請問預產期一月的媽咪,怎麼準備自己和bb住院衣服?

我的預產期是一月底,但目前正安胎中,

提早的可能性很大,可能會是過年前了

記得每年過年都會遇上寒流,所以想請問有經驗的媽咪都怎麼準備自己和BB住院的衣物?

1. 媽咪是準備棉質衣物好,還是絨的?褲裝或裙裝?

親餵母奶是穿前扣式睡衣或哺乳衣好?

2. BB在醫院要怎麼穿?在院內的包巾是用大浴巾還是厚的包巾? 請問預產期一月的媽咪,怎麼準備自己和bb住院衣服?_img_1

於2011-11-22 10:52:34 補充發言
謝謝樓下媽咪的回覆,但忘了說明,補充以下: 我是打算在台中台安醫院生,記得第一胎在那邊生時 "媽咪和BB的衣物都要自備" ,所以才想上來請有冬天生產經驗的媽咪分享 加上我不想選母嬰同房(可以好好睡覺),到時餵母乳得自己走去BB所在的樓層,應該還是會感受到外面的氣溫 再者,我懷孕前的衣物都是合身款式多,剛生完一定穿不下, 想說要是買了住院用的衣服,之後在家坐月子的時候也可以繼續穿 比較省錢啦~~~^----^
兆兆媽咪
兆兆媽咪 2011-11-21 20:55:17 #1F

我也好想知道! 我在八月夏天生老大,熱得要命,這次要在過年前後,怕寒流~
超黏晴baby
超黏晴baby 2011-11-22 01:40:14 #2F

1. 媽咪是準備棉質衣物好,還是絨的?褲裝或裙裝? 親餵母奶是穿前扣式睡衣或哺乳衣好? ---------------------------------------- 住院穿醫院的衣服...基本上是可以打開直接餵母奶 是出院比較麻煩...要自行準備全套... 帽子、口罩、襪子、出院穿的衣物、外套...避免吹到風... 2. BB在醫院要怎麼穿?在院內的包巾是用大浴巾還是厚的包巾? ------------------------------------------------- baby 在醫院都會被弄的好好的(都是醫院提供) 內著一件紗布衣或蝴蝶衣 + (薄)小包巾...在醫院不用擔心 也是出院時才要準備 基本上也是準備包巾+厚外套 或是 厚包巾...避免baby吹到風 而內著也是穿醫院送的紗布衣或蝴蝶衣 ................ 以上是之前生第一胎的經驗 (第一胎11月生的/第二胎預產期1月哦!!) 記得在醫院是不會冷的... 要擔心的是出院要穿什麼.... (原作者於 2011-11-22 01:41:15 重新編輯過)
豬媽^^
豬媽^^ 2011-11-23 13:24:06 #3F

1. 媽咪是準備棉質衣物好,還是絨的?褲裝或裙裝? 親餵母奶是穿前扣式睡衣或哺乳衣好? 棉質衣物好..穿扣式睡衣哺乳式睡衣都ok!!還要帽子+襪子+口罩+外套 2. BB在醫院要怎麼穿?在院內的包巾是用大浴巾還是厚的包巾? bb在醫院會穿醫院的..只要準備出院用的就好...1月份要厚包巾+帽子+手套+襪子...紗布衣當內裡+出生2用兔裝..很冷再加件出生褲子~ NB尿布.濕紙巾我是都自己帶去...BB一出生就要給護士了喔!!
謝謝豬媽的回覆~~ 請問預產期一月的媽咪,怎麼準備自己和bb住院衣服?_4F_img_1
mac70914
mac70914 2011-11-26 00:39:38 #5F

我第一胎就是今年元旦生的~那時剛好有超強寒流~ 但其實媽媽在醫院不會冷耶~也是穿醫院的哺乳衣 就像長袖睡衣而已~我覺得媽媽在醫院準備一件厚的背心就好~ 我是帶外套~好熱呢XD 在醫院的寶寶也都是穿一件棉的長的衣服再包浴巾而已 寶寶出院就是一件沙布衣一件厚的鋪棉兔裝+厚包巾跟帽子 頭個月回診也都這樣穿~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過