匿名
心酸 2011-11-23 09:48:59 版主 134

當老公跟妳說: 妳沒有自己的興趣嗎??

妳沒有自己的交友圈嗎??

妳的小天地就只有這裡嗎??

妳就是要我每天跟你在家大眼瞪小眼嗎?

要不是看妳7年來都沒工作.養不起小孩.我早就離開

我全職7年..被老公這樣回..有點心酸~我早婚.又早生小孩

所以女人真的要有工作~才有自信!!自己的生活圈.

那我可能會把小孩讓她照顧幾天吧! 看看一個家少了女主人可以有多糟糕!!!! 看看老公這麼棒可不可以把小孩按耐好!!!! 如果真這麼棒! 妳就可以去外面找工作了!!!
匿名
Helen Red 2011-11-23 10:00:55 #2F

之前就立志要當少奶奶的。 現在只當成了家庭主婦。 當老公跟妳說.._2F_img_1 算是貧窮少奶奶兼長工! 所以老公說什麼,只會參考一下。 然後認真想,自己有沒有太懶散或迷失了自己? 如果都沒有,我只會心痛跟難過自己竟挑錯了老公。 如果有,就要積極改一下。 畢竟在家怎麼經營還是有很大的不同的。 覺得有工作才好,就該出去工作哦! 如果妳都肯定不了自己,沒人能給妳踏實的自信的哦!
CoCo
CoCo 2011-11-23 10:05:04 #3F

早婚.又早生小孩 ============= 那表示妳現在還很年輕 就出去工作呀 說真的 我想妳老公也不希望妳的生活圈這麼小及只關注他一人吧
蜜桃寶貝媽咪
蜜桃寶貝媽咪 2011-11-23 10:09:32 #4F

我自己也沒交友圈... 當我在整理加以煮菜時..老公要是沒顧好小孩.. 我真的會丟下手邊工作一起看電視..跟小孩玩. 竟是因為要顧小孩才沒去工作.. 要不然我也出去工作了......... 好得是老公不成這樣跟我說過...... 你可以在他休息時叫他跟你一起整理家裡.. 整理廚房叫他洗碗..或拖地.. '洗衣服一起曬 要他知道在家裡的不是很輕鬆呢...每天有那麼多雜是要做 有幾次我中感冒...我只煮晚餐 其他善後工作都是老公用..小孩要吃點心也找他 他就知道我真的很辛苦..時間都浪費在這上 加油....
老實說~ 我當全職媽媽也好幾年了 我就算真的很無聊 我也絕對不打電話給上班的老公 也不想讓老公知道我每天做什麼......
Jenny
Jenny 2011-11-23 10:23:39 #6F

早婚.又早生小孩 --------------------- 這不是藉口~ 沒工作也可以培養自己的興趣和朋友, 7年了, 孩子都夠大了, 應該也都早就上學了, 白天多的是時間可以交朋友、學第二專長, (家事真的沒那麼多, 多到可以佔用你的每天及每小時) 女人不是結了婚, 就什麼都賴給老公, 就算不工作, 也要有自己的交友圈及小生活圈, 老公會賺, 就把自己打扮的美美的去學有興趣東西、交些同好, 老公賺不多, 就去學第二專長或找個兼職工作加減賺, 也拓展生活圈~ 如果你什麼都沒有, 也不積極學習或增加新知, 年紀輕輕, 卻跟老人家一樣, 天天只巴望著老公下班回家和你黏在一起聊柴米油鹽, 再好的老公都有一天會受不了(聊天內容太貧乏、千篇一律); 就好比一對不太識字也沒自己興趣及交友圈的公婆, 每天就巴望著兒媳陪他們聊電視肥皂劇及碎碎唸他們說了N遍的老掉牙故事, 不然就天天唉他們這裡痛那裡痛, 要人陪、當看護,請問, 幾對兒媳受得了!? (原作者於 2011-11-23 10:26:13 重新編輯過)
小V的娘
小V的娘 2011-11-23 10:38:27 #7F

重點不在版媽變成一個什麼樣的人 而在他的先生說了傷人的話 如果版媽先生是善意的,應該是鼓勵支持的語氣 而不是這種嫌棄嘲諷的話語
~喵
~喵 2011-11-23 10:51:51 #8F

*當老公跟妳說: 妳沒有自己的興趣嗎?? 我會回:是的。 *妳沒有自己的交友圈嗎?? 我會回:是的。 *妳的小天地就只有這裡嗎?? 我會回:是的。 *妳就是要我每天跟你在家大眼瞪小眼嗎? 我會回:是的。 *要不是看妳7年來都沒工作.養不起小孩.我早就離開 我會回:感謝你。 ...最後我會把家裡的屋頂掀了,我老公一定會告訴我,這樣要修屋頂很麻煩吔!~哈哈~ *我全職7年..被老公這樣回..有點心酸~我早婚.又早生小孩 我很佩服全職的媽媽喲!像我就做不到,剛結婚時我公公就告訴我不要去工作了,他每個月要給我二萬五,叫我自己帶小孩,因為我很害怕在家和公公大眼瞪小,所以還是選擇工作,又我自己有一堆保費要繳,老公的薪水都拿去付房代(3萬多元/月),所以我不出來幫忙賺錢是不行的,有時我要幫忙支出;和老公也討論過,如果不出來工作,那向公公拿錢好嗎?我老公就說不要,還是自己賺錢比較好,不用看人臉色。 *所以女人真的要有工作~才有自信!!自己的生活圈. 女人真的要有自己的工作比較好,這點沒錯 自信我是不知道啦!感覺好像沒有,不是從這裡來的 生活圈也沒比較大,就公司、家、娘家,可以互吐口水的人,只有我娘 妳小朋友都大了吧!那妳可以考慮去找工作。
我也是7年沒上班的全職媽媽.. 您家老公...很看扁妳嗎.. 如果我家老公...敢這樣說.. 他就完了.. 是誰幫他顧孩子..讓他可以天天出去賺錢.. 賺到晚上"沒有下班"時間.. 想回家就回家..不回家就去混的.. 我照顧小孩..連想下班的機會..都沒有 他可以去"上下班"...還有意見啊... 我捨不得小孩上安親..也不想白天上班..晚上還要看孩子的功課.. 最後下場是.. 我很快上天堂....後母很快進門... 所以...我當全職媽..把孩子顧好.. 老公會賺錢..一人賺雙份的薪回家.. 各司其職.. 不是很好嗎.... 版媽要肯定自己... 像我帶我家老大(小五).. 每次考試都是第一名... 這就是我最好的考績了... 我對這份"媽媽安親"工作可是很得意的.. 換老公來做....會是如此嗎.. 所以.....肯定自己做的事... 給自己最大的自信... 不要讓老公"看扁妳".....
琴軒
琴軒 2011-11-23 11:26:28 #10F

你老公嫌你沒自己興趣 我老公還嫌我對自己的興趣太投入呢 上週日我想去參加簽書座談會 他就猜是和步步驚心或賽德克.巴萊有關 死不讓我出門 結果呢 我們一家人當天仍然照常在附近玩 就知道 這個傢伙最多就是逛大賣場.橋下餵小羊.體育館附近公園.夜市. 連爬山都是附近的山 活動範圍就是在這附近 唉.已經好久沒去陽明山玩了 真要嫌總會找到理由嫌 就算有自己的興趣 就算有工作也是嫌啊 別想太多 如果你覺得一定要有工作才看得起自己 找就對了 與其多費心思難過 不如把著眼點擺在如何才能讓自己舒心愉快上

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招