那天婆拿一大鍋雞湯給我喝

因為有很濃的人蔘味

於是我問有沒有加人蔘

婆說沒有阿 可能某種中藥味類似人蔘吧

於是我喝了兩大碗 因為在餵母奶 所以狂喝

當天沒有脹奶

第二天我連忙把剩下的雞湯通通喝光

結果連奶陣都沒了

後來我撈起底下的雞肉

發面裡面有人蔘(還不是普通的人蔘須)

當下我很懊惱

心情非常糟

突然想起婆給我雞湯的那天晚上

還打電話問我要不要給寶寶換喝奶粉了

我說 不用ㄚ~母奶夠,而且喝母奶比較好

婆還說,哪會~有些奶粉也很好!!!

我不明白為什麼要給我喝人蔘湯

想到都失眠了

於2011-11-23 09:39:47 補充發言
謝謝好多媽咪給我的鼓勵和安慰 看得眼框都紅了 感覺真的很溫暖 我得趕快努力追奶 不要再浪費時間限在難過中了 ^________^
Ritamargaet
Mildred 2011-11-23 01:07:29 #1F

應該還可以追奶的 寶寶區那兒有話題和方法
Ameer
Ameer 2011-11-23 01:23:54 #2F

我婆婆在我第一胎時也是煮人蔘雞湯給我喝 只餵了20天就宣告陣亡 第二胎她又煮了雞湯 這次我有問她是什麼"料"的雞湯 她說"高麗" XD 當然我無法決定妳要煮什麼樣的湯 但我有權決定喝或不喝 自然是打死不碰 我婆婆也一直質疑我為什麼不給小孩子喝配方奶 孩子現在八個多月了,已經開始吃副食品了(不過還在餵母奶) 還沒長牙 昨天問:別再餵母奶應該就會長牙了吧.... 在第二胎3個月時問過她 餵母奶不好嗎? 為什麼一直要讓她喝配方奶? 她回答: 因為我也想餵她喝奶.....(什麼理由??) 也許你婆婆也想餵他喝奶吧?!
妳‧是我的命
妳‧是我的命 2011-11-23 01:54:58 #3F

暫時先不要去想那個了,心情也會影響! 既然成為事實媽媽就先辛苦努力一點! 定時擠奶,喝鱸魚湯,花生豬腳湯 當初漲到發燒在無知的情形下自動停止餵奶就沒奶了 後來是靠吃以上的東西跟定時擠奶跟多給寶寶吸 母體本能性就會自動再產奶了。 媽媽加油啊!! 老一輩接受的知識有限 我了解有時多做解釋也無法被理解的心情 所以再講的時候聽一聽 畢竟是長輩也沒什麼好爭的 都是自己是照自己的方法再走
adsnew
hs
hs 2011-11-23 02:46:05 #4F

我在餵母奶的時期,絕不吃我婆婆煮的,因為吃的幾次的結果都沒奶!很巧吧! 所以寧願餓自己的肚子,也不要餓小孩的肚子!
凱&蓉&多媽
。KAI && MON 。 2011-11-23 04:45:15 #5F

作者:Ameer 參觀網站 時間:2011-11-23 01:23 2 我婆婆在我第一胎時也是煮人蔘雞湯給我喝 只餵了20天就宣告陣亡 +1 努力追奶吧 我生第1胎原本想餵母奶, 結果小孩不給親餵, 只能瓶餵 每天努力地擠奶 月子給婆婆做的, 才做半個月就喝到婆煮的人蔘雞湯 也是我喝了覺得怎麼有人蔘味才問婆婆 他還說喝那個沒關係 但我的奶量原本就不多, 一喝完, 更是少到讓人想哭 餵了1個月就餵不下去了 我生第2胎也是餵母奶, 在娘家坐月子 回到婆家後, 晚餐是婆煮的, 連續好幾餐都是 豆芽菜炒韮菜 開始時我沒注意不小心吃到, 跟我婆提, 他還回我" 我以前餵奶也吃韮菜, 都沒事 " 結果我本來親餵奶量只是剛好, 吃完變不太夠, 得再補配方奶 加上種種原因, 最後只餵了3個月 生第3胎目前為止都全母奶 2.3個月時有陣子婆也是連續好幾餐都是 豆芽菜炒韮菜 一開始又不小心吃到, 跟婆說, 他回: 他韮菜加得很少啦 我只能自己小心不吃&趕快努力吃些發奶的&增加餵BB的次數 就怕奶又沒了... 某次婆又煮, 和老公在樓下吃飯(婆也在)時叫老公把剩的豆芽菜炒韮菜吃完, 因為我不能吃 之後婆婆有煮韮菜就會叫我不要吃
二磨娘
二磨娘 2011-11-23 09:24:09 #6F

版媽 抱一下 版媽是親餵還是瓶餵? 如果是親餵 不用擔心 孩子會KEEP住你的奶量 如果是瓶餵 擠奶的次數 和時間 可能要調整一下 多喝點湯湯水水 還是多吃AND喝一點你會發奶的東西 過幾天 奶量就會回來了 心情也是影響奶量的因素喔! 人蔘一定會退奶嗎? 那可不一定喔 FB的母奶娃娃考考你的母奶志工 她說她喝人蔘雞湯會大發奶喔 餵母奶常常需要面對一些人以不正確的知識來挑戰你 我還遇過感冒看醫生 醫生要我不要餵了....>.< 母奶媽媽更要加油喔! 版媽心情放輕鬆 不需要為了這事 壞了心情
臭軒的媽咪
臭軒的媽咪 2011-11-23 10:40:30 #7F

我是不管喝什麼發奶的秘方就是.....嘸奶 我退奶是完全沒有感覺 我大嫂是不管喝什麼退奶的秘方就是.....出奶量過多 而她退奶一定要打退奶針 所以了........可以想辦法努力看看

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力