【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有誰知道之前小魯寶X說的通乳師??我塞奶了,急需通乳~~

飯糰的娘
涵涵mami 2011-11-22 10:20:27 版主 494

之前有看過一篇討論媽X天使的文章

發文的是一位小魯寶X

他有說到後來有找到一位價格適當的通乳師,服務也很不錯,

不知道有沒有人知道??

我又塞奶了

需要通乳了...

煩請知道的媽咪幫個忙告訴我怎麼聯絡...

謝謝了~

無敵
無敵 2011-11-23 08:17:59 #1F

到你家劉研啦~
安谷媽
安谷媽 2011-11-23 09:03:30 #2F

乳腺阻塞其實自我護理也很方便 參考這裡哦 http://blog.youthwant.com.tw/annguma/life/12677584600051/
lovely puppy
lovely puppy 2011-11-23 16:25:37 #3F

不好意思~ 我目前正在坐月子,但已經受乳腺炎困擾兩個星期了! 讓我月子也沒作好、奶也不能追... 所以我也急需通乳師的資訊,拜託了!!!!
Chancelant
Chancelant 2011-11-23 16:58:55 #4F

根據我之前的觀察~我猜那位小魯寶X那位把拔說的應該和我是同一位通乳師(就第一小時500第二小時開始算200...)~但我也怕在這裡公開會不會被檢舉阿?@@ 如果我猜ㄉ沒錯~~那位通乳師應該是施小姐吧~~施淑如? 但我不知道要如何給電話ㄋ? 雖然他外表看起來很樸實~但功力很強~~人也很謙虛 我朋友今年2月份坐月子得了乳腺炎痛到受不了,施小姐在大寒流的晚上11點多了,還很有熱誠地騎車從板橋騎車國父紀念館去幫我朋友通乳腺~~只收$500...我自己後來7月生也是請施小姐幫我通乳的~我想大家或許可以找過往的紀錄看看應該會有其他人有留她聯絡電話~因為我朋友也是在BBH找到她的~~
牛庭庭的媽
牛庭庭的媽 2011-11-23 22:48:44 #5F

我也需要拜託~
Chancelant
Chancelant 2011-11-24 11:58:26 #6F

To涵涵mami & lovely puppy & 牛庭庭的媽: 昨天有請教其他媽媽,我知道要如何使用悄悄話留言,剛剛已經留言給你們了~ 希望對你們有幫助到~ ------------------------------------------------------------ 我自己有試過以下方法,可以暫緩不適: 希望能幫到忙 (1)多吃活*媽媽卵麟脂--真的~很痛時,我就一次狂吞3.4顆,讓奶不要那樣濃 (2)請先生幫忙你按摩肩和背部---通常在塞痛時,請我先生幫我按摩背部時,哪裡的筋一按壓下去都是浮腫痠麻痛-->這是去做全身SPA油壓時,芳療師告訴我那裡也有通乳的穴道 (3)像乳牛一樣甩奶,這之前我看到其他BBH媽媽有介紹,真的也有幫助,減緩不適。就沖熱水澡時,讓熱水沖背部,讓肩頸放鬆,然後彎腰,然後兩個乳房就會因為地心引力往下垂,然後就用雙手將乳房拖起,左右前後甩一甩~ (4)擠乳前熱敷,擠乳後冰敷減緩不適 (5)不要吃炸或辣的東西 (6)心情放輕鬆,睡眠要足夠 --->以上兩點是中醫師告訴我的,我後來也有去看中醫,針對我體質,醫生有說,我太緊張和疲勞了,他說我個性會影響我泌乳的狀況,然後她建議不要吃炸或辣的東西,然後真的...我只要睡眠不足,就容易有硬塊出現~~有次貪心吃炸雞塊,媽阿~隔天睡起來胸部超痛的>_< (7)如果以上都不行,再請你們多利用政府機關就各縣市衛生所&健康中心,都有位母乳承辦人,可以線上問她或是請她到府幫忙。 (8)或是找"泌乳顧問"-->這是國際有認證的~品質有保證 (9)不然就是去找"乳房外科"醫生,之前看到有媽媽推薦婦幼的陳*木醫師。 但我自己是還沒去找乳房外科啦,因為我覺得我中醫師就已經可以應付我目前狀況了~~ 希望以上對於有需要的媽媽有幫助,自己是過來人,嚐試很多方法。我知道那種痛起來真的很想奏人...! 加油了~希望對各媽咪有幫助,我ㄉ方法或許不適合每個人,如果有人有更好的方法也可以提供~~我也可以順便學習..謝謝感恩啦 (原作者於 2011-11-24 11:59:56 重新編輯過)
Chancelant
Chancelant 2011-11-24 12:59:09 #7F

PS:在此補充 (1)2011年度各縣市政府衛生局母乳推廣課程 http://www.bhp.doh.gov.tw/breastfeeding/01news_class.htm 應該下個月會有2012年度的吧 (2)國際泌乳顧問服務模式及時間 http://www.breastfeeding.org.tw/tutorial/tutorial_detail.php?id=34 以上政府機關非營利組織,這不算是廣告或商業行為吧~希望能對有需要的人有幫助~
飯糰的娘
涵涵mami 2011-11-24 14:16:27 #8F

昨天情況危急(ㄋㄟㄋㄟ發紅發熱硬的像石頭) 還好後來有找到方法處理, 我是先用蓮蓬頭熱水不斷的沖硬掉的地方一陣子, 然後再抺點沐浴乳按摩 接著試著擠掉一些奶(不要怕浪費,解決硬奶才是王道) 然後我發現頭頭上有一塊地方好像有點發白(很蒼白的感覺) 可是看不到小白點, 我擠那個地方擠了幾次後,真的有個小白點跑出來 可是一下子之後又擠不出奶 來了... 我又再擠了幾次,竟然又跑出小白點了!(沒想過同一點有二個小白點呢!) 接著就有一堆奶跑出來.... 雖然現在腋下還是有幾坨硬塊,可是比起昨天的大石頭 真是好多了! 今天奶量大銳減,又得重新追奶了! 真的很感謝樓上媽咪們的資訊和分享,這對我們塞奶的媽咪 真的很有幫助,也希望我的經驗可以幫助其它的媽咪! (乳牛甩奶那招我平常擠奶就常用,是蠻保養的方法,不過這次真的沒用) 我從生產到現在,幾乎三天一小塞,五天一大塞 總是在塞奶,追奶的日子中度過 餵母乳真是不容易,大家加油!
飯糰的娘
涵涵mami 2011-11-24 15:16:48 #9F

TO:Chancelant 原來體質真的有影響哦? 我很容易緊張,加上最近工作忙 晚上偶爾被MM番的睡不飽 可能是因為這樣就大塞特塞了~ 連我老公摸著我的石頭奶時 都覺得我很可憐 還說,真的不行就退奶了吧! 總之,謝謝你的分享哦! 我會好好留意的! 畢竟我的身體狀況好,MM就可以喝多一點母乳嘛~ 各位媽咪一起加油哦!
Chancelant
Chancelant 2011-11-24 16:06:26 #10F

To 涵涵mami, 是阿~體質會影響~ 我會去看中醫,是因為剛好通乳師一邊通乳時,一邊分享經驗。說她曾經遇過一位媽咪,三不五時就乳腺炎,後來覺得那位媽咪會反覆乳腺炎實在太不正常了,所以就建議她去看中醫。沒想到那位中醫就說那位媽咪體質太過燥熱,所以容易乳腺炎。後來調整體質就沒得乳腺炎了~ 所以我後來去看中醫師也是因為聽到她當時的經驗分享。給中醫師看過後,我才知道,體質+情緒+睡眠+飲食都會影響到...中醫師是診斷我氣血很虛很弱,禁止吃炸&辣的食物~目前還在調整中~供你分享~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過