㄧ... 你說對方從不聽你的話,好怪喔~~為何對方一定要聽你的呢?相處應該是互相尊重吧.....
大眼寶寶的媽
大眼寶寶的媽 2011-11-23 13:37:16 #9F

42其實就滿大的~ 我家是37而已~
夏小森
─ε─ 小森 2011-11-23 13:54:48 #10F

我不會為這種事情跟先生吵架... 我會告訴他我不認同的原因,但尊重他的決定,也不會去責備他做了不好的決定,夫妻是共同體,只要做了不論如何就是支持他啦! 幾次經驗累積下來不會每次都順我的意,但會常參酌我的意見去下決定 為了電視的尺寸跟老公吵架~_10F_img_1。 版媽,你先生心裡都已經預做設定的事他要的只是一個"認同"而不是潑冷水的人,版媽今天潑了他一頭冷水,只會更堅定他要做的事。 馭夫也要有技巧的,不要埋怨先生結婚十年來都沒聽過你的話,最重要的是你究竟有沒有在"聽他說話",夫妻本來就是要彼此尊重,而不是一直潑對方冷水。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過