辣椒妹-2
辣椒妹-2 2011-11-23 11:08:08 版主 138

這星期五要去柯醫生那做羊膜穿刺,雖然明明知道很安全,

可是還是很緊張乀.請問有做過的媽咪們,做完我需要注意什麼嗎?

於2011-11-23 14:52:09 補充發言
謝謝各位媽咪,我會安份的在床上躺2天的. sharon媽咪,晶片檢查是檢查什麼?多少費用丫?
於2011-11-28 17:55:41 補充發言
還好,沒有想像中的痛.真的是自己嚇自己,比抽血還不痛.倒是針札下去時,小寶貝手來腳也來,害我緊張了一下,柯醫生人很好,護士小姐也是哦^^
☆。菁菁~★
☆。菁菁~★ 2011-11-23 11:11:05 #1F

做完,星期六日就好好躺在床上休息, 雖然柯醫師說沒這個必要, 但我覺得還是盡量躺在床上休息個二天吧,什麼事都別做, 我當初是這樣啦~同事教我的
~龍寶威力媽~
小毛豆媽媽 2011-11-23 11:33:48 #2F

我之前也是星期五去作ㄉㄛ.... 去之前超級緊張,可是其實不痛ㄟ..... 只有下壓有點不舒服.... 作完之後就趁六日在家休息,多躺... 不要提重物,肚子不要用力... 下針的地方會有一點酸酸悶悶感... 任何不適的症狀,除了出血,只要多休息都會有 改善喔~~..... 不痛~~不痛~~!!加油~~加油~~!!...
vvletter
vvletter 2011-11-23 11:47:23 #3F

做完多躺著,最好還是有人陪, 我去做的時候很警張,所以沒有看医生在做什麼, 老公陪著一起去,他負責看医生下去時候,寶寶的狀況。
謝mm
謝mm 2011-11-23 12:52:45 #4F

我上個月28日剛做完,切記做完要好好躺在床上休息!剛做完ㄉ前三天休息室很重要ㄉ喔!要保持愉快ㄉ心情BABY才會健康喔!
sharon
sharon 2011-11-23 13:06:50 #5F

昨早才抽完 還另外多抽10cc做晶片檢查 本來要看螢幕的 後來太緊張全程閉眼 但沒有想像中的痛 有點不舒服時 醫生就說快好了 忍一下就過去了 加油ㄛ!!
帥帥娘&圓圓媽
阿帥的娘 2011-11-23 13:41:03 #6F

一點也不可怕啊! 我還跟醫生開玩笑說比我減肥埋線還沒感覺 才札一支針,我埋線都埋12支 我做完倒是沒什麼不舒服 但前人都說要多休息,我就在家看電視 但其實沒感覺的人還是可以自由行動啦 放心.版媽,一點都不可怕
sharon
sharon 2011-11-25 13:34:14 #7F

不好意思 現在才上來看到 羊膜穿刺 $8,000元 是檢查染色體 抽羊水25cc 羊水晶片 $18,000元 是檢查基因 抽羊水10cc 因為之前上網看到有的媽媽羊穿正常 但晶片發現異常 因為自己很會胡思亂想 所以能先做的就都做了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己