【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

如果外勞做的比妳好,而妳婆婆希望妳老公娶外勞時?

我跟婆婆一起住,我不可能不跟婆婆一起住,因為我老公有答應已過世的公公要照顧婆婆,婆婆也希望能跟兒子一起住,我老公也不放心他媽自己一個人住........

我跟婆婆不合會吵架,我小姑前天幫婆婆申請一個23歲外勞(會聽&說中文)

阿美做的很好,表現真的很棒!做的比我還要好!

今天下午我老公帶我,婆婆,阿美去海邊看海,晚上在外面吃晚餐,然後我看到阿美餵婆婆吃飯,我心裡想阿美餵婆婆吃飯的舉動做的很好,之後我看到婆婆看了我ㄧ眼,但我不太確定,不知她是在看我?還是在看我老公?

回家的路上婆婆誇讚小姑很會選外勞,還問阿美排行第幾?(阿美老大,下面一個弟弟),還問我老公阿美生肖屬什麼?還跟我老公說可以帶阿美去釣魚,我老公聽了就跟他媽說:帶我們三個人一起去釣魚,妳和阿美可以坐在車上看風景.......,我心裡想我婆婆是不是想叫我老公娶阿美啊?(我還沒生小孩)

回到家後我在房間跟我老公講我的想法,我老公說妳太多疑了,我就跟我老公說你千萬不能跟阿美單獨出去,就算你媽叫你帶阿美出去玩也一樣,如果你媽有這種想法,你一定要糾正你媽......,我老公說好,他一定會糾正他媽.....

請問如果外勞做的比妳好,而妳婆婆希望妳老公娶外勞時?你會怎麼辦?

PS:

媳婦有必要做到餵婆婆吃飯嗎?

我婆婆可以自己吃飯,但會掉飯粒,還有吃飯比較慢,但我老公也不會主動餵他媽吃飯啊~

還有我老公,我大伯,大嫂,我小姑她們的觀念都認為婆婆應該要自立自強,這樣才不會太快衰老,太快衰老就會躺在床上起不來(請外勞是輔助洗澡&上廁所,但餵飯?應該還不至於吧?我老公我大伯我小姑也沒幫他們的媽媽餵飯啊)

我心裡好難過,早知道當初就不應該跟婆婆一起住,大嫂不用跟外勞比較,而我卻要跟外勞比較>"

於2011-11-22 03:13:40 補充發言
. . . 謝謝各位媽媽們的回覆^^ . . .
Ooo
Jeff's Mom 2011-11-21 05:24:53 #1F

相信妳老公雖然孝順, 但還不到媽媽說的就是聖旨的地步, 所以, 妳只要好好培養夫妻感情就好了~~ 另外, 制止外勞餵飯這件事, 最好不要由妳開口, 如果大家都不同意, 最好請妳的大伯, 小姑或老公他們去說, 由妳嘴裡說出來的話, 會很容易被誤解~~~
照落紅塵
舊青氈 2011-11-21 05:35:55 #2F

媳婦有必要做到餵婆婆吃飯嗎? --如果不是婆婆而是妳先生體衰殘病呢?這問題沒有絕對答案.. 想餵一下就去幫個忙表達關心..增加婆媳感情和親密度,平時會累那就讓外勞代勞,這樣也是很好 希望婆婆不會太快衰老,太快衰老就會躺在床上起不來 --你說的很有道理,所以也要哄哄婆婆,不可以太依賴別人的輔助,也可以陪著婆婆,讓婆婆自己吃(當做訓練&復健),不過還是得有人看著,給予鼓勵和適度幫助,總是得花一點耐心 請問如果外勞做的比妳好,而妳婆婆希望妳老公娶外勞時?你會怎麼辦? --真的覺得你想太多了,婆婆都生病至此,而妳在想一些有的沒的.. 如果對婆婆多用一點同理心,感受一下她的處境,或者想像自己也像婆婆一樣生著病需要輔助照顧與支援,那麼婆婆喜歡外勞疼外勞就不奇怪了!!如果妳願意,也可以用醫院志工照顧病人的心態照顧婆婆,畢竟婆婆也算半個親人..還是別跟外勞吃醋了~ 夫妻感情好,就不會有太多猜忌,即使有外力干擾,也不會動搖,請問妳和先生感情好嗎?我覺得這才是重點.. 夫妻雙方當事人的個性穩定最重要,如果個性不穩定,婚姻就容易被影響而動搖!!
只想靜
飛小路 2011-11-21 06:57:49 #3F

娶外勞? 誇張了點, 應該不至於, 不用想太多!
寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2011-11-21 07:24:54 #4F

樓上的不要這樣說喔= =||有些婆婆就是這樣 像我們這邊都是新住民 因為他們的婆婆或者是沒婆婆 都不准他們用洗衣機洗衣服或者是啥 我婆婆看他們冬天也這樣洗 怎樣怎樣的清潔 做的比我好的時後 就一直在誇獎 然後就說人家怎樣怎樣 講的已經快像要我老公在取一個進來
水果拼盤演唱會
享樂人生 2011-11-21 07:37:16 #5F

如果婆婆有這個想法時 我肯定她就是希望當初娶你進門 就是要把你當成傭人 別理她 因為你不是傭人 而且結婚也沒有那麼簡單 兩個人背景條件要相當
保母惠
保母惠 2011-11-21 07:49:41 #6F

剛來的外勞都會做的很好,你再觀察吧 很快就會出現問題了.不用開口說不要餵飯之類的話 只要把實情告訴找外勞的小姑就行了 要說也是小姑去說 不然你就會同時得罪最少二個人(婆婆和小姑) 弄不好連你先生都不會支持你 多鞏固你和先生的感情 婆婆的事就少管一些吧 行動不便的人,心情本來就不好,你再管東管西 當心她真的叫你回家去 至於娶外勞當媳婦,不是每人都能接受
題外話.. 媽咪,你很好了...至少婆婆沒有講出口...重點是.你是自己猜想的. 而我..是公公,直接講出...叫他兒子顧好自己,太太再娶就有了.. 什麼跟什麼...真是無法讓人尊敬的長輩.
南瓜殺手
今年出頭天 2011-11-21 16:06:55 #8F

版媽當初請的時候,沒挑個黑一點,結過婚生完小孩的來呢?這樣下去....真的不是好現象喲!妳要盯緊一點妳的老公~ ps :外勞的內衣褲千萬記得,叫她曬在妳老公看不到的地方,男人呀!看久了心裡會有幻像~每天同住一屋子裡,心裡容易起化學變化喲! (原作者於 2011-11-21 16:11:10 重新編輯過)
木鱉果
Aarron Ma 2014-08-13 13:01:03 #9F

是你想太多吧

就算對方未婚 工作也不能談感情 這點我印象有法律 要是一旦懷孕必須立刻遣返

吃上官司!

版嗎應該是吃醋

雪莉愛百合
雪莉愛百合 2014-08-13 14:14:38 #10F

還是要小心!!

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過