急問家中沒裝第四台的媽媽請進~

★啾啾 ☆
★啾啾 ☆ 2011-11-21 16:16:34 版主 9599

娘家的電視在未裝第四台前完全無收訊連三台無線電視都不能看~

後來加裝了第四台後就能看了~但之後又考量到大家都上班很少看電視所以又把第四台停掉了...

我上網搜尋大致了解現在沒裝第四台要收看其他節目的話~要加裝數位機上盒、mod、壹電視..等

所以我想請問有裝這些東西的媽媽可以告知我一個月要繳多少錢?第一次裝要付多少??像數位機上盒+數位天線價格多少?要請誰來裝??

主要能看新聞台+無線的三台+三立電視台這幾個節目是我娘家最常看的~

先謝謝大家的回覆 急問家中沒裝第四台的媽媽請進~_img_1

於2011-11-21 16:43:39 補充發言
請問那如果只要單看無線三台的話是不是只要請人來裝天線就行了?? 裝天線要請哪個單位來裝呀???真的不是很懂所以才來請教大家^^ 因為我爬文過說明年開始好像都全面實施數位電視化~~所以很怕請人來裝了天線後沒多久就不能看、因為有預算考量不想裝了沒多久後NCC又改政策怕浪費錢~~
於2011-11-21 17:54:30 補充發言
to錦媽 您好: 我娘家是算老式公寓共四層樓!!很久前用的天線是像魚骨的那種... 你說的桌上型天線要去哪買呀??只要買桌上型的就行了嗎?價格大約多少??謝謝^^
猴子娘
猴子娘 2011-11-21 16:21:36 #1F

如果需求中有三立 那就不用考慮mod了 其他的我不清楚
葉子芽
momo*3 2011-11-21 16:22:34 #2F

我家有裝機上盒 裝機是1500-2000元.一次解決.以後不用付任何費用. 可以看15台.包括佛教.原民台.....中視.華視.台視.民視. 但看不到三立. 上個月辦光纖送MOD 剛剛壞了第2台主機盒 急問家中沒裝第四台的媽媽請進~_2F_img_1.雖然是不用錢的. 台數很多. 但一樣沒三立. 壹電視.我家沒裝.不了解.
電電
錦媽 2011-11-21 16:23:50 #3F

我家是買數位機上盒,因為大樓有共同天線,所以沒買天線,機上盒直接接上電視,搜尋頻道後,立刻可以看15台電視。(自己裝就可以了) 機上盒現在很便宜了,不過妳要的三立電視台沒有喔,三立要第四台才有吧,要看三立機上盒恐怕生不出來。
平凡小日子
Q比mama 2011-11-21 16:26:11 #4F

機上盒要看廠牌機型喔! 我家的機上盒收不到三立耶! 其它的品牌不確定
如果要看三立 就一定要用有線電視喔 明年就要全面更改成數位電視 6/30就要關閉類比訊號 數位機上盒請先去買數位機上盒跟天線就可以看了 缺點是下雨時收訊會很差 中x電信mxd 我跟我大嫂都用過 不需要收費用 每月最基本的89元 可收看基本台數 (不過我覺得倒不如直接買數位機上盒) 但必須綁約1年 違約金是800 我跟我大嫂居然都不約而同在裝了半年時 寧願花800解約也不想看了 我們還是都改回了有線電視
電電
錦媽 2011-11-21 17:22:20 #6F

天線很多種耶,如果妳不是住山區、或大樓林立,基本上買那種桌上型的就好。(高度差不多30公分內,山字形那種,放窗外或靠窗即可)。如果是大樓,檢視一下是否有共通天線,就不用買天線。如果是公寓,也許買桌上型就行得通。 我不知道明年電視數位化,還需要天線嗎? 另外,如果妳一定要看三立,那100%告訴妳,只能裝第四台了,因為就算是數位化,機上盒也只有15台,那些台數,沒有三立電視台的。 (原作者於 2011-11-21 17:25:01 重新編輯過) (原作者於 2011-11-21 17:25:55 重新編輯過)
好天氣
cherrymcd 2011-11-21 18:36:44 #7F

如果一定要看三立,那就要裝第四台
電電
錦媽 2011-11-21 21:29:17 #8F

妳上奇摩拍賣有一堆各種形狀天線。從幾十元到幾百元不等都有。但先問問鄰居哪種對你們那區收訊比較佳再買比較好。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走