媽咪們有肚子起疹子發癢的煩惱嗎????

蟹寶的媽
蟹寶的媽 2011-11-22 17:16:28 版主 228

至今懷孕已近27週

但這幾天肚子周圍開始發癢

原本以為是吃了什麼東西過敏 還是衣服摩擦引起

但後來發現 整個肚子上也都有紅紅的小疹子

發癢的地方也漸漸蔓延到背部兩側

時癢時不癢

倒是沒有其他不舒服的地方

自己以前是有過蕁麻疹的紀錄

但已經很久沒有復發了

會跟這個有關係嗎??

距離下次產檢還有一個星期

要忍嗎??? 還是趕緊回診就醫呢????

我有,但不是蕁麻疹,我去看醫生,醫生建議我可以擦痱子膏舒緩
蟹寶的媽
蟹寶的媽 2011-11-22 22:02:27 #2F

感謝樓上媽咪的分享 但..妳的症狀也是有一粒粒突起的紅疹嗎??? 越想越不對 朋友說一般都是乾癢 不會起疹 可我整個肚皮到腰間都看的到疹子 觸摸也可明顯感覺到突起.... 唉.... 好像勢必得請假去給醫生看一下比較安心....
咩揚
想生DD 2011-11-22 23:25:01 #3F

版媽 我懷妹妹的時候從中期癢到生完兩周才退掉 老人家都說這是胎毒,真的生完才會退 我那時擦醫生開的藥都沒效 我發現冰敷蠻有止癢得效果還有帕瑪*的妊娠止癢油也有減輕癢的效果 所以媽咪最好別抓(我知道那真的很癢)抓了生完會黑黑的喔 洗澡的時候別洗太熱會更癢喔 希望您生產順利喔.....
恩加愛恩燦
恩加愛恩燦 2011-11-23 11:43:39 #4F

我目前懷第2胎是個弟弟,預產期就在下個月30號,我原本是正常體質不會過敏,但就在我一開始懷孕(連我自己都還不知道懷孕的時候)皮膚就開始起了變化~肚臍周圍開始起一粒一粒的疹子,然後是手臂也起疹子接著就是整個背部長滿疹子,連去婦產科產檢跟醫師說自己的狀況還難過到哭...護士看到我漲滿疹子的背都發出~嘖嘖嘖的聲音唉 ~每天晚上都癢到睡不著,必須靠毛巾包著冰枕壓在床上睡...還好這些狀況終於在懷孕5個月後慢慢消失,現在已經非常OK了,我個人覺得擦藥膏吃藥都沒用,至少我沒試到有用的藥膏,應該是胎毒~恐怕只能等它自動消失退去...!媽咪加油囉!
吉比比寶寶
吉比比寶寶 2011-11-24 00:32:32 #5F

我在去年懷孕時 也有相同的情況發生 但那些原來都是妊娠紋...>
Ariel Wang
Ariel Wang 2011-12-17 20:46:50 #6F

我也開始癢了>< 可是我才13周而已...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招