小雞寶寶
小雞寶寶 2011-11-22 03:59:58 版主 108

話說...我第一胎一路從52公斤狂胖到86公斤(醫生當時一直說小孩太小要多吃點讓小孩長大所以.....惡夢的開始)

生完小孩做完月子一直停在74公斤曾經有瘦下來到69公斤

後來又回到74公斤= =

於是...又懷第二胎我很努力控制體重...從74公斤到生產前一天80公斤

只有增加6公斤...生完到第3天出院體重就恢復到74公斤

就這樣不管吃的在少還是瘦不下來

後來生第三胎也是很努力控制體重從72公斤到生產前一天78公斤

也只增加6公斤...生完後出院體重也恢復到72公斤

但是....人家說為母奶會瘦...我除了第一胎小孩出生後15天夭折(心臟病開刀)無法為母奶外...我其他2個兒子都是喝母奶

可是...都不會瘦阿>"<....(我都正常吃..而且我胃口不大很一般)

我的奶量最少也都有360CC以上

吃的不多都吃湯湯水水而已還去油少鹽...奶又狂擠...

就是不會瘦= =

後來我看有BBH媽咪說看中醫減重

我就到家裡附近的中醫診所試試看

只是...有吃有瘦...沒吃就開始慢慢復胖

就這樣我從72公斤瘦到現在67公斤

今年初還瘦到62公斤

我想說吃了2年的中藥...

聞到味道都反胃就不吃了(說真的都是自費...每個月開銷還真不少)

然後就很快復胖到67公斤= =

老實講....我的食量真的不大...(飯頂多半碗)

吃飯又超慢要咬很久...不愛吃零食....超級討厭甜的食物

不喝含糖飲料..偶爾吃吃雞排

為什麼就是不會瘦....

以前因為車禍受傷有後遺症

所以不太能做一些跑步等等運動...

用散步當運動膝蓋也是容易不舒服

我現在只能做一些伸展運動...

但是某些動作還是會有限制

唉~~~~

我身邊很多好朋友都說我是一個很冤枉的胖子

我現在上小夜班...下午4點上到半夜12點

下班後回到家看看兒子功課..上上網站...洗澡然後睡到隔天中午= =

接著載兒子下課回到家才吃當天的第一餐也都只吃菜湯或是半晚白飯配點菜而已隨便打發...

然後打掃洗衣服曬衣服等等家事...到了下午3點就出門上班去開始工作到7.30分休息吃飯...休息時間只有半小時

所以我幾乎沒什麼吃...頂多吃吃水果或是只喝牛奶.豆漿.在不然買3~4樣關東煮...關東煮我都選低熱量的吃...熱量高的我都避而遠之這是當天第二餐

下班後也沒吃東西....就跟上面所說的看看兒子功課..上上網站...洗澡..睡覺...就這樣一天結束....

你看看....吃的又不多很一般阿...

到底哪出問題....

我娘家哥哥已經發出警告說:明年娶老婆的時候...我最好能瘦回以前50公斤的身材....不然我兒子以後都沒過年紅包了啦>"<....

誰來幫幫我....我鬱卒到都失眠了...嗚

於2011-11-22 04:03:27 補充發言
http://www.babyhome.com.tw/album_popup.php?op=view5&mid=35173&page=1&fid=97755035&folderid=50452 附一張3年前跟今年5月的對比照...
ben 2
ben 2 2011-11-22 08:01:57 #1F

其實大多數的女人都會為此而煩惱、苦惱 也很多人說只要健康就好(我個人覺得那根本就是在安慰人的啦) 我的經驗是晚餐不吃 隨然真的是餓到快抓狂 甚至連作夢都夢到我在吃好料的 甚至為了怕自己經不起誘惑 八點就睡覺(昨天更誇張六點就躺平了) 不過你有小孩、這點可能比較困難 還有餓到發抖效果最好 女人真的好辛苦 加油喔
小碧
小碧 2011-11-22 08:21:54 #2F

運動+多喝水
水果拼盤演唱會
幸福甜點 2011-11-22 08:25:44 #3F

睡眠不足也不容易瘦 我也是很胖 第一胎從四十八公斤飆到八十公斤 等於胖了快兩倍 生完小孩七十四 做完月子六十四 現在生完小孩兩年半五十八 我還有十公斤要減呢
Vera
Vera 2011-11-22 08:41:57 #4F

看你描述的內容,你真的吃不多。我吃得比你多太多了,我也餵母奶,吃很多,奶是很少..。但我生完二三個月就恢復小姐的標準體重了。 我是覺得你是否是新陳代謝太低了,新陳代謝低下,身體需要的熱量就少,比較不容易瘦。不如增加運動量,例如走路(快走比較好)或慢跑等,可以增加肺活量的,才有利提高新陳代謝。身體肌肉比肥肉消耗更多的熱量,讓身體增加肌肉,可以不用少吃也不會胖。 我餵奶一天吃三餐加上午下午點心和宵夜,但沒有胖耶! 我平常走路都快走。能走路到的了的,就不坐車。
Syb
Syb 2011-11-22 08:43:24 #5F

我之前生大寶時也從60到79. 小孩生完才瘦4.5公斤. 之後坐月子完瘦到68.但是我之後其實有很努力給他餵母奶跟做運動.每天吃完晚餐一定是背著baby去走個30分鐘以上. 就這樣一個月慢慢瘦兩公斤. 到小孩4.5月, 已經回到原來體重. 之後因為小孩吃副食品, 又瘦得更慢. 但還是有慢慢瘦. 到小孩一歲時, 瘦到54.有二十幾年沒那麼瘦!!(我身高167). 其實要瘦得健康又不復胖沒有其它訣竅, 就是少吃多餐, 多動少坐. 你可能吃一些有的沒的但覺得吃很少, 但很多時候我們都不自覺的吃了很多熱量進去. 所以那時我還寫了飲食日記. 只要我放進嘴巴的東西, 一定記錄下來. 這樣就可以確定自己吃了多少東西. 減肥其實最主要是要改變你的生活習慣, 如果你不做一些必須的改變, 很難瘦下來(譬如說飲食跟運動). 如果版媽關節有問題, 最適合的方法就是游泳. 對關節無負擔又非常消耗卡路里. 其實做媽媽有小孩的人, 最適合的還是吃完晚飯帶小孩去散步. 可以培養感情又運動. 不過千萬不要一運動完又吃, 最容易胖!!希望你瘦身成功啦~!!
藍藍露
藍藍露 2011-11-22 09:28:29 #6F

我也覺得妳是新陳代謝的問題 妳說妳晚上12點下班後,回家還要弄一些事情,那妳大概都幾點睡呢? 我的建議是,12點下班後,就快快洗澡,弄一弄,1點前躺平睡覺。 然後早上早點起床,在小孩還沒上學前,把小孩的功課看完,早上一定要早起並且吃早餐。 每天一定要吃三餐,,早餐、午餐、晚餐都要正常吃,最好能固定時間吃飯,就算不餓也要吃,因為不餓時吃比較不會過量,儘量不要吃速食類的東西ex:關東煮。 能自己煮的就自己煮,口味要清淡,不要煎和油炸。 我未孕時是53,生的時候73.5,後來減到59,雖然還是比原本未孕時胖6公斤,可是,能減到5開頭,也算是一大鼓勵。 (不過,我現在又懷孕了,所以又胖了~) 因為妳又不能做比較激烈的運動,所以,我覺得妳要先從新陳代謝著手,然後每天要有進有出,最好能每天都排便是最好,可以試看看每天一起床就喝冰鮮奶或冷開水500cc左右,這樣應該每天都可以很順暢。 我那時候,是還有配合騎室內腳踏車x-bike,早餐、午餐正常吃,可是澱粉類減半,晚餐是吃電視上常廣告的大燕麥片1小杯。 年紀,其實也是瘦不下來的原因之一,以前25歲之前,只要少吃一餐,就會瘦,現在過了30,就算少吃2餐外加運動,想瘦都還要很拚。 所以,先把作息調正常,我覺得幫助比較大。 給妳參考唷!!
認真做自己
☉May☉ 2011-11-22 09:43:58 #7F

我可能也因睡眠不足而瘦不下來,從11月初每天早上只泡五穀粉喝,中午正常吃但盡量吃個八分飽,晚上泡燕麥片吃加水果,零食和飲料也都不大吃喝了,體重下降的還是有限,好不容易有瘦了1公斤,假日有時外出不小心又多吃了一點就又胖回來,偏偏自己又懶得運動,每次都在腦子裏說今天要去小跑一下,卻是一次一次的作罷,唉..減肥真是不容易
~喵
~喵 2011-11-22 10:03:34 #8F

日記減肥法 去這裡每天勤寫日記吧!不用花費任何錢,可以和一些媽媽或水水們交流,久了可能就知道問題出在那裡了~ http://www.bdodo.com/ 我是太愛吃,食量也算大,沒有意志力,所以瘦不下來...XD
我也是怕生完瘦不下來 所以一直忍耐 PO文又有人說生完再減 孕婦就是要盡量開心的吃 連男友都一直叫我吃 可是我是真的很怕生完以後減不回來 生之前就已經是瘦不下來的壯漢一名 我真的不信可以生完再減啊! 我真的很怕我剩下的人生也變成冤枉的胖子啊!!! 我都覺得如果我會產婦憂鬱症 一定都是因為怕生完減不下來這件事造成的
版媽 請問經過這半年 妳瘦了嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過