匿名
123 2011-11-22 01:06:59 版主 252

常常會看到家有過動兒的家長,

上網來問在學校發生的問題要怎麼處理。

就算問題再大,絕大多數的父母還是希望自己的孩子,

能有一般孩子的校園生活,或是希望老師多多關照。

天下父母心,如果是我可能也會一樣。

但是過動兒班上的其他同學,

可能會因老師要處理或多關照過動的同學,

而把其他「正常」的同學忽略了。

有時會連課程都延誤了,

損及一般同學的權利。

或遇到沒耐心的老師,

把情緒轉嫁給其他同學。

請問班上有過動兒的其他同學的家長,

有私心想過,希望那過動的同學轉走,

或是轉去讀資源班嗎?

匿名
問題出在老師身上 2011-11-22 01:28:13 #1F

版媽: 老實說,仔細想想,錯不在孩子(無論正常或特殊的學生), 錯在老師的教學控制能力以及班級經營能力, 如果老師沒有具備這些能力,就不該接特殊生在班上。
匿名
456 2011-11-22 01:28:21 #2F

答案:帶自己孩子轉校最快。 生病的人在將來只會愈來愈多 不會愈來愈少。
我不是你 沒辦法體會妳的感受 我有個自閉兼過動的兒子 明年他才要上小學 醫生判定他不用上資源班 不過我已經可以預期我們會遇到的困難了 感謝你的提醒 我會更加留意 (原作者於 2011-11-22 01:49:55 重新編輯過)
少俞媽咪
少俞媽咪 2011-11-22 01:48:37 #4F

親愛的媽咪們: 大家好~ 不論是資優或是有缺陷的孩子. 都是一個生命個體,都是老師&父母心中的寶貝 既然來到這個世界就有權利公平一同參與 而不是將孩子分成正常,資優和特殊的三種標籤, 各自生活在自己的世界裡, 會影響了正常孩子他們價值觀, 誤把特殊的孩子的孩子當作是異類, 若把他們都融合在一起就會慢慢的去接納了解他們... 也知道如何去和這些孩子相處且適宜的付出支援。 融合教育把一般兒童與發展遲緩的孩子編在同班, 一起上課學習,透過老師的細心策劃帶領, 進行不同層次的良性互動與教學遊戲。 從融合教育中,讓普通兒童認識了遲緩兒童, 學會接納並給予愛心協助~ 發展遲緩的孩子也能學會跟一般的兒童互動, 有了更多的刺激,儘早熟悉回歸正常的社會運作。 祝:每位媽咪的家庭都幸福建康~
少俞媽咪
少俞媽咪 2011-11-22 02:21:14 #5F

我也是一位特殊兒的母親~ 請擁有健康孩子的幸福媽咪們~* 對特殊的孩子和家長能多一點包容&愛心 我們內心真的會很感激您的~ 最近身邊有一位朋友(也是特殊兒的家長)~他的孩子剛上一年級~開學沒多久就被幾位家長跟老師反應~自己的小孩不想跟他的孩子同班~覺得這樣會影響自家孩子的學習品質~並表明希望特殊的孩子轉班~ 後來學校特別針對該班級的所有家長開了說明會~報告了該班特殊孩童的狀況~並說明現在學校每班幾乎都會有1~3位特殊兒童(含隱性特殊生)~只是每位學生情形都不一樣~現在學校走的都是融合教育~大家都有共同學習的權利......後來經過說明~家長也就沒再說甚麼了~..........^^ (原作者於 2011-11-22 02:29:33 重新編輯過)
欣佩媽媽
欣佩媽媽 2011-11-22 02:33:23 #6F

老師在處理過動兒問題的同時 免不了會影響到其他小朋友的權益 但想想 在學科學習權益受損的同時 其實不也學習到如何和過動症的同儕相處嗎? 學習是多元而廣泛的 當孩子學會和特殊生相處時 必定具備了了解,包容和體諒等等良好人際關係所需具備的特質 塞翁失馬焉知非福呢?
亭
粉粉 2 2011-11-22 02:47:45 #7F

上次在公園遇到一個小女生 一直來跟我們玩 "玩"我家一歲的妹妹 抓她手揮來揮去...壓她頭...爬到推車上 越來越激動 我想她應該是過動兒 媽媽只在旁邊笑笑說..她動作很粗魯..很喜歡跟小孩玩 只好換我來教她 真的很累..才10分鐘左右我就快不行想逃走了... 我家妹妹也被用的很不耐煩 很難想像平常需要多大的精力跟耐心來陪伴這些孩子 老師也辛苦了..不知教育局或社會局是否有明定..若班上有特殊學生..師生比是否需要調整 如果自己的"小孩"真的有反應本身的需求被忽略了...學校也無法提出解決方案的話..轉出是個選擇
rs0710
rs0710 2011-11-22 02:48:36 #8F

我也是有一個過動兒的單親媽媽,據我對過動兒的了解,好像有吃藥的小孩比正常小孩還乖,他們大部分都比較沒心機,更不會因為老師.同學給他們貼標籤而排斥他們,因為他們真心誠意只想跟同學當好朋友,為什麼版媽可以把老師對別的小朋友發脾氣,就說是過動兒的錯,真是欲加之罪,何犯無詞,是不是自己的小朋友犯錯就可以怪別人身上,千錯萬錯都是別人的錯,請大家行行好,別再給過動兒貼標籤了 像我兒子為了要讓老師.同學接納他,別人罵他去死,還是叫他去掃地,他都無所謂,因為那是他討好同學的方式,幸好兒子很爭氣,每次考試都拿獎狀,大家也都對他另眼相看,老師還要推薦他去讀資優班,到這樣他才有自信,有尊嚴,希望版媽多點愛心看待這世界,要別人如何對你,就請你也要如何待人
陽陽 2
陽陽 2 2011-11-22 03:14:08 #9F

不會!並不會 除非特定的同學會打人動粗那另當別論 我兒子班上也有過動兒 班親會時有見過他憂心的爸爸 他的爸爸說OOO有吃藥控制 還很擔心OOO造成班上同學困擾...... 我也覺得老師應該要管理自己的情緒

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己