桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

可以推薦明德、石牌的幼稚園嗎? (希望是小班制)

mo22
mo22 2011-11-20 19:01:14 版主 17K

之前爬了一些文章,

本來非常喜歡石牌的心美蒙特梭利、優格和吉利幼稚園,

但還沒有實際去詢問,

現在則是以小班制為主要考量,

所以想來問看看大家的意見,

不知道大家有可以推薦的嗎?

我家寶寶明年1月滿3歲,

因為之前待美國的環境+家庭氣氛+我疏忽照顧教養的關係,

寶寶的生長環境其實非常封閉,

語言發展非常遲緩,

目前已在台北市立聯合診所做過發展評估,

12/1要去看報告。

在看診中聽醫生的建議在文林北路的實和復健診所報名語言和職能課程,

另外也受家人推薦至一家拉第石接受感覺統合的課程。

目前上了兩次感覺統合的課程和一次語言課程,

但上週做評估時,

老師們建議我找ABA應用行為分析課程讓寶寶去上,

說語言和職能可能比較不適用於我的寶寶,

但沒有告訴我這是什麼,

我回家自己查詢後才稍微了解一些的。

雖然心裡有底可能會被評估為自閉兒或是亞斯伯格症,

但自己還是認為是因為之前給寶寶的刺激太少,

所以想讓寶寶去幼稚園看看。

因為我才回臺灣不久,

加上自己疏忽,

對這部分的知識真的很少,

現在除了自己多爬文補強之外,

就是希望選擇正確的方向幫助寶寶的發展。

等評估確認後,

醫院如還有配合的建議早療課程,

我也會盡量配合,

只是想說讓他早點去幼稚園,

這樣多跟一些同齡小孩相處,

應該對他的發展也比較會有幫助。

先謝謝~

媽咪 你好 分享我的經驗 我兒子在2歲多的時候還是只說疊字~例如 媽媽 姐姐 byebye 等等.... 在今年8月我先送他去上幼幼班並同時帶去台大看復健科 上幼幼班的適應狀況還算不錯 台大醫師看診後說的確語言方面較慢安排上語言治療 現在已經可以說很簡單的句子了~也會跟著兒歌哼哼唱唱 只不過我們的語言治療並沒有排的很密集 我想我兒子語言發展比較慢可能要歸咎於我這個媽媽 正當他在發展語言這一塊時我因為某些因素疏忽了他 才造成他現在語言發展比別人慢 你上面提到的幼稚園 吉利是熱門學校都要抽籤 心美屬於蒙特梭利比較傾向自己操作較具~這樣是否適合語緩的小朋友媽咪需自行斟酌 優格有聽其他媽咪提過~不過對我來說學費太高所以沒去參觀過 以上是我的經驗
mo22
mo22 2011-11-20 21:23:28 #2F

謝謝翰翰的媽媽~ 我兒子目前是會仿說, 但真正會應用的很少。 仿說的話其實看電視學的比跟我學的多很多, 中英文的數數都是從電視節目學來的。 真正應用的也都還是疊字, 還沒有句子出現。 可以請問你們也是住這附近嗎? 是上哪一家幼稚園的幼幼班呢? 當時會去市立聯合診所做評估, 是因為我剛回臺灣, 在家人的壓力下要馬上幫他排檢查(不然就會被帶去檢查聽力和口腔了,其實這兩個都沒問題), 因為這樣查的資訊不是很充足, 但查的資料都有這家, 所以選這一家, 後來初診時醫生才說即使離家近的榮總排名也都比他們前面, 但因為我要預約時剛好有人取消就很快排到評估, 所以我覺得也算不錯。 等評估報告出來後, 如果醫生有建議或安排早療課程, 我會再視狀況配合或選其他醫院, 好像大部分媽媽們都是推台大。 另外看天使寶寶區也有寶寶是在上人幼的課, 我可能也會去了解看看, 因為我現在對這些真的都不了解, 要摸索認識一下。
我是覺得你先不要心急 先多蒐集一些相關資訊 等到評估結果報告出來後 再聽專業醫師的建議 附近如果有幼稚園可以先去試讀 再觀察孩子的反應 再有名的學校如果孩子不適應也是白搭 我兒子念吉利 最近要搬到石牌 這星期六吉利在立農國小辦運動會歡迎你來玩
adsnew
帥乖寶的娘~
帥乖寶的娘~ 2011-11-30 07:49:03 #4F

我住石牌, 去參觀過心美(成美)跟優格. 心美(成美)的老師都很溫柔感覺很不錯, 尤其成美是新開的, 設備環境跟氣氛我都很喜歡. 那裡白天都是在工作操作教具, 下午則是英文, 捏陶, 奧福音樂, 體能課, 都是外聘老師教的. 但板媽有說明小朋友有語言障礙, 所以適不適合蒙式的教育, 可能要問問專家, 或版媽親自跑一趟跟老師聊聊比較準. 優格算是小而美的學校, 班級人數目前看到是在5-10個左右, 這裡沒有精緻的招生跟包裝, 教室的建築有點老舊&歷史是唯一小小缺點, 但是室外的活動空間很大. 參觀那天的感覺是老師都很有愛心&經驗, 也都照顧得到每個學生. 我臨時去參觀時剛好是音樂課, 上課氣氛很快樂, 他們學生相處都很自然融洽, 很開心的玩在一起, 不用擔心大欺小的問題. 英文體能音樂美術自然老師也都是外聘的. 有板媽說這間學費比較貴, 但我上次問的結果, 算一算學費中等呀?! 比心美便宜. 上次去參觀時, 我家小寶一看到幼稚園就很抗拒 & 沒安全感, 但後來竟然慢慢很自然的跟老師打成一片, 跟著老師走了... :D 我當時很放心&心動, 打算讓他去念了...但是因為距離有點小遠(榮總旁), 我家人認為這樣我上班接送會不方便(小寶很會賴床so無法搭校車), 所以才作罷...

媽咪…我也想知道那一間幼稚園還不錯,可以推薦的呢?

優格快樂我網站看起來是挺不錯的…戶外空間很寬廣,跟園長有小聊了一下,覺得人挺nice的,可不知費用是多少(因為,還沒實際去參觀過)想要先了解一下收費狀況,心理有個底…可否請參觀過的媽咪提供一下讓我參考一下呢…謝謝可以推薦明德、石牌的幼稚園嗎? (希望是小班制)_5F_img_1可以推薦明德、石牌的幼稚園嗎? (希望是小班制)_5F_img_2可以推薦明德、石牌的幼稚園嗎? (希望是小班制)_5F_img_3

baby wa wa
baby wa wa 2014-02-05 15:03:07 #6F

我也開始在留意明德,石牌區域的幼兒園

有查到"石牌托兒所"的風評似乎不錯

也有考慮讓孩子去明德國中附近的"快樂瑪麗安"

想請問媽媽們還有推薦的幼兒園嗎?謝謝!!

baby wa wa
baby wa wa 2014-02-06 16:26:24 #7F

可以推薦明德、石牌的幼稚園嗎? (希望是小班制)_7F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力