收藏 訂閱

做了腹腔鏡手術後, ca125的數值還是沒降~?

yijean
yijean 2011-11-23 12:23:39 版主 428

之前因為醫生判定我有巧克力囊腫, 且ca125的數值為43, 在醫生的建議下開了腹腔鏡手術, 才發現我的子宮和卵巢嚴重沾黏(二邊卵巢黏在子宮下), 當下做了分開處理和電燒巧克力囊腫, 也自費在腹腔內打入可防沾黏的凝膠, 手術後的一個月後, 回到醫院做了抽血ca125的檢查, 結果指數並沒有降下來, 和手術前的指數相差不了多少. 怎麼會這樣呢? 請問有人像我一樣發生相同的例子嗎?

於2011-11-24 10:17:47 補充發言
我已經吃中藥吃了一年半了,現在只能請中醫再加強這方面的藥, 下個月我又要換家醫院, 聽聽另一家西醫的說法, 希望不會到最後又要我動一次刀.. 唉... >_<
angel
angel 2011-11-23 12:43:34 #1F

有~~我~~~ 結果不到一個月後又去動了第二次手術 有沒有相關原因~我不知道~ 只覺得自己很衰
黑麻糬~
黑麻糬~ 2011-11-23 12:47:54 #2F

我本來的ca125的數值為92.8,吃了二個月的中藥指數降為25,上個星期才又抽血,不知道有沒有再下降,西醫也是建議我開腹腔鏡手術,可是,我在網路上看到一些人說會復發,所以就不想開刀了,我想吃半年藥試試
kenny's 媽咪
kenny's 媽咪 2011-11-23 12:49:26 #3F

能否借個版問一下 沾黏一定要開刀才看的出來嗎?? 是看婦產科??tks!
步步驚心
步步驚心 2011-11-23 13:45:53 #4F

你可以先吃中藥調理看看,還有切記勿吃冰品,常吃冰品很容易再復發的,切記哦.....
adsnew
adsnew
adsnew_pv