【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

打了水痘+麻疹疫苗...全身長疹子

my
my 2011-11-23 01:35:21 版主 19K

滿一歲了

11/18去打滿一歲的預防針

是一針水痘疫苗

一針麻疹混合疫苗

11/22

大約五天了

臉上開始起疹子

隔天11/23

全身都長滿了疹子

越來越大片

在11/22有去看醫生

醫生只說可能是過敏也可能是疫苗的反應

說沒什麼大礙

開了止癢的藥水

但後來疹子越來越大片

晚上也開始發燒

讓人越來越擔心...

如果是疫苗引起的

這樣繼續長疹子...沒關係嗎

是等它長完就好了嗎

還是我還得找另外一家醫院檢查?

在長疹子的期間

會傳染給別人嗎?

例如

還不到一歲尚未接腫麻疹疫苗的小小孩

或是當年沒有打過麻疹疫苗的成人?

看著寶寶滿臉和全身都是疹子

而且還很癢

真的是很心疼耶.......

有媽媽們有類似的經驗嗎?

~~順其自然 ~ ~
~~順其自然 ~ ~ 2011-11-23 02:46:14 #1F

我兒子是先咳嗽 再來就是體溫高但沒有發燒 之後臉和身體開始長疹子 疹子只有一些些不多 也是去看了三次醫生
草頭魚
草頭魚 2011-11-23 02:52:29 #2F

我們家小朋友當初打完疫苗也是這樣的情形, 全身發紅疹子並且反覆的發高燒,狀況大概持續三~四天. 不過後來確定是玫瑰疹,只是很巧的在打完疫苗後幾天發疹.
齊瑋瑜的媽
齊瑋瑜的媽 2011-11-23 05:57:09 #3F

瑜也是打完3天後開始發燒,也是玫瑰疹,真巧~
二寶的窩
二寶的窩 2011-11-23 11:47:52 #4F

我家這邊的衛生所說要隔1個月耶 沒有一起接種 你們是一起喔 怪怪 我家的打麻疹沒有異狀
my
my 2011-11-23 21:46:15 #5F

我是版媽 我大兒子(今年四歲)當年也是分開打的 但小兒子(剛滿一歲~此次事件的主角)醫院說可以一起打 我上網查了也說可以 不知道是不是一起打太強了的緣故 今天是打完針的第六天 起疹子的第三天 到現在全身和滿臉以及四肢都是一堆疹子 而且會癢~會一直想抓 而且他的症狀 很明顯不是玫瑰疹 (因為老大有得過~所以記憶深刻...>_
亭 2
亭 2 2011-11-24 16:46:21 #6F

版媽 話說我兒子當年也是這樣 而且出疹子出到連眼睛都有 記得當時帶去恩主公急診 被一位老醫師診斷為麻疹 還被通報到衛生所 因此還要抽血抽尿~因為麻疹是傳染病 搞的我也要請5天假在家顧他(因為痲疹不能出去要隔離) 後來驗血反應確定沒有麻疹抗體 總而言之 被診斷不是麻疹,因為沒有麻疹的抗體 但是照道理,他有接種了麻疹疫苗 應該要產生抗體也沒有產生 搞的我當時很生氣 後來小兒科醫生認為 應該只是一般的病毒疹 醫生說其實會長疹子的病毒有很多種 我到現在還搞不清楚 1.當初到底是什麼疹子 2.為何打疫苗沒有產生麻疹的抗體
my
my 2011-11-26 00:22:50 #7F

亭2媽咪~ 那你那時一定很擔心吧~~~ 怎麼會檢查不出結果呢? 我覺得那種不知道原因的恐懼是最令人擔心的....>_< 我家那隻11/24那天 疹子消掉許多了 雖然四肢還有 但至少臉不再是小花貓了 也沒有再發燒了 雖然病程大約三天 說長不長 但這三天小孩不舒服又不明原因 真的是會讓當媽的又累又擔心啊~~~
小青 2
小青 2 2012-04-07 22:59:09 #8F

請問一下版媽,出完枕子之後,是不是就會消失了....因為我家老二也是打了水痘+麻疹疫苗...全身長疹子,上星期三打,這星期三發燒,醫生說是有點感冒,認為是熱疹....到今天全身都是疹子。 都不知道 會不會消失....
my
my 2012-04-08 00:47:56 #9F

樓上的媽咪~您問的"消失"~指的是會不會留疤嗎? 我家的是沒有留疤 現在的臉還是跟小朋友一樣ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ嫩嫩的 只是在那幾小朋友很不舒服就是了~~~@_@
小青 2
小青 2 2012-04-09 12:51:51 #10F

to: my 消失的意思,這些疹子都會退疹....就會恢復正常的皮膚嗎?? 這兩天摸的皮膚是有一顆一顆的感覺....沒有紅紅了...

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招