因為我有幫妹妹帶她女兒....前些時間mm臉上都會出現一些小紅點..我有跟妹妹說..可能是我帶她去陽台玩..被蚊子咬了..我小兒子也是被咬.我也幫她擦藥了..可是我妹夫有點不高興..跟我妹唸了一下..叫我盡量不要帶去陽台....

最近..mm臉上有出現紅點.手腳也是幾顆小點...可是我沒帶去陽台..都是在家玩...昨天妹夫帶孩子去看醫生.跟我妹說那是跳蚤咬的 這是跳蚤咬的嗎???_img_1...

妹夫跟我妹說..你姐家裡有跳蚤耶...mm都被咬..跟你姐說一下好嗎?..

可是我覺得很奇怪~

1.我每天拖3次地板..(因為mm會在地上爬..我盡量保持乾淨)

2.mm睡覺的小睡袋..3天或5天洗一次...

3.我自認家裡已經打掃很乾淨了...就連有朋友來家裡都說...你帶2個小孩還能保持家裡這麼乾淨喔....

我不懂..為什麼mm臉上還有一點點的...可是..我跟吧吧..還有3個兒子都沒被咬阿...

昨天..我問妹妹說..那妹夫這樣說.是要我怎麼做呢?

我妹也說~不知道耶...妹夫只跟我妹說...不希望在看到mm身上有紅點點. 這是跳蚤咬的嗎???_img_2

請問有媽咪知道..那是被跳蚤咬的嗎?

如果真的是..那要怎麼去避免呢?

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view5&mid=494501&page=1&folderid=2908659&fid=97776047&z=F

3隻小牛
小美1111 2011-11-23 10:51:11 #1F

媽咪~ 看起來很像喔~ 前陣子我們家裝潢所以短暫的搬出去住一個月~ 沒想到那間套房之前住的人有養狗~ 結果我們家3個寶貝都被咬~ 有人告訴我跳蚤咬的就是紅紅一點~ 而且是連續的~就是說不可能只有一點通常是2點以上~ 後來我看我家寶貝被釘的紅點真的是成雙成對ㄟ~ 後來我家爸爸用膠帶黏一隻一隻找~哇~還真多(因有小孩~所以不敢用藥劑) 至於你家是不是附近有人養狗或貓~ 少數幾隻也許過幾天就沒有了~~ 至於我覺得跟家裡打掃的乾不乾淨好像沒太大關係~ 必竟不是蟑螂或螞蟻之類的~~~
雞母姑
雞母姑 2011-11-23 10:55:47 #2F

媽咪,會不會是家中太潮溼了? 塵蹣也會咬哦.寢具除了大太陽下晒,平時家中也開除溼會更好哦~
幸福不遠了
幸福不遠了 2011-11-23 11:05:36 #3F

應該還蠻有可能的 通常跳蚤咬的地方都會集中在一起 看mm是三個包都在一起就蠻可能的唷 而且我以前工作的地方,很多跳蚤,可是偏偏工廠五個人,只咬我一個人 後來查了一下,是因為會咬體溫偏高的人 現在我沒去上班了,可是因為老公還在那工作,假如他下班沒有馬上洗澡 有時跳蚤可能就會跳去我家某個地方,這時通常不太會咬我,都咬我兒子,因為小孩體溫比大人高些 我也不知該怎麼辦,要仔細找床上,也是找得到,但我不知你家多大,跳蚤帶來源是從哪來的, 假如基本的都清過了(洗棉被之類的 )接下來我都會睡前給兒子擦防跳蚤咬的藥,擦在沒遮避物的部份,臉抹少許點(有味道趕走即可) 通常幾天後跳蚤就也沒了 這是我的經驗僅供參考^^
僑安娜
僑安娜 2011-11-23 12:01:32 #4F

很像ㄟ 我自己的經驗是 如果連續下雨幾天 毛巾被放在靠牆邊或是早上掉到地上沒發現 晚上回家才拿起來的話 隔天早上我的小腿一定會有類似MM臉上的小包 .... 所以我覺得是太潮溼也會有跳蚤 可以拿除濕機除濕ㄧ下 好像都是女生被咬比較多ㄟ (因為每次跟老公反應 他都回我 那我怎麼沒被咬...>
這是跳蚤咬的嗎???_5F_img_1那要擦什麼藥可以消紅點呢? 還有哪裡可裡買消除跳蚤的藥呢?
小瑪
小瑪 2011-11-23 13:37:29 #6F

我曾經被跳蚤大軍攻擊過,那時候我也一頭霧水。 狀況是我新租一個套房約十坪,那房子有幾個月沒人住過,看起來很乾淨,住進去之前我也有大掃除。 套房有一個落地窗(一樓)後陽台,因為是一條砌圍牆封起來的防火巷那樣那小的空地,我想說我就不整理了。因為也沒有甚麼用到的機會。 結果我住進去沒多久,腿上就一堆紅豆冰,我每天打掃,明明房子乾乾淨淨,我東西很少,到我那住處的人都說我住的地方很"空曠",因為我不喜歡擺雜七雜八的東西。 所以到底跳蚤是在哪跑來的,最後終於找到,罪魁禍首是後陽台外有一片前住客留下的"腳墊",隨意的丟著,因為後陽台的巷子是露天的,所以下雨泡濕了,跳蚤就躲在那裡面繁殖@@,只要有機會就跳進屋子裡...或者我有開落地窗出去就跳到我腳上咬我 因為那時候我的咬痕都集中在小腿以下,被咬的超慘的,我想到都頭皮發麻,怪的是我老公一點事都沒有,跳蚤只咬我...>< 後來把那個先用漂白水沖過,再丟掉,然後買水煙,把屋子薰過一次,才解決跳蚤問題。那時候被咬到我都想搬走了,因為我天天拖地天天拖地,地板都亮晶晶的,我就不懂哪來的跳蚤,最可惡的是我老公,他說哪有?因為他一點事都沒有,還說是我過敏。 跳蚤的咬痕有一個特徵,很難好。大約要好幾個月才會消(中間還會轉黑),蚊子咬的通常一個禮拜會消。除非是體質怕蚊子或小黑蚊(黑金剛)咬的可能會比較久痕跡才消退。 所以是不是跳蚤,看痕跡是不是很難消。我那時後整整過了半年才能露出小腿....就知道跳蚤有多可怕了。 如果是跳蚤,一定要用"水煙",跳蚤成蟲之外還會有蟲卵,蟲卵一定要水淹才殺得盡,但是用水煙很麻煩,人畜都要避開,怕沾染的地方都要用布蓋起來,會有落塵的地方全部要擦過。 簡單說,如果是跳蚤,非常麻煩。而且上面的媽媽說的沒錯,跳蚤跟你所謂的乾淨不乾淨沒有必然關係,就是不知道怎麼的有跳蚤卵生長起來了。 要是我,會請妹妹自己帶小孩一天,用水煙把家裡薰過,用大被單把東西盡量蓋起來,這樣到時候主要是洗被單,要擦的地方盡量減少。 其實這問題不需要爭論,如果不是蚊子,就是跳蚤。過敏的話不太像。 (原作者於 2011-11-23 13:38:51 重新編輯過)
這是跳蚤咬的嗎???_7F_img_1謝謝媽咪們提供的方法...我看這2天要有得忙了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力