關於買房子,不知道該怎麼辦?

◎轉念◎
豬MM+虎DD 2011-11-21 15:47:06 版主 219

目前和公婆、阿祖(住2F)、小叔(和我們同住3F)

我們有一女(4Y)一男(1Y),家裡房間不夠,所以目前我們一家4 口都睡在同一間房間,

將來,勢必要給小孩們一人一間房間的,再加上小叔明年就要結婚了,家裡的空間我該更是不夠用了,所以我們搬出去應該只是早晚的問題了

幾年前,為了做生意,已經先買了一間房子,目前還有將近400萬的房貸,每個月要付快4萬的貸款。這間房子的頂樓是空屋(連隔間都沒有),如果要去住也是可以的,但是裝潢好可能還要再花100萬吧!!!而且居住環境不是很好…重點來了……這間房子有改建的可能,但是最快也要10年之後了吧!!!!

如果再買一間,我們的負擔就更重了,而且要付二邊的貸款,將來還有小孩讀書及奉養父母的問題…想到頭就很大

我要屈就頂樓的房子嗎?還是趁現在房價還沒狂漲之前(現住南港車站附近),先買一間起來放呢?

萬一等房貸還完再買,而房價也已經漲翻天,那怎麼辦呢?

PS:小叔不可能搬出去的,因為他沒有任何存款。

德雅
德雅 2011-11-21 15:59:06 #1F

為什麼400萬的房貸每個月有近4w的貸款ㄚ?? 怎麼會那麼多?? 是包含現在住的貸款費或其它費用嗎?? 那間是透天的嗎?其他樓層是租出去嗎?怎麼會只有剩頂樓可以用? 如果有其它樓層可以用.也可以不要裝潢 傢俱擺一擺就可以了~ 現在小孩還小應該可以再撐3-5年 趁這段時間多存錢還貸款再搬吧!!
dq31
dq31 2011-11-21 16:05:33 #2F

自己的房子要住至少得花百來萬以上整修且居住環境不好
皮皮瓜瓜
我愛自由 2011-11-21 16:06:01 #3F

為什麼400萬的房貸每個月有近4w的貸款ㄚ?? 怎麼會那麼多?? 是包含現在住的貸款費或其它費用嗎?? 那間是透天的嗎?其他樓層是租出去嗎?怎麼會只有剩頂樓可以用? 如果有其它樓層可以用.也可以不要裝潢 傢俱擺一擺就可以了~ +1
◎轉念◎
豬MM+虎DD 2011-11-21 16:52:18 #4F

這是一間二層樓的老房子,1,2F做生意用,只剩3F頂是空屋… 原本貸800萬,已經還一半了,剩400萬。 是不太想住那裡…因為住頂樓…夏天好熱,冬天好冷!! 目前這一塊已經劃定是都更區,還沒有人來談… 賣掉?不可能…公婆就打定會改建才同意我們買的…半做生意半投資…
◎轉念◎
豬MM+虎DD 2011-11-21 18:09:17 #5F

這是一間二層樓的老房子,1,2F做生意用,只剩3F頂是空屋… 原本貸800萬,已經還一半了,剩400萬。 是不太想住那裡…因為住頂樓…夏天好熱,冬天好冷!! 目前這一塊已經劃定是都更區,還沒有人來談… 賣掉?不可能…公婆就打定會改建才同意我們買的…半做生意半投資…
◎轉念◎
豬MM+虎DD 2011-11-21 19:55:45 #6F

dq31
dq31 2011-11-22 09:40:36 #7F

賣掉?不可能…公婆就打定會改建才同意我們買的…半做生意半投資… ---------------------------------------------- 那...只能整理起來住或租人補貼租金了 頂樓夏天熱 那就把屋頂上的隔熱做好一點, 很有用的 至於冬天冷 沒聽說過頂樓冬天會比其他樓層冷的 怕冷的話窗戶的氣密性做好一點吧 然後裝冷暖氣機 這樣就很舒適了 或是租人然後另外租房子住, 當然如果頭期款夠也可以另外買 不過買這房子都要公婆同意才能買 我想大概沒辦法走這個選項 只能那間房子整理起來才能搬出去住吧 (原作者於 2011-11-22 09:41:59 重新編輯過)
月光
月光 2011-11-22 09:49:56 #8F

那不能另外租房子嗎????????? 在南港那邊租個2房的房子 ps 既然已經還了一半貸款了,那房貸還要4萬嗎?????????? (原作者於 2011-11-22 09:50:52 重新編輯過)
Linda Lu
Linda Lu 2011-11-22 09:55:45 #9F

7F +1 不用太期望都更, 因為真的挺遙遠的. 頂樓隔熱加強一下應該就不用擔心太熱的問題, 反正夏天時, 不管住幾樓都需要冷氣. 才三樓而已, 會有多冷? 不想換門窗, 也可以在窗邊加上泡棉(大賣場都買得到)把不夠密的門窗縫填滿. 裝璜部份, 若預算不是很多, 那就簡單一些, 請人把管線處理一下, 衛浴做好, 自己油漆, 能自己做的就自己動手, 只擺放必要的傢俱&電器.
下一步
stellanini 2011-11-22 12:33:12 #10F

都更.....下一代不知是否還在等?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過