【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

好市多T5愛迪生檯燈跟3M 博士檯燈 及3M 防眩博士燈 哪種好呢?

最近因為要買台燈 看了一些心得跟意見

請有使用過的媽媽提供一下建議 謝謝

T5愛迪生檯燈

優點: 照射範圍較大

缺點:聽說會有往下掉的問題 不知是否真是如此嗎?

另外若燈管壞了 哪裡可以買到新的燈管呢?

T5檯燈是24W 還是14W 差別在哪呢?

3M 博士檯燈 及3M 防眩博士燈

有沒有媽咪用過可以提供心得 謝謝囉

盈寶媽
盈寶媽 2011-11-21 12:41:19 #1F

我覺得不要買台燈, 而是買立燈. 不要放書桌上, 而是要讓光線從左後方或右後方進入. 直接在前頭照會在書本反射, 造成眼睛不舒服.. 我現在是很想把台燈換立燈
Husker
LK 2 2011-11-21 13:19:43 #2F

T5愛迪生檯燈 - 目前只有第二代 單臂 14W 之前第一代 雙臂 24W 不需天花板燈也很亮 但第二代如不開天花板燈 亮度有些不足 第二代瓦數變少 照射範圍較小 第二代的單臂支架 目前用了兩週 無第一代下掉的現象 第二代只有一支長燈管 所以燈罩有點長 第二代的燈罩四個角有點尖銳 無意碰擊 容易割傷 個人覺得從第二代的瓦數及支架來看 NT$22xx 有點不划算 當初也有考慮德國 歐司朗/OSRAM 茵格斯達防眩光檯燈 "27W 四管 燈罩不尖銳" 底座與支架蠻像T5愛迪生第二代 價錢接近 可是幾乎沒什麼人買 不知品質如何 遲遲不敢下手
去看看首席的那支檯燈吧 我們覺得很讚的 因為他有三結 左邊拉到右邊都很清楚 無敵好用 他的燈管是長庚全光譜的
可愛貝比媽
可愛貝比媽 2011-11-21 20:09:04 #4F

謝謝媽媽們的回應ㄛ 另外 想請問有人用過3M得防眩博士燈嗎?
遠見
山寨ARALE 2011-11-21 21:25:23 #5F

買首席書桌時順便買首席的枱橙, 不好用,會反光. 最近買3M的不會反光,但照射範圍有點小, 還算好用.
家有二比
家有二比 2011-11-21 22:40:10 #6F

我家有一支T5跟一支3M 3M是抽中的啦,早知道就賣掉>"<
可愛貝比媽
可愛貝比媽 2011-11-22 00:14:42 #7F

請問家有二比 媽咪 T5 您使用起來好用嗎? 有之前說會往下掉的缺點嗎? 謝謝您
我家哥哥的T5用了2年了.. 今年也買了1隻給上小一的妹妹用. 覺得不錯
我和我朋友都買首席的燈都很喜歡呀 不知樓上媽媽說的反光是因為書的紙質產生的嗎? 還是其他的部分 3M的燈可以解決這個問題嗎? 不過我家是買康樸樂的書桌椅就是了
家有二比
家有二比 2011-11-23 00:10:47 #10F

不會掉呀,而且照的範圍大多了

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走